Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Почти 4 тысячи человек пострадали с начала года от укусов животных в Калужской области
04.10.2011

Почти 4 тысячи человек пострадали с начала года от укусов животных в Калужской области

Оценка: 0.0    1206 0 Природные катаклизмы
16:56


4.10.11 93 случая бешенства животных на территории 17 районов Калужской области было зарегистрировано в в этом году. Половина таких случаев. связано с укусам лисиц, сообщает 4 октября корреспондент ИА REGNUM.

По информации заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Калужской области Сергея Павлова в регионе ежедневно растет число людей, контактировавших с погибшими от бешенства животными. Так, по данным на конец сентября, их было порядка 238 человек.

Всего за 8 месяцев в области от нападения диких, безнадзорных и домашних животных пострадало 3 680 человек. Между тем, в 2010 году в области было вакцинировано только 53 человека, 84 - ревакцинировано. В этом году: 29 вакцинировано, 13 человек ревакцинировано.

По данным комитета министерства сельского хозяйства, численность лисицы в Барятинском, Куйбышевском, Спас-Деменском, Людиновском районах близка к нормативной. В 2010 году в этих районах был всего один случай заболевания бешенством. В 2011 году еще ни одного не зафиксировано.

Между тем, в Дзержинском районе показатель нормативной численности лисиц превышен почти в пять раз, еще в четырех районах - в три с небольшим раза. По отчетности, популяция лисицы в области насчитывает около 6 тысяч особей, а по нормам должно быть - одна особь на тысячу гектаров охотничьих угодий.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь