Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Ученым разрешили раскопки южноуральского геоглифа в виде лося
12.10.2011

Ученым разрешили раскопки южноуральского геоглифа в виде лося

Оценка: 0.0    1435 0 Археология
09:54


12.10.11 Они собираются доказать, что рисунок был сделан древними людьми. Одни ученые кричат, что рисунок уникален, он в разы больше, чем знаменитые геоглифы в пустыне Наска. Другие смеются, мол, никакого лося там нет, это просто больное воображение некоторых людей. Контуры животного и вправду не такие четкие, чтобы сказать однозначно. Но скоро будут доказательства.

Представители министерства культуры Челябинской области вернулись из Москвы с «открытым листом» на проведение археологических работ на хребте Зюраткуль в Саткинском районе. Именно в этом месте краеведы разглядели уникальный памятник природы.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области,  на проведение работ получено южноуральскими исследователями в федеральной службе по охране памятников. «Открытый лист» предполагает раскопки на месте памятника природы. Для этого контур рисунка освободят от верхнего слоя, а обнажившуюся почву изучат археологи и геодезисты. Их цель — доказать, что геоглиф имеет антропогенный характер, сделан в древности, возможно, в эпоху неолита — раннего железного века (VI тысячелетие до н.э. — I тысячелетие н.э.).

kp.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь