Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Нижнем Новгороде при попытке поджога приемной депутата задержаны подростки в форме полицейских
03.09.2011

В Нижнем Новгороде при попытке поджога приемной депутата задержаны подростки в форме полицейских

Оценка: 0.0    1655 7 Происшествия
22:52


3.09.11 Чрезвычайное происшествие в Нижнем Новгороде. Неизвестные в полицейской форме пытались сжечь приёмную депутата областного собрания. Задержанные оказались подростками из Санкт-Петербурга. По данным следствия, они готовили теракты, взрывы и убийства. В этой истории - немало неясностей и тёмных пятен.

Поздняя ночь. На кадрах оперативной съемки видна короткая вспышка, после чего сотрудники полиции задерживают двух молодых людей. На них форма сотрудников правоохранительных органов, рядом в траве лежит пистолет. Задержанные дают первые показания, объясняют - камуфляж с надписями "ОМОН" и "Милиция" был нужен для маскировки. Форму они купили в одном из магазинов Нижнего Новгорода, куда приехали из Санкт-Петербурга.

Оба задержанных - несовершеннолетние, в Нижнем Новгороде они сняли квартиру, в ходе обыска в которой были обнаружены и изъяты две бутылки с зажигательной смесью, компоненты для изготовления взрывчатки и экстремистская литература.

"По имеющейся информации, подростки планировали совершить в Нижнем Новгороде ряд поджогов, взрывов административных зданий либо около них, - сообщил начальник пресс-центра МВД России Олег Ельников. - При этом ни не скрывали своей приверженности к взглядам радикальных экстремистских и националистических группировок".

Как можно понять из их показаний, в планах было и убийство одного из руководителей Центра противодействия экстремизму Главного управления МВД по Нижегородской области.

Свой первый поджог радикально настроенные визитеры из Санкт-Петербурга пытались устроить в общественной приемной депутата законодательного собрания Нижегородской области. Впрочем, как говорит адвокат одного из них, цель эта была выбрана наугад.

"Они хотели выбрать любое административное здание для того, чтобы это было больше внимания к их якобы мнимой платформе, - сказал адвокат Артeм Бакунин. - Более чем глупостью я назвать это не могу. Мальчишеская глупость, начитавшиеся дряни, по-другому это не назвать".

Родные, которые приехали на судебное заседание, где решался вопрос об аресте их близких, рассказывают, ребята целыми днями проводили в Интернете.

"Скорее всего, знаете, это обработка Интернета. Так что надо искать тех, кто это дело настраивает, и каким образом они наших ребят так быстренько обрабатывают", - говорит Валерий Ульянов, дед одного из задержанных.

"Думали, что у него есть голова на плечах, но скорее всего он еще недостаточно взрослый для своих действий, чтобы давать себе отчет. И сейчас он, мне кажется, очень глубоко задумался. Он сказал, что я не знаю, как туман какой-то нашел на меня, я собрался просто и поехал", - рассказала мать задержанного Елена Яшкова.

Суд Ленинского района города принял решение избрать мерой пресечения для задержанных заключение под стражу. А само уголовное дело в их отношении расследуется пока по статье "Хулиганство", сообщает 1tv.ru

ПС: Теперь у нас в России, хранение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, попытка поджога и убийства, а так же планирование террористических актов, называется "хулиганство"? Ну-ну... Потом не стоит удивляться, когда вот такие "подростки", взорвут бомбу начиненную гвоздями в метрополитене...

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Svetoslav_2012 05.09.2011 08:12 [Материал]
Не эти, так другие!
0  
Вълк 04.09.2011 08:45 [Материал]
Не верю wink Очень похоже на очередной заказной информационный вброс. Слишком много "случайностей" шитых белыми нитками... Мда уж, похоже что и цели у заказчиков далеко неблаговидные angry
Что ж, ждем скорого "обнародования" новых нанотехнологичных человеконенавистнических стратегий crazy
0  
maikl2m 04.09.2011 07:49 [Материал]
Что-то сильно смахивает на провокацию - так сказать игра спецслужб "на опережение". Теперь на это основании этого инцидента в Думе будут требовать очередного ужесточения наказания "за экстремизм" и расширения полномочий правоохранительных органов.
0  
play 03.09.2011 23:31 [Материал]
и обязательно заморочится и склад сделать с припасами и литературой)
0  
eidolon 03.09.2011 23:28 [Материал]
Довели просто людей, а ведь у кого нибудь получится. Надо было приехать из Питера, чтобы что нибудь сжечь в Новгороде!..

Это как у евреев в талмуде-"если хочешь сделать зло, поезжай в тот город где тебя никто не знает"
0  
СМЕРШ 03.09.2011 23:54 [Материал]
Чем простите и кто довел этих сопляков? Они за чьи деньги покупали форму, оружие итд за папы с мамой бабло. Кто их довел? Просто в голове пусто вот и все.
0  
play 03.09.2011 23:24 [Материал]
бред какойто они и на шпану даже не похожи, какие они терры?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по той же причине, по которой связываются бездушные планеты со своим светилом, и бездушные светила (от topzz)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Верно! Вильфанд слабенький метеопророк. Я воспринимаю его прогнозы как обратные реальности.
В (от Реабилитант)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Ветхий завет не для этого писался. Никаким образом 
"для объединения их не нац (от Проводник)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)