Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Боевики более 20 раз выстрелили в сотрудников нейтринной обсерватории.
10.10.2011

Боевики более 20 раз выстрелили в сотрудников нейтринной обсерватории.

Оценка: 0.0    1342 0 Происшествия
20:11
http://earth-chronicles.ru/Zenger/News001/060/a1.jpg

10.10.11
Боевики, убившие в субботу двух супругов - сотрудников Баксанской нейтринной обсерватории Института ядерных исследований Российской Академии наук, выстрелили в потерпевших не менее 20 раз, сообщил РИА Новости в воскресенье официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Главный инженер Баксанской нейтринной обсерватории Института ядерных исследований РАН Джамал Гулиев и его жена Елена, которая работала там же системным администратором, были убиты 7 октября. Тела супругов с огнестрельными ранениями нашли в их квартире в жилом доме поселка Нейтрино в Кабардино-Балкарии. В ночь на 8 октября в республики были уничтожены два боевика. Одного из них опознали как лидера Тырныаузкого подполья Рустама Бенигерова, личность второго боевика устанавливается. В оперативном штабе КБР через некоторое время сообщили, что бандиты причастны к убийству Гулиевых, у боевиков были обнаружены документы и вещи супругов.

"По версии следствия, 7 октября примерно в 21.00 неустановленные лица связали липкой лентой 84-летную мать потерпевшей, после чего произвели множество выстрелов из огнестрельного оружия в мужа и жену. От полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались на месте. Гулиевы являлись работниками Баксанской нейтринной обсерватории Института ядерных исследований Российской Академии наук... На месте происшествия обнаружены 20 гильз калибра 9 миллиметров", - сказал Маркин.

Следователи полагают, что убийцы супругов Гулиевых - Бенигеров и его сообщник, личность которого устанавливается, подтвердил Маркин. Рядом с телами боевиков оперативники обнаружили документы и вещи Гулиевых, в том числе паспорт, водительское удостоверение, страховой полис, две банковские карты.

"Кроме того, по предварительным данным потерпевшие были убиты из огнестрельного оружия, которое также обнаружено при Бенигерове", - сказал Маркин.

Дело возбуждено по пунктам "а", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), части 1 статьи 116 УК РФ (побои), части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Максимальное наказание по этим статьям - пожизненное заключение. Ранее сообщалось только о том, что дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ.

Источник: ria.ru

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Испании в небе появился "лик Бога"
Ага и слёзы, бегущие из глаз Спасителя, что Его ма (от Sarrion)
Глава НАСА: "НЛО могут быть инопланетной технологией"
Ну на счёт галюнов сразу мимо. Слишком много очеви (от deviant)
НЛО наблюдали над Атлантой, штат Джорджия, США
Я пару недель назад тож "НЛО" на своей к (от Nebilung)