Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Содом и Гоморру возродят в Испании
03.09.2011

Содом и Гоморру возродят в Испании

Оценка: 0.0    4902 6 Происшествия
21:15


3.09.11 Испанский город Моклинехо в андалусийской провинции Малага может сать первым в мире населенным пунктом, в котором будут жить лишь геи и лесбиянки. Издание отмечает, что если в ходе референдума, запланированного на январь 2012 года, более тысячи из 1274 жителей города проголосуют положительно, все дома Моклинехо будут перекрашены в розовый цвет.

Данную инициативу уже поддержал мэр Моклинехо. Подписан контракт с несколькими компаниями на строительство около 600 новых домов, которые будут соответствовать эстетике сексуальных меньшинств. Кроме перекраски домов из традиционного белого цвета в розовый, в городе предполагается создать официальный парк, где жители города смогут подыскивать себе партнеров.

Создание города геев, по мнению мэра Моклинехо Антонио Муньоса, прежде всего станет решением проблем экономического кризиса и вопросов безработицы в сфере строительства, а также поможет развитию туризма. "Наш народ очень благожелательный и гостеприимный, и кроме того, мы находимся всего в 10 км от пляжа", - цитирует издание слова мэра, сообщает korrespondent.net

Историческая справка


Содо́м (ивр. סְדוֹם‎, Sədom — «горящий»; греч. Σόδομα) и Гомо́рра (ивр. עֲמוֹרָה‎, ʿAmora — «погружение, потопление»; греч. Γόμορρα) — два древних библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи жителей.

Города входили в Содомское пятиградие (Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор) и находились, согласно Ветхому Завету, в районе Мёртвого моря, однако, точное место сейчас неизвестно.

Впервые Содом и Гоморра упоминаются как юго-восточная оконечность Ханаана к востоку от Газы (Быт.10:19). В земле Содомской поселился племянник Авраама Лот, причем Содомская земля обозначена как восточный берег реки Иордан, напротив Хеврона (Быт.10:11–12). Иезекииль утверждает, что Иерусалим с одной стороны граничит с Самарией, а с другой (с южной или юго-восточной) — с Содомом (Иез.16:46).

Ко времени Авраама описывается война между шумеро-эламским войском царя Кедорлаомера и содомским войском, причем, решающее сражение произошло в долине Сиддим (примерно там Иисус Навин форсировал Иордан, прежде чем захватить Иерихон). Содомское войско было разгромлено, а Лот попал в плен. За ночную атаку на конвой пленников Авраам получил благодарность от содомского царя (Быт.14:17) и салимского священника Мелхиседека[1] (иевусейский Салим также считался частью Содомской земли). Библия описывает Содомскую землю как коалицию укрепленных городов-государств (аналог финикийского Угарита), во главе которых стояли цари. Основным занятием местного населения было земледелие (в том числе виноделие).

Во времена Авраама Содом был цветущим и богатым городом, но, поскольку жители «были злы и весьма грешны» (Быт.13:13), то «пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли» (Быт.19:24–25). Вместе с Содомом и Гоморрой были уничтожены также Адма и Севоим. Все это случилось примерно 3900 лет назад и до наших дней от городов ничего не сохранилось.

После катастрофы Содомская земля была населена потомками Лота (единственными выжившими содомляноми) и получила название Моав.

Название Содома стало нарицательным, от него произошло понятие «содомия» - обозначающее половую связь в оральном и анальном виде. Произошло от средневековой Латыни от слова sodomia - из позднелат. peccatum Sodomiticum (из библейского 19:5, описывающего то, что мужчины Содома практиковали гомосексуальные изнасилования).

Библейское повествование

Накануне разрушения городов Авраам принимал Господа, который явился ему в виде трёх мужей у дубравы Мамре. Узнав о готовящемся наказании, Авраам, у которого был племянник Лот, поселившийся в Содоме, просил Господа пощадить города ради праведников, которые там могли находиться, и получил обещание, что города эти будут помилованы, если в них найдутся хотя бы десять праведников (Быт.18:23-33). Далее произошло следующее:

« И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.

Еще не легли они спать, как городские жители, содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли; а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа. Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места, ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его. И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
(Быт.19:1-14)»


Хендрик Гольциус, Лот и его дочери

Сразу после бегства Лота с семьей из города с небес полились огонь и сера, и все было сожжено. Бог сказал им не оглядываться на то, что происходит с городами, но жена Лота ослушалась запрета, оглянулась и превратилась в соляной столб. (Агада объясняет это тем, что когда ангелы пришли к ним, она пошла по соседям, говоря: «Одолжите соли, — у нас гости». Истинной же её целью было накликать содомлян на странников). По мнению некоторых верующих, один из столбов, стоящих на берегу Мёртвого моря, которое заполнило образовавшуюся впадину, является тем самым упомянутым в Библии. Далее Библия повествует, что спасшийся Лот с двумя дочерьми укрылся в небольшом городке Сигоре, но не чувствуя себя здесь в безопасности, стал жить в пещере, вместе с ними.
Хендрик Гольциус, Лот и его дочери, 1616

Дочери, оставшиеся без мужей, решили напоить своего отца и переспать с ним, чтобы родить от него потомков и восстановить своё племя. Сначала так поступила старшая, на следующий день — младшая; обе забеременели от своего отца. Старшая родила Моава, предка моавитян, а младшая — Бен-Амми, предка аммонитян.


Уничтожение Содома и Гоморры, Джон Мартин

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Svetoslav_2012 05.09.2011 08:23 [Материал]
Лот красавчег! Интересно когда Лота впервые "познали" ?
Ну и конечно меня всегда интересовал вопрос, что сказали дочери своему отцу о беременности? от "святого духа" как обычно у них? biggrin
Вообщем читаем книгу "Ночь Сварога"!
0  
Jen 04.09.2011 00:35 [Материал]
А давайте хотя бы заглавия копировать правильно: не Садом а Содом!
0  
СМЕРШ 04.09.2011 00:45 [Материал]
Ни один черт, смысл один и тот же п...ы biggrin
0  
eidolon 03.09.2011 23:38 [Материал]
Спасите еретиков огнем и мечом!!
0  
kotik 03.09.2011 21:26 [Материал]
мочи 3.14доров и лесбиянок
0  
aijaSSS 03.09.2011 21:24 [Материал]
очередная жертва катаклизмов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)