Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В судьбе Ливии не остается места для России
03.09.2011

В судьбе Ливии не остается места для России

Оценка: 0.0    2504 16 Происшествия
13:01


Природные богатства страны начали делить между собой Франция, Великобритания, США и Италия

В Париже прошла международная конференция под названием «Друзья Ливии», где свыше 60 стран обсуждали, как будет развиваться дальнейшая судьба государства после окончательного падения режима Каддафи. Впрочем, основные роли на себя взяли, как нетрудно догадаться, те, кто наиболее активно добивал этот самый режим: Франция, Великобритания, США, Италия.

Сложившуюся ситуацию четко охарактеризовало издание The Cristian Science Monitor старинной английской пословицей «победителей не судят», или «победителю – все привилегии».

Словно подгадав момент, в день конференции, 1 сентября, французская газета Liberation публикует статью о том, что Франция имела договоренности с ПНС еще в самом начале кампании. В обмен на поддержку на внешнеполитической арене повстанцы заверили своих новых союзников, что после победы им предоставят доступ к 35% нефтяных ресурсов страны, а они, как напоминает «Коммерсантъ», составляют 29,5 млрд баррелей.

Что же до России, то Москва, по заявлениям МИД, обеспокоена больше не достижением новых договоренностей, а сохранением старых, которые были достигнуты еще с режимом Каддафи. Пока что гарантий того, что Триполи продолжит работать с Россией, никто не давал. Впрочем, ПНС в качестве действующего органа власти в Ливии Кремль признал только накануне конференции, уже после того, как ливийское посольство в Москве сменило флаги Джамахирии на полотнище повстанцев.

«Русским бы очень не хотелось смотреть на закат режима, с которым они так сблизились, поэтому они пытаются спасти положение, хоть как-то закрепившись в Ливии. Однако это не было одной из причин, по которой они признали ПНС. Это было единственной причиной», – уверен научный сотрудник вашингтонского Института по Ближнему Востоку Уэйн Уайт.

Ну что же, Россия в очередной раз проиграла в "шахматы" геополитическую партию! Кстати, Китай так же признал, новые власти Ливии и они направили посланника на международную конференцию под названием «Друзья Ливии».



А вот те самые "друзья" новой Ливии:



 
Источник:  https://earth-chronicles.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 16

1 2 »
0  
egora 04.09.2011 00:55 [Материал]
Запад не совсем понимает, что он на самом деле творит, скорее всего лидеры западной Европы пляшут под дудку США, сами посмотрите, мигранты не только заполонили ЕС, что внутри ЕС уже идут не стыковки по миграционной службе,на самом деле их там через чур явный перебор, местное население в шоке и уже готово рвать их на части, Европа почернела, но туда рвутся не только простые люди, а именно террористы, а простому мигранту, который вкалывает за крохи, очень легко объяснить, что лидер той страны в которой мы проживаем, убивает у нас на родине наших отцов, матерей, братьев, сестер, детей и мы должны им отомстить и они пойдут, и они будут вести партизанскую войну, будут устраивать масштабные теракты, не только в густо населенных местах, но и на военных объектах, НАТО и ООН развалится из нутри, от ЕС останутся только те члены, у которых жесткая миграционная политика к примеру Польша, там арабов на дух не переносят, в итоге политику западных стран можно назвать самоубийственной, которая ведет не к процветанию, а к самоуничтожению. P.S. думать чужими мозгами не запретишь, но жаль, что у многих лидеров они просто отсутствуют.
0  
Vert 03.09.2011 17:45 [Материал]
1. Египтяне ходили в Пунт. Тогда климат был другой. Культура в Пунте была очень сакральная. Скоро найдутся подтверждающие артефакты в песках пустынь. Хотя многое уже найдено, но этому нет достойного научного объяснения.

2. "Африка не объединится, потому что она не объединится никогда". Африка всё же объединится в 21-м веке. На основе страданий от будущих стихийных бедствий колоссального масштаба и возникновения там новой взрывной религии чёрного сатанинского порядка (типа вуду, но намного круче). Тогда Западу вспомнят всё! Под горячую руку попадут и правые, и виноватые...
0  
Conrad 03.09.2011 18:10 [Материал]
Вынужден повторить:
1. Египтяне в Пунт ходили и даже посылали военные экспедиции, но эта страна находилась на юг или юго-восток от Египта. В Ливию, т.е. на запад, египтяне не ходили принципиально, но и страна Пунт была не там.

2. Поверьте, что если что-то такое и произойдет (а это, пожалуй, может произойти в качестве внутреннего кризиса на территории самого Запада, наподобие событий в Лондоне), то вовсе не мы будем плясать на костях Запада. Как говорится, не буди лихо...
0  
egora 04.09.2011 01:10 [Материал]
Ну то что было в Англии, это не бунт, а молодежное волнение с целью грабежа, в основном там участвовала молодежь из банд или бедных семей, ну и под шумок и зажиточные англосаксы подтянулись, на халяву то все любят, а на самом деле в Европейских странах такие вещи уже стали нормой, Франция и Англия это лидеры таких беспорядков, но вернемся к главному, арабы сами по себе далеко не спокойный народ, и людей с иной верой они на дух не переносят, и поднять оружие на соседа, который ходит не в мечеть, а в церковь, это для них святая святых и никакая интеграция тут не поможет, арабы это не Кавказцы, которые живут уже много лет с христианами, на Кавказе есть и христианские народы, арабы это другой сорт людей, которые будут мстить либо пока сами не погибнут, либо пока последнего врага не убьют, ну как советский солдат, который уничтожал все живое, которое принесло горе его стране и семье, вот такое вот кино и глаз с ухом нужно держать в остро.
0  
astor9 03.09.2011 17:35 [Материал]
Писец! Писец! Писец! Россию как всегда бортанули! Была супер страна, а теперь шайка предателей, которые не чтят свой народ и продают страну Западу!!! Не за это наши деды боролись, чтоб сейчас у российского народа не было будущего!!!!!!!!
0  
Vert 03.09.2011 17:14 [Материал]
"А к чему эта политика приведет"--------

К накапливанию разрушительной энергии неимоверной силы. Чёрная Африка объединится (уже не мирно, не по Каддафи), взорвётся (лет через 50-60) и тогда она весь этот "Запад" просто будет сметён на своём пути. За грехи отцов ответят дети и дети детей. Причём в 10 раз круче. По всем накопленным долгам Чёрная Африка возьмёт с процентами. Будет в странах "Запада" расплачиваться также те, кто видел разрушительную политику Саркози-Берлускони и Ко, но никак их не остановил.

Мученическая смерть Каддафи и поругание священной страны Пунт на руку Высшим Силам. Руки Ангела смерти будут развязаны.
0  
Conrad 03.09.2011 17:26 [Материал]
Полагаю, что здесь 1 ошибка и 2 неоправданных допущения:
Ошибка:
"священной страны Пунт"
Страна Пунт находилась или на юге, или на юго-востоке от Египта - это или древний Аксум (нын. территория Судана и Эфиопии), или же побережье Йемена, где найдены следы очень древней цивилизации. На запад, в Ливию, египтяне не ходили и не плавали принципиально - там страна мертвых и неприкосновенная земля. Даже в Карфаген не плавали - финикийцы сами в Каноп приходили.
Допущения:
1. "Африка объединится".
Африка не объединится, потому что она не объединится никогда. Территория огромная, общих перспектив нет, языкового и культурного понимания нет, структур, которые могли бы способствовать объединению, нет, а самый возможный вариант - что-то вроде североафриканского союза - на корню задушен. Т.е. Африка навсегда останется тем, что, к сожалению, называют "ж*па мира".
2. "Мученическая смерть Каддафи".
Не факт, что Каддафи сгинет! Ему может быть уготована участь нового Бен-Ладена, или же ему оставят место, чтобы партизанить, и под этим предлогом введут в Ливию войска. Так или иначе, зачем-то Каддафи нужен, очень нужен, иначе бы его уже давно порвали на британский флаг.
0  
Conrad 03.09.2011 16:44 [Материал]
Вопрос в том, что они хотят оттуда достать: нефть? воду? материальные ценности?
Фактом является то, что натовцы благодаря этой операции - если они захотят закрепиться и продолжать "миротворчество" - получают очень интересный плацдарм, который можно использовать для продвижения вглубь континента. Действительно:
1) она (база) будет расположена вблизи от Европы: одна линия Италия - Сицилия - Мальта - Триполитания, и другая линия Греция - Крит - Киренаика. Стало быть, плацдарм будет легко досягаем и проблем со снабжением, как в Афганистане, быть не должно.
2) плацдарм рассекает североафриканский регион почти пополам: на запад лежат Тунис, Алжир и Марокко, а на восток Египет, Саудовская Аравия с Йеменом и Израиль с Иорданией (считаем все это за ОДИН регион). Стало быть, это исключает объединение арабских стран севера Африки и лишает их стратегических преимуществ.
3) база будет в относительной безопасности, поскольку линия плодородной земли очень узкая, система ирригации искусственная и сложная, а полноводных рек нет. Значит, жизнь здесь очень уязвима. Следовательно, после перенесенной катастрофы население страны будет уменьшатся, уровень его падать, а окружающие пески и климат сформируют естественную зону отчуждения вокруг плацдарма площадью на многие километры. Упадок крупных ливийских городов (кроме Триполи и Бенгази, куда могут перенести столицу) также не позволит сопротивлению иметь сколь нибудь существенное преимущество.
4) это будет как минимум второй опорный пункт Запада в Африке. Первым можно считать распавшийся Судан, где множество "международных наблюдателей" и иже с ними. Второй может быть в Ливии. Это будет способствовать вытеснению Китая из тех регионов, которые имеют для него стратегический интерес: севера Африки (нефть, газ) и востока Африки (посевные площади, биоресурсы).
5) данные регионы можно признать по африканским меркам культурными, так что запад приходит на все готовое, поскольку все разведано и разработано другими.
А к чему эта политика приведет cry
0  
dart84 03.09.2011 18:29 [Материал]
1) Военных баз в Европе (с инфраструктурой) у:
а) Америки есть полно в рамках НАТО в средиземноморском регионе
б) Европейцев - свои базы на свох тереториях и в рамках НАТО
в) НАТО -см. а) и б)

2)Рассекает - ДА. Остальное долго дискутировать)

3)"база будет в относительной безопасности" - от чего?

4)Китай и Россию от туда уже до ночала конфликта выперли - стреляя по рабочим и давая понять что им пора уходить от туда. И много другое...

5 Уточнение! Под Западом нужно прежде понимать ИМЕННО В ЭТОМ КОНФЛИКТЕ - западно-европейские страны!
0  
vadglaz 03.09.2011 16:21 [Материал]
они это творили тысячи лет, сейчас творят и дальше будут, видно ваш (Закон Космического Воздаяния) другим воздаёт .
0  
andrey-zl 03.09.2011 14:52 [Материал]
Налетела шайка шакалов... angry
0  
RUSPARTIZAN 03.09.2011 14:33 [Материал]
мне почему то кажется что эту шайку не спасёт ливийская нефть biggrin
0  
Vert 03.09.2011 14:31 [Материал]
Бог накажет всех, кто уничтожал самобытную ливийскую цивилизацию. Острие стрелы разрушения обернётся против них самих. (Закон Космического Воздаяния).
0  
dart84 03.09.2011 14:16 [Материал]
Нравится мне аббревиатура переходного правительства - ПНС.
Чем то созвучна с другой аббревиатурой - ПМС biggrin
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по той же причине, по которой связываются бездушные планеты со своим светилом, и бездушные светила (от topzz)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Верно! Вильфанд слабенький метеопророк. Я воспринимаю его прогнозы как обратные реальности.
В (от Реабилитант)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Ветхий завет не для этого писался. Никаким образом 
"для объединения их не нац (от Проводник)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)