Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / 17 сентября в США начнется цветная революция
03.09.2011

17 сентября в США начнется цветная революция

Оценка: 0.0    2000 5 Происшествия
20:52



Именно 17 сентября в США проходит один из важнейших праздников – День Конституции и Гражданства, и именно этот день может стать началом кровавой сентябрьской революции в США. Важно отметить, что зимой-весной этого года в США уже были беспорядки и «марши несогласных», в том числе и массовые – такие как тридцатитысячный марш протестующей толпы в Висконсине с захватом и потрошением правительственных зданий.

Формально одним из крупных организаторов акции «17 сентября» является газета Аdbusters, а на деле существует великое множество дискуссионных площадок и самоорганизовавшихся групп сторонников акции. Одна их таких групп под названием «Мы – никто» в своем ролике призвала участников акции к использованию приемов площади Тахрир (Египет) и готовиться к продолжительной блокаде: брать с собой тенты, кухни, палатки… Как скажется на мировую финансовую систему продолжительный простой Уолл-стрит, не берется предсказать никто.

Официальные лица пока не озвучили внятной позиции по возможным последствиям продолжительной блокады Уолл-стрит, но источники в американской армии указывают, что десятки тысяч военных передислоцируются на базы, находящиеся в непосредственной близости к крупным городам США. Революция в США может быть жестоко подавлена «в зародыше» силами национальной гвардии и армейских подразделений. А СМИ замолчат бунт, также, как скрыли от мира весеннюю волну погромов, произошедших практически в каждом американском штате.

ВЕРХИ В США УЖЕ «НЕ МОГУТ», А НИЗЫ «НЕ ХОТЯТ»

Кризис власти в США отметил любой наблюдатель, кто следил за ситуацией с техническим дефолтом США образца лета 2011. Президент, Сенат и Конгресс тянули с развязкой до последнего момента. Что стоят только одни 11-часовые переговоры Обамы с партийными лидерами. Сегодняшнее политическое руководство просто не способно эффективно договариваться и кризис проник во всю вертикаль американской власти. Многие эксперты даже указывали на возможность раскола страны на несколько частей: богатые штаты в условиях кризиса не хотят оплачивать раздутые социальные расходы бедных штатов.

Но политический кризис в США был бы не полным, если бы в течение последнего года не проявились масштабы оттока капитала из США. Только в мае 2011 года утекло 50 миллиардов долларов, а в июне около 30 миллиардов – это достаточно большие деньги, например, это около 30% бюджета России. И нужно отметить, что отток капитала наблюдается все посткризисные годы. В некоторые месяцы 2009 года отток измерялся сотнями миллиардов долларов. Достаточно крупнейшие американские бизнес-семьи, такие как, например Рокфеллеры, уже скупили в Чили и Аргентине земли площадью, сравнимые с небольшими государствами Европы или вложили свои миллиарды в азиатские финансовые площадки. Вследствии оттока капитала американская экономика начала стремительно деградировать.

И сейчас около 46 миллионов американцев живут почти впроголодь – государство выдает им талоны на питание (food stamps) в размере не более 200 долларов на человека. Это всего около 6 тысяч рублей. 46 миллионов американцев – 15% жителей страны, по сути, официально признаны нищими! Это не тунеядцы и не алкоголики. Большая часть этих людей раньше была благополучным средним классом. В течение последних посткризисных лет количество получающих продуктовые талоны увеличилась в три раза!

И сейчас многие эксперты отмечают, что уровень жизни абсолютного большинства американцев упал на 20-60%. Американцы не готовы к ухудшению качества жизни. Пресловутое «общество потребления» не может не потреблять. Отложенный спрос будет порождать протестные настроения в обществе. И это уже не политология, это физиология. Физиология толпы, которая потеряла работу, которую сделали нищей в самой богатой и благополучной стране мира.

КОЛИЧЕСТВО АМЕРИКАНЦЕВ ИМЕЮЩИХ РАБОТУ СОКРАЩАЕТСЯ

А в условиях дефицита бюджета, даже слух об отмене продуктовых талонов и еще большего обнищания людей может породить такую бурю, с которой не справится никакая национальная гвардия или полицейский спецназ. Между тем американское государство недвусмысленно заявило о необходимости сокращения социальных расходов, и вслед за медицинскими страховками, вполне может быть и отмена продовольственной помощи. А пока первая буря назначена на 17 сентября 2011 года. И Америка, судя по ажиотажу в интернете и разговорам простых людей, готовится к собственной «оранжевой» революции.

А ЧТО РОССИЯ? «ПУТИНА НА РУКАХ НОСИТЬ ДОЛЖНЫ»

– Повезло России с Путиным и вашей «Единой Россией» – говорит мой товарищ Тони. Тони – электрик, чистокровный американец, чьи предки приехали в Америку несколько веков назад. Он не кончал колледжей, его семья не богата, но и не бедна, он голосует за демократов и любит американский футбол. Все что он знает о России – это новости и наши разговоры, которые его часто искренне удивляют. Он – простой парень. Он не понимает разговоров про бедную Россию, в которой средняя зарплата почти составляет 700 долларов. Тони зарабатывает 1500 долларов за практически ненормированный рабочий день. И он точно знает, что на 700 долларов можно прожить, так как за квартиру он сам платит чуть меньше 1000 долларов.

Но самое главное, когда я говорю ему, что еще 10 лет назад средняя зарплата в России была 200 долларов, и пенсия от нынешней величины была ниже в 2-3 раза, он просто обалдевает.

У вас доходы выросли в несколько раз! Да вы должны вашего Путина на руках носить! – искренне восхищается Тони – у нас в течение 10 последних лет только все рушилось, богатые богатели, а бедные беднели. Тони не смущает, что 700 долларов российской зарплаты – это мало, он уверен «у вас она растет!» Относительно собственной зарплаты мой американский друг безутешен – «она уже становилась ниже 2 раза, и видимо благодаря Бараку Хусейну Обаме станет еще хуже». 17 сентября он пойдет на акцию протеста в родном Нью-Йорке – «против этих жирных котов, которые украли мои деньги!» – говорит Тони. Может быть, вот так простые электрики становятся революционерами.

PS Когда улетал из Штатов, подумал: лишь бы не было большой крови, уж лучше пусть их «революция» будет напоминать добродушный карнавал, чем разъяренную площадь Тахрир в Каире. Наша планета вторую революцию в супердержаве может и не потянуть, сообщает nr2.ru    


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Conrad 03.09.2011 22:51 [Материал]
Ну и новость biggrin
Если следить за событиями в США и иногда смотреть ютубовские ролики из Америки, то можно легко убедиться: что в Европе пока считается из ряда вон выходящим событием (погромы в Париже и Лондоне, массовые поджоги автомобилей в Германии), то в США не просто событие рядовое, а будничное, привычное и чуть ли не закономерное. Революция там давно уже идет, только она имеет перманентный характер, иногда с взрывами насилия, иногда с вялотекущими столкновениями. И главное - она является одним из механизмов управления американским социумом: легкий способ растягивания бюджета на оборону и главное - эдакая сфера приложения сил для пассионариев. Поэтому в США нет оппозиционных движений, альтернативных программ развития, даже антиглобализм там в зачаточном состоянии.
И Европа в эволюции своего социума четко идет по пути США, которое они проделали еще в 60-80-хх гг. 20 в., так что и у них вскоре станет также жарко.
0  
alexanderhermes 03.09.2011 21:58 [Материал]
Из России тоже сильно увеличился отток иностранного капитала. Так же кризис в 2008 начинался, про который власти говорили, что все на контроле и нас не коснется
0  
alexanderhermes 03.09.2011 21:51 [Материал]
Помечтали, теперь всем спать!
Детские мечты про все взять и поделить. Любые революции вызывают гражданские войны, репрессии на многие годы. У пролов жизнь только ухудшится, экономика развалится и тд. Революцию хотят (помимо организаторов) только дебилы и низ криминала, что одно и тоже.
А вообще удивительно, мы пользуемся компами с виндой (сделано в США), ездим на фордах и шевролетах (сделано в США), мечтаем об айфоне ( сделано там же), пьем Кока-Колу, или патриоты пьют квас, сделаный на фабрике Кока-Колы, курим сигареты, сделаные на американских заводах, и тд. И мечтаем, чтобы штаты загнулись, потому что они плохие. Ну как школота, мечтающая, чтобы строгие родители сдохли. Только вместо счастливой жизни потом будет интернат с сумасшедшими педагогами и неиллюзорной дедовщиной.
0  
dart84 03.09.2011 21:34 [Материал]
А еще у них планируется проведение первого национального испытания системы аварийного оповещения (EAS). Общенациональные тесты будут происходить в среду, 9 ноября в 2 вечера по восточному стандартному времени и может длиться до трех с половиной минут.

http://www.fema.gov/news/newsrelease.fema?id=55722

Не поздно ли будет? biggrin
0  
RUSPARTIZAN 03.09.2011 21:17 [Материал]
вот эта новость surprised не ужели у них чтото получится с революцией ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по той же причине, по которой связываются бездушные планеты со своим светилом, и бездушные светила (от topzz)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Верно! Вильфанд слабенький метеопророк. Я воспринимаю его прогнозы как обратные реальности.
В (от Реабилитант)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Ветхий завет не для этого писался. Никаким образом 
"для объединения их не нац (от Проводник)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)