Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Микро-роботы, инструмент тотального контроля
17.10.2011

Микро-роботы, инструмент тотального контроля

Оценка: 0.0    2824 7 Наука и Технологии
19:53


17.10.11 Вы когда-нибудь слышали об электронных устройствах RFID? (Аббревиатура английского термина Radio Frequency Identification, означающего — «радиочастотная идентификация»). Эти товарные этикетки XXI века уже кое-где заменяют штриховые коды.

В Париже ими оборудованы многоразовые проездные билеты на метро, автоматически открывающие турникет. В настоящее время они размером с почтовую марку. Этого вполне хватает, чтобы поместить на них достаточный объем памяти (с личными данными человека и его медицинской картой.), а также небольшую антенну в форме плоской змейки, чтобы можно было передавать на расстоянии нужные сведения.

И что мы имеем в итоге?

А то, что при определенных условиях, любая информация, от самой банальной до строго конфиденциальной, становится при желании доступной. Смахивает на телевизионные «реалити-шоу», не правда ли?

А теперь представьте на минуту, что начнется завтра, когда нанотехнологии позволят создать невидимую человеческому глазу подслушивающую и подглядывающую аппаратуру. Во французской Национальной комиссии по информатике и гражданским свободам, сотрудники которой следят за соблюдением неприкосновенности частной жизни, проблему восприняли со всей серьезностью.

«Это настоящий вызов современному обществу», — говорит председатель комиссии Алекс Тюрк, — при нынешних темпах развития, организация системы всеобщего контроля станет возможной уже через пять-десять лет». Перспектива, от которой волосы встают дыбом.

Дома, на улице, в школе, в офисе… да где угодно можно будет накидать мириады наножучков, способных денно и нощно следить за каждым человеком. «Это будет неслыханное нарушение основополагающих прав человека, посягательство на нашу свободу, — предупреждает Алекс Тюрк. — Чувствуя, что за ними ведется непрестанная слежка, люди начнут цензурировать собственную речь… и в конце концов все будут говорить и думать одно и то же.

Я называю это ментальным клонированием!» Но как избежать подобных ужасов? «Мы внимательно следим за ходом научных исследований, — отвечает Алекс Тюрк, — и готовим соответствующие рекомендации французским парламентариям». А нам остается лишь надеяться, что производство наножучков, по вине которых каждый из нас рискует оказаться объектом постоянного незримого наблюдения, будет строго-настрого запрещено.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
alexanderhermes 19.10.2011 22:25 [Материал]
Magic, а ты то как избежишь чипизации, умник? Я то при моем характере скорее тебя чиповать буду, чем ты надо мной ржать. Ты без чипа и шага и пройдешь.
0  
stragoy 17.10.2011 23:42 [Материал]
Первой о чипизации ещё в 1990 году предупреждала Мария ДЭВИ Христос. Она говорила, что мировые силы зла (мировое правительство) под видом чипирования введёт систему "Зверь 666" с помощью которой будет контролировать сознание землян. Тогда эти слова обывателями воспринимались как фантастика, а сейчас всё становится реальностью. Марию ДЭВИ Христос оклеветали, против Неё сфабриковали уголовное дело.
0  
RSS 17.10.2011 22:53 [Материал]
быстрый подсчёт кассиром товара - это одна сторона медали, а вот быстрое определения по GPS крылатой ракетой НАТО место нахождения наших военных - это вторая сторона.
более подробно К.В. Сивков, доктор военных наук, рассказывает о чипизации как о форме разрушения обороноспособности.
http://video.mail.ru/bk/astrocom_777/3/43.html
и хвалят эти технологии те, кто хочет уничтожения человечества, так вот они реальные параноики.
0  
Саранча 17.10.2011 20:58 [Материал]
Очень удобно, дрочишь ты в сортире, тебя снимают и в интернет выкладывают, очень удобно.. biggrin
0  
alexanderhermes 17.10.2011 20:27 [Материал]
Хорошая штука, кассир может мгновенно посчитать товар в тележке, не надо выкладывать. Ревизии очень удобно проводить- прошел со сканером вдоль стелажей и готово - количество в базе. Одно удобство. А параноиков в кащенку. Или в деревню, в натуральное хозяйство.
0  
Magic 18.10.2011 18:21 [Материал]
Очень удобно потом тебе будут говорить где ты обязан работать и сколько. А так же управлять ферментами твоего тела. Например секс будет доступен раз в месяц только хорошим рабам. бгг не пожалел бы денег что бы посмотреть на тебя потом. :)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь