Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Юлию Тимошенко посадили на семь лет
11.10.2011

Юлию Тимошенко посадили на семь лет

Оценка: 0.0    3472 17 Происшествия
15:18


11.10.11 Печерский районный суд Киева вынес приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которую судили по обвинению в превышении полномочий. Об этом сообщает "5 канал" украинского ТВ.

Ее приговорили к семи годам лишения свободы. Именно к такому наказанию ее требовал приговорить прокурор.

Судья Родион Киреев признал экс-премьера виновной в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Он также согласился с утверждением прокуратуры, что своими действиями Тимошенко нанесла компании "Нафтогаз" значительный ущерб.

Размер ущерба прокуратура ранее оценила в полтора миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов).

Суд, как передает РИА Новости, удовлетворил гражданский иск "Нафтогаза", решив, что с Тимошенко должна быть взыскана указанная сумма (точная сумма - 1 миллиард 516 миллионов гривен).

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", по решению суда Юлии Тимошенко на три года запретили занимать руководящие должности в органах государственной власти.

Сама Тимошенко заявила, что с приговором несогласна. Ранее она отвергала все обвинения в свой адрес, обвиняя власти в политических преследованиях.

У здания Печерского суда с утра собрались несколько тысяч митингующих (как сторонники, так и противники Тимошенко). Туда стянуты значительные силы милиции. Некоторое время назад сторонники Тимошенко перекрыли Крещатик. Между митингующими и милицией время от времени происходят стычки. Попыток разогнать толпу представители правоохранительных органов не предпринимают.

 

Источник: Лента.ру.

 

Судный день Юлии Тимошенко: фоторепортаж с Крещатика

По состоянию на 9.00 11 октября, а именно в эти минуты в Печерском суде столицы судья Родион Киреев начал зачитывать приговор по делу Юлии Тимошенко, было совершенно непохоже, что в Киеве по такому случаю состоится хоть сколько бы серьезная заварушка с общественно-политическим лицом.

Майдан Независимости пуст:

Сторонники Юлии Тимошенко собирались у метро "Театральная" - там же начиналась бесконечная колонна разнообразного правоохранительного транспорта, включая автобусы, заполненные спецназом:

И, разумеется, автозак:

ПТС-ки телевизионных каналов припаркованы на другой стороне Крещатика:

Не милиция и не пресса, а просто сторонники Юли начинают встречаться в аккурат напротив ЦУМа:

Это новые палатки - они установлены как раз напротив палаточного городка перед Печерским судом, разделенные Крещатиком:

Александр Турчинов стоит на сцене старого палаточного городка и смотрит как раз в ту сторону:

Cтройные ряды фанатов плавно переходят в организованную толпу противников Юли, которой арифметически столько же:

Но флагов у нее значительно больше:

Прохожий на Крещатике забрался на лавочку, чтобы запечатлеть исторический момент:

Движение по главной улице столицы не перекрыто и, не считая того, что управляется регулировщиками ГАИ, происходит беспрепятственно:

А это журналисты у входа в Печерский суд за несколько минут до начала вынесения приговора:


segodnya.ua

 

 

Тимошенко дали семь лет

Юлия Тимошенко

12.55. Печерский райсуд Киева приговорил экс-премьер-министра, лидера партии «Батьківщина» Юлию Тимошенко к 7 годам заключения.

Такое решение огласил судья Родион Киреев.

Тимошенко останется в СИЗО до вступления приговора в законную силу. Срок ей будет насчитываться с 5 августа 2011 года. Кроме того, суд постановил взыскать с Тимошенко 1,5 млрд грн ущерба в пользу НАК «Нафтогаз Украины». Еще в 2,5 тыс. грн суд оценил судебные издержки.

Приговор может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Статья 365 Уголовного кодекса Украины «Превышение власти или служебных полномочий» в исполнении части 3 «повлекшее тяжкие последствия», которая и инкриминировалась Тимошенко, предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«В январе 2009 года Тимошенко, занимая должность премьер-министра Украины, будучи должностным лицом, вопреки требованиям ст. 19 Конституции Украины, использовала предоставленные ей властью служебные полномочия в преступных целях и, действуя умышленно, совершила действия, которые явно выходили за пределы предоставленных ей прав и полномочий, что привело к тяжким последствиям», - сказал Киреев.

12.53. Судья Печерского суда Киева по делу против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Родион Киреев пришел к выводу, что показания экс-премьера направлены на избежание уголовной ответственности. Об этом он заявил сегодня в суде, зачитывая приговор.

Cудья отметил, что суд пришел к выводу, что показания Тимошенко опровергаются совокупностью изученных судом доказательств и направлены на избежание уголовной ответственности за совершенное Тимошенко преступление.

12.50. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко попыталась вступить в полемику с судьей Печерского суда Родионом Киреевым в то время, пока тот зачитывал приговор суда.

Во время зачитывания приговора Тимошенко встала с места и произнесла речь, в которой отметила, что Кирееву не стоит работать на действующий режим. Также Тимошенко заявила, что, не смотря на приговор суда, она продолжит свою борьбу и граждане Украины обязательно будут жить в свободной и зажиточной стране. «Однако за это необходимо бороться», - отметила она.

За время, пока Тимошенко произносила речь, Киреев продолжал зачитывать приговор, повысив голос, чтобы подсудимая не могла его перекричать.

Свое выступление Тимошенко закончила словами: «Слава Украине!». «Героям слава», - ответили ей находящиеся в зале.

12.35. Подпись на директивах на подписание газовых соглашений поставлена лично экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

Такой вывод Печерского райсуда Киева объявил судья Родион Киреев. По его словам, суд принял во внимание результаты экспертизы.

В данный момент Киреев продолжает зачитывать описательно-мотивировочную часть приговора.

11.30. Целый ряд проверок финансовой деятельности НАК «Нафтогаз Украины» показали, что после подписания в 2009 году с санкции экс-премьера Юлии Тимошенко газовых соглашений с российской стороной цена газа выросла более чем на половину, заявил судья Печерского суда Родион Киреев во время оглашения приговора Тимошенко.

Все эти проверки проводились в период с 2008 по 2010 годы.

По словам судьи, в 2008 году средняя цена на газ составляла 179,5 долларов за тысячу кубометров, в то время как после подписания контрактов средняя цена на газ в 2009 году уже составила 232,9 долларов за тысячу кубов. Таким образом, сказала Киреев, цена на газ после подписания контрактов в 2009 году выросла на 53,8%

При этом ставка транзита осталась неизменной.

Генеральная прокуратура обвиняет экс-главу правительства в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, которые, как утверждает следствие, нанесли ущерб украинскому государству, и просит суд приговорить Тимошенко к семи годам тюрьмы

09.43. Экс-премьер Юлия Тимошенко своими действиями нанесла ущерб НАК «Нафтогаз Украины» в сумме 1,5 миллиарда гривен.

Об этом заявил судья Родион Киреев, оглашающий приговор Тимошенко.

«Цена была несоизмеримой с договоренностями, достигнутыми ранее», - зачитал он.

Ссылаясь на показания экс-министра обороны Юрия Еханурова, Киреев заявил, что Тимошенко не ставила членов правительства в известность относительно своих действий.

На допросе Еханурова между ним и Тимошенко возникла словесная перепалка. Они обвинили друг друга во вхождении на газовый рынок посреднической компании RosUkrEnergo. В целом Ехануров свидетельствовал против Тимошенко. Его допрос продлился 5 часов.

«Нафтогаз» ранее обвинил Тимошенко в том, что в результате заключения «газовых» контрактов 2009 года существенно возросла цена технологического газа, что нанесло компании убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

У здания суда проходят митинги как противников, так и сторонников Тимошенко. Депутаты от оппозиции пытались пройти в суд. Они пробились через кордоны правоохранителей, которые разделяют лагеря сторонников и противников Тимошенко. Однако в суд депутатам попасть не удалось, туда по-прежнему никого не пускают.

Вице-спикер парламента Николай Томенко заявил журналистам, что в лагере оппозиции поставили задачу не допустить никаких провокаций.

Арсений Яценюк в свою очередь сказал, что в этот день решается не только судьба Тимошенко, но и судьба всей страны. По его мнению, если экс-премьера осудят, то Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

09.07. Печерский районный суд г. Киева продолжил судебное заседание по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Заседание открыл председательствующий по делу судья Родион Киреев.

Судья Родион Киреев начал зачитывать приговор бывшему премьер-министру.

На заседании присутствуют защитники Юлии Тимошенко адвокаты Юрий Сухов, Николай Сирый, а также дочь и муж подсудимой Евгения Карр и Александр Тимошенко.

Отметим, в зале судебных заседаний присутствуют, кроме участников процесса, только представители средств массовой информации.

Когда Тимошенко ввели в зал перед началом оглашения, она поприветствовала журналистов «Слава Україні».

Обратившись к СМИ, экс-премьер отметила, что сегодняшний приговор - это приговор не судьи Киреева, а приговор президента Януковича.

«Каким бы ни был приговор, моя борьба продолжится. Я буду точно также бороться за Украину, за ее европейское будущее, за свободу и справедливость. Этот приговор, написанный президентом Януковичем ничего не изменит», - сказала она.

Приговор Тимошенко, ее дочь и муж слушают сидя, в то время как трое адвокатов экс-премьера перед судом стоят.

09.18. Печерский районный суд Киева считает виновной экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в превышении полномочий при подписании газовых контрактов, заявил председательствующий судья Родион Киреев, зачитывая мотивировочную (описательную) часть приговора.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года причинила ущерб НАК «Нафтогаз» в сумме 1,5 миллиарда гривен, заявил председательствующий судья Родион Киреев, оглашая приговор.

Пресс-бюро «2000»

<a href="http://www.segodnya.ua/blogs/belyansky/14297576.html">Источник</a>



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 17

1 2 »
0  
crack07 12.10.2011 19:00 [Материал]
На кол ворюгу! И чтоб не имела пожизненно права занимать любые посты в Раде!
0  
Svetoslav_2012 12.10.2011 06:32 [Материал]
Плакать не буду! biggrin
0  
BigFish 12.10.2011 03:22 [Материал]
Недостатков хватает? Не расписывайся за большую часть Украины. Юля все же меньшее из зол. У тебя забирают язык, культуру, работу, да что говорить, твою страну, но это не важно... Главное "не вздрагивать"...
0  
malipas 11.10.2011 19:52 [Материал]
разборки детей лейтенанта шмидта.
0  
PudRa 11.10.2011 19:44 [Материал]
Так то огромный подарок для Юли. Она теперь как мученица станет народной героиней. И даже те, кто ее не поддерживал. будут ей сочувствовать, приговаривая, как эти мудаки посадили невиновную бедняжку в тюрьму. На месте Юли я бы сама просила у суда такого приговора. Рейтинг ее резко рванет в верх. А вот другие-обличенные во власть- выглядят на этом фоне полными дебилами.
0  
Рецензент 11.10.2011 19:44 [Материал]
Как мы привыкли, что правительство залазит в карман простых граждан, даже не спрашивая их об этом... Но в данном случае желания покарать мошейницу у большей части населения Украины совпали с ныне правящей властью... Я не утверждаю, что нынешняя власть хорошая, недостатков хватает... Но в конце каждого месяца народ не вздрагивает от новостей - заплатила страна за газ или нет...
0  
malipas 11.10.2011 19:38 [Материал]
вот еще старая песенка-

biggrin
0  
malipas 11.10.2011 19:19 [Материал]
цирк.

увы, украйна продолжает удивлять российскую сторону своими дулями.
это было заметно сегодня в ответе путина на осуждение тимошенко.

0  
Prodigy 11.10.2011 19:19 [Материал]
на 3 года запретили занимать руководящие посты... ну как раз следующие выборы пропускает... что и добивались от этого суда sad
0  
Юрец 11.10.2011 17:54 [Материал]
а по мне , так лет на 25 бы её закрыть, эту марианетку проамериканскую angry
0  
astor9 11.10.2011 18:11 [Материал]
не, лучше пожизненно. A еще лучше на Марс ее спровадить со своей свитой и вместе со всей Пиндоссией, которая ей платит за этот спектакль.
0  
anubis 11.10.2011 18:21 [Материал]
Согласен, только Яныка нужно к растрелу как сына Палицая
http://anubis.ucoz.ua/load/1-1-0-369
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь