Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США предлагают России проследить за испытаниями ЕвроПРО.
19.10.2011

США предлагают России проследить за испытаниями ЕвроПРО.

Оценка: 0.0    1193 1 Происшествия
06:34
http://earth-chronicles.ru/Zenger/News001/184/a1.jpg

19.10.11
США предложили России использовать ее собственные радары для оценки результатов испытаний элементов американской противоракетной обороны с целью убедить российскую сторону, что создаваемая система ЕвроПРО не угрожает ей, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на главу входящего в структуру Пентагона агентства по ПРО генерала Патрика О'Райли.

Россия сама сможет оценить эффективность развертываемых в Европе американских ракет-перехватчиков, которые, по утверждениям Вашингтона, предназначены для противодействия возможной ракетной атаке со стороны Ирана, отметил О'Райли.

"Это (Standard Missile-3) - небольшие ракеты", - заявил во вторник О'Райли, выступая в вашингтонском Атлантическом совете.

Подобные ракеты не смогут эффективно бороться с запускаемыми из глубины территории России ракетами, отметил генерал.

Заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер во вторник заявила в Атлантическом совете, что США готовы зафиксировать в письменном виде тот факт, что ЕвроПРО не направлена против России, но юридически обязывающие гарантии, которые требует РФ, дать не могут.

Решение о развертывании системы ПРО было принято на состоявшемся в прошлом году саммите НАТО в Лиссабоне. При прежней республиканской администрации Джорджа Буша-младшего США намеревались разместить в Польше противоракеты, а в Чехии - радар системы ПРО. Москва считала это прямой угрозой своему стратегическому потенциалу. Нынешний президент Барак Обама, изменив стратегию ПРО, решил отложить эти планы, но не отказался от них окончательно, что также повлекло за собой негативную реакцию РФ.

Представители администрации США не раз заявляли, что хотели бы видеть Россию в качестве партнера в деле создания ПРО. Для российской стороны же принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге - в юридически обязывающей форме, а не на словах. НАТО, в свою очередь, призывает РФ поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания. Российская сторона неоднократно заявляла, что пока не совсем понимает, какую именно роль в ЕвроПРО отводят ей США. Роль пассивного наблюдателя Россию не устраивает.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
djvergon 19.10.2011 21:44 [Материал]
ну ну гитлер тоже подписал договор с Россией в 1939, чтоб не воевать на 2 фронта, а потом напал на нас, в 41-ом angry angry angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Может ли БАК влиять на погодные условия и природные явления
Ежу понятно, что подобные установки создаются с це (от vsёponяl)
Китайская ракета устроила световое шоу в небе над Тихим океаном
да-да, верим... молния попала в пузырь болотного г (от Lorelin)
Китайская ракета устроила световое шоу в небе над Тихим океаном
Интересно почему этот выхлоп так светиться, прям к (от skitchen)