Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / О материальности мысли
04.09.2011

О материальности мысли

Оценка: 0.0    1969 7 Гипотезы
19:56


Говорят, мысль материальна. И все вокруг, есть результат наших мыслей, генерируемый нашим мозгом: тот уровень жизни, те люди, окружающие нас, те болезни и те ситуации и события, происходящие вокруг нас или с нами, все это создали мы своими мыслями и верой в это. Своим мышлением человек может управлять организмом далеко за гранью допустимого в создавшемся мире.

То может быть излечение от болезней, считающихся неизлечимыми, или пересечение физических границ возможностей человека. Наше будущее целиком зависит от образа наших мыслей. Думая о будущем, визуализируя его, мы создаем цель, к которой стремится наше подсознание. Все вокруг говорят об этом, дают советы, читают различные статьи или книги, шумят по всем направлениям средств массовой информации.

Итак, мысль материальна. Об этом знали еще в древности. Сейчас этим занимаются как ученые-физиологи, изучающие работу высшей нервной деятельности, так и люди, увлекающиеся различными нетрадиционными практиками (фэн-шуй, различные виды магии и прочее). Говоря о материальности мысли, следует разграничить два нижеследующих положения:

- мысли и замыслы способны материализоваться, т.е. находить выражение в материальных формах — предметах и действиях. Например, долго хотел какую-либо вещь, и вот, наконец, она появляется, естественно, как следствие плодотворной деятельности, направленной на появление этой вещи. Это же касаемо получения профессии, реализации планов и проектов, построений отношений с людьми и прочего, да, пожалуй, практически всего, что имеет отношение к нашим желаниям и потребности в их удовлетворении.

- существует материальный носитель мысли, т.е. "переносчик” наших мыслей. Можно привести утрированный, может быть, не совсем корректный и оригинальный пример. Существуют различные виды носителей информации: бумажные, магнитные, цифровые и т. д. Так же и наши мысли и замыслы, представляющие собой информационные потоки, имеют специфический носитель. Таким образом, имеет место передача мысли на расстояние, воздействие посредством мысли на людей, процессы и явления. Отсюда берёт своё начало древняя языческая позиция, согласно которой слово и действие суть одно и то же. Поэтому имеет место страх перед проклятиями и различными заклинаниями, которыми можно нанести вред или даже убить.

Во многих восточных религиях (например, буддизме и индуизме) это положение рассмотрено достаточно полно, учение о карме и реинкарнации ( учение о переселении душ) является прямым следствием понимания мысли как материального начала. Однако не следует абсолютизировать и идеализировать исключительно восточные религии и учения. Православная традиция со сложившейся системой богослужения и молитв имеет свои объясняющие и действенные практики. Например, сила молитвы, при помощи которой человек как бы самонастраивается и мобилизует внутренние силы, в том числе и на совершение действий (например, важные мероприятия). Вообще в любой религии — восточной или западной — существуют практики, призванные воздействовать на материально- информационный фундамент мироздания. В древности человек совершал обрядовые действия, которые должны, были по его представлению, способствовать хорошему урожаю, удачной охоте, дождю и прочим необходимым для выживания вещам. Во время войн верующие люди совершают коллективные молебны, которые помогают выдерживать тяготы военного времени. Все эти примеры, берущие начало в древности и дошедшие до наших дней, показывают суть практик, воздействующих на материальную реальность посредством силы мысли.

Говоря "мысль материальна”, мы интуитивно верно схватываем сущность мысли и её возможности. Однако одного только знания этого недостаточно, чтоб уметь "слышать” мир и себя в мире. Тем более развивать в себе способности воздействия на реальность. Для этого, прежде всего, необходимо избрание своего индивидуального (близкого и понятного пути). А будет ли это путь науки и разума либо мистики и интуиции, каждый выбирает сам. Всё едино и материально — и мир, и человек, и человеческая мысль.

Слово "placebo” происходит от латинского "placere”, что переводится как "нравлюсь” и означает изменения физического и психологического состояния человека под влиянием безвредного препарата, назначаемого под видом нового эффективного лекарства. Первоначально в роли плацебо выступали сахарные пилюли в яркой оболочке, или витамины. В настоящее время в качестве плацебо используют более впечатляющие уколы шприцем с безвредным физиологическим раствором.

Эффект плацебо демонстрирует психотерапевтическое действие самого факта приема лекарства. К нему прибегают, если требуется установить степень участия внушения в лечебном действии нового препарата. Для этого из группы больных выделяют контрольную подгруппу. Основной группе дают настоящее лекарство, а контрольной достается плацебо. Ни пациенты, ни даже медперсонал не знает, кто на самом деле получает "пустышки”. Традиционные показатели плацебо-эффекта таковы: 30-35 % больных поправляются так же, как если бы получали лекарство. Иногда эффект оказывается весьма неожиданным — случалось, что больные с неоперабельными раковыми опухолями полностью выздоравливали, уверовав в то, что получают новейший высокоэффективный препарат.

Есть некоторые области, в которых плацебо особенно эффективны. В частности, это тяжелые или числящиеся неизлечимыми заболевания, а также любая психотерапия. Впрочем, есть и область, где эффект плацебо равен нулю — обезболивание в случае серьезных болей и оперативных вмешательств — самому себя убедить в том, что боли нет, когда на деле больно невыносимо, — не слишком реально. Тем более когда пациенту дали лекарство и он ждет, что вот-вот боль отпустит, а она все не уходит

Многие специалисты считают, что секрет плацебо кроется в самовнушении. Однако эта гипотеза не объясняет многих странностей эффекта плацебо, например, его географической избирательности. Эксперименты показали, что на разных географических широтах процент успешного воздействия может отличаться достаточно резко. Некоторые ученые рассматривают эффект плацебо как разновидность гипноза. Доказано, что плацебо-эффект возрастает прямо пропорционально интенсивности внушения. Под самим внушением подразумевают способность поддаваться влиянию слов, реализовывать их в поведении, воплощать в жизнь.

Какие можно сделать выводы? Организм человека, несмотря на развитие медицины в течение вот уже нескольких тысяч лет, все еще таит немало загадок. Коли уж заложены в нем огромные скрытые механизмы саморегуляции, не лучше ли искать возможности их развития, чем пичкать себя лекарствами?

Мнение специалиста

Архитекторы реальности

Комментарий врача-кардиолога высшей категории Территориального медицинского объединения АМТ "Чентру” Дианы Владимировны ЯНИНОЙ:

Чудо — это явление, необъяснимое с точки зрения наших представлений о законах природы. Но коль скоро оно имеет место быть, есть смысл менять свои представления о законах природы путем непрерывных познаний. Менять свои убеждения о себе и окружающем мире, чем можно изменить окружающий мир и себя.

Убеждения — это наше приятие того, что мы видели, слышали, пережили и знаем о себе самом и о мире. Это мощная персональная сила, которая программирует нашу жизнь. Если человек убежден, что он должен стареть, то он будет стареть. Если убежден, что не имеет возможности быть здоровым, богатым, счастливым, он таковым не будет. Потому что убеждения, как выяснила "новая физика”, в буквальном смысле строит нашу реальность. Убеждения могут перераспределять атомы, из которых строится мир. Это означает, что, изменяя убеждения, мы можем изменить свою жизнь.

Каждый из нас немало наслышан о необъяснимых чудесах исцелений и спасений. Все это мы называем чудом, которое создается путем изменения своего закоренелого убеждения.

Результаты научных экспериментов позволяют понять, что нас окружает поле разумной энергии, которое реагирует на нас и перестраивается под влиянием наших чувств и убеждений. А результатом наших коллективных чувств и убеждений и является окружающий нас мир.

Вселенная, наш мир и наши тела сформированы из единого энергетического поля, существование которого доказано в прошлом столетии, ныне именуемого как квантовая голограмма, ум Природы и т.д. Убеждения человека, его сильные эмоции и чувства могут изменить ДНК, которая может повлиять на окружающее нас энергетическое поле. Физики установили, что люди, наблюдающие за ходом эксперимента, меняют его результат своеобразно своим убеждениям. Поэтому любой, даже слабый намек врача на то, что лекарство может не сработать, негативно влияет на успех лечения. И наоборот, даже "пустышка” может вылечить больного, если его в этом убедить. Это давно известный эффект — плацебо.

Корреляция статистических данных показала, что убежденность в том, что люди склонны к сердечным заболеваниям с плохим прогнозом, превышает вероятность такого прогноза по сравнению с теми, у кого нет такой убежденности, но с такими же факторами риска. Такой принцип касается всех сфер жизни.

Всем чувствам, эмоциям и убеждениям, которые мы создаем внутри себя, соответствует их физический эквивалент на уровне биохимических процессов в наших клетках. Это либо "химия ненависти”, либо "химия любви”. Депрессия, отчаяние, агрессия, гнев, хамство запускают в организм "биохимию ненависти”, которая на уровне биохимии может приводить к гипертонической болезни, инсультам, инфарктам, резкому ослаблению иммунитета и т.д.

В 1993 году Институт математики сердца привел документальный факт, что информация, закодированная в наших эмоциях, играет ключевую роль в процессе общения сердца и мозга, в ходе которого сердце диктует мозгу, какие именно химические вещества (гормоны, эндорфины и усилители иммунитета) производить в данный момент. Наши эмоции (гнева, отчаяния или любви) сообщают мозгу, что именно, по нашему убеждению, необходимо в данный момент.

Исследования Института математики сердца показывают, что электрический сигнал, поступающий из сердца, в 60 раз сильнее, чем электрический сигнал, поступающий из мозга, а магнитное поле сердца превосходит это же поле мозга в 5000 раз. Здесь важно понять, что каждое из этих полей способно изменять энергию атомов и что оба этих поля мы создаем своими убеждениями.

Когда мы создаем внутри себя исходящие из сердца убеждения, это значит, мы создаем их электромагнитные выражения в виде энергетических волн. Сердце переводит наши эмоции, переживания и воображение на закодированный язык волн, который понимает окружающее нас энергетическое поле.

Что делать? Менять свои убеждения на те, которые смогут нас исцелить, омолодить, сделать нас успешными и счастливыми.

Передать на языке электромагнитных волн океану энергии те эмоции, чувства и мысленные образы, которые вернутся в виде исцеления. Соответственно, не следует посылать подлость, гнев, хамство, жадность, страх перед болезнью и т.д. Что пошлешь, то и получишь.

Для того чтобы наши желания достигли океана поля, желать их нужно очень сильно, а главное, верить в желаемое. Для этого нужно объединить три силы: эмоции, чувство, мысль.

Эмоция — это источник силы, побуждающий нас пробивать стены, преодолевать невероятные барьеры для достижения цели. Но сильная эмоция может и разрушить нас, если ее вовремя не сфокусировать в нужном направлении.

Здесь в игру вступает мысль. Если эмоция — это источник силы, то мысль — это "система наведения”, которая эту силу направляет в нужном направлении для реализации цели. Мысль, накаченная сильной эмоцией, обретает невероятную силу, которая способна творить чудеса.

Соединение в нашем уме мысли с силой эмоции сердца в итоге дает чувство. Чувство — это векторная направляющая форма энергии, способная изменить и нас, и мир. А убеждения — это разновидность бесконечного количества чувств, волны которых и достигают океана энергии и творят из него по нашим убеждениям события нашей жизни.

В песне Ю.Антонова есть строки: "Поверь в мечту, и в путь…”. То есть поверьте, что вы уже здоровы, энергичны и делаете все то, что может делать здоровый человек. Эмоционально, чувственно, ярко и ясно ощутите свое здоровее состояние. И этот здоровый, счастливый мысленный образ отправьте к океану энергии. Доверьтесь ему. Он может все.

Эмоциональное, чувственное воображение — это язык, на котором говорит чудо. И помните: чудеса не знают и не понимают языка логики. Чудеса понимают только язык сильных сокровенных желаний, язык мечты, на котором говорит наше сердце…

 
Источник:  http://vzglyadzagran.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
Conrad 05.09.2011 01:58 [Материал]
Знали бы вы, из какой мути происходит идея о материальности мысли... facepalm Ну да ладно.
0  
Allochka 03.01.2014 03:52 [Материал]
из какой? просветите
0  
noxon 04.09.2011 23:08 [Материал]
Но всяким словом... biggrin
0  
nina171017 04.09.2011 22:25 [Материал]
не супом единым.. biggrin biggrin
0  
chernoff 04.09.2011 22:00 [Материал]
МЫСЛЬ не может быть , материальна ...Потому-что ОНА не воплощается в ТАРЕЛКУ горячего СУПА . wink
0  
nina171017 04.09.2011 21:02 [Материал]
я давно знаю,что мысль материальна,но молчу.Кабы не подумали чего smile
0  
Astron 04.09.2011 20:26 [Материал]
Безусловно - достойная публикация. Но она - ИМХО - нуждается в существенном дополнении. Преступник, проживший жизнь садиста-палача, вряд ли имеет те же шансы на явление в его жизни спасительного чуда, какие имеет человек, всю жизнь стремившийся к Свету, Добру, Чистоте, Гармонии. Не буду вдаваться в подробности, просто упомяну о существовании инстанций, регулирующих механизмы срабатывания чудесных явлений (в том числе и чудесных исцелений). И если по каким-то причинам эти инстанции против (или их внимание к конкретному случаю отвлечено какими-то силами, УМЕЮЩИМИ ОТВЛЕКАТЬ...), то никакие мысле-образы не сработают. Увы, но это суровая правда жизни и примеров тому - масса. Миллионы людей ездят по всему миру, поклоняются мощам святых и молятся о снисхождении на них чуда. ЕДИНИЦЫ получают то, о чём просят. Так же и с единицами, добившимися реализации своих мысленных конструкций. Время наше такое - хаотично-турбулентное, идёт необъявленная война против всего человечества и против каждого индивида, пытающегося проявить в себе человечность. А на войне - как на войне... И всё же главный мессидж публикации верен: "Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал" - так говорит народная мудрость. Именно поэтому следует учиться сохранять в себе присутствие духа - во что бы то ни стало! А этому может помочь всё, что угодно, в том числе и то, о чём говорится в данной статье. Спасибо СМЕРШу за её публикацию...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь