Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / "Помощь" Африке как гигантское мошенничество нашего времени
19.10.2011

"Помощь" Африке как гигантское мошенничество нашего времени

Оценка: 0.0    2397 4 Происшествия
11:19


19.10.11 В странах соцблока была такая интересная прослойка - интеллигенция, ребята добровольно и, никого не спросив, взявшие на себя должность "совести народа". Говорится, что якобы это была характерно только для соцстран. Действительно - в Америке инженеры на тему "Судеб Америки" не рассуждают, но это не значит, что на западе нет своей "совести народа". Есть - это всяческие певуньи, плясуны и актёры.


Вот несколько лет назад одна такая певунья пыхнула с утра косячком, вспомнила где оставила в последний раз трусы и как шарахнет речью по Джорджу Бушу! Типа какой он сволочной и как ему надо политику делать - экспертка в политике и экономике жеж. Мне вообще Буш-младший не сильно симпатичен, но если бы он дал ей в морду, я бы только зааплодировал.


Любимым хобби у певунов-плясунов является помощь Африке. Наверное помните как они в промежутке между косячком и порошком собрались вместе, взялись за ручки и спели "We are the world, we are the children", а потом организовали концерты Live Aid. Ну как же - все помнят эту колоссальную помощь Африке. Реальность вот только была немного другая, но мало кто знает об этом.


Певун Боб Гелдоф тогда на концерте дословно выкрикнул: "Не спрашивайте зачем, просто дайте нам ебаные деньги!" - и фонд получил навалом ебаных денег. Как они были израсходованы? А они были даны правительствам парочки африканских стран, которые на эти деньги купили оружие и организовали насильственную депортацию около 100,000 человек половина которых умерла в результате сего. Тогдашний шеф "Врачей без границ" охарактеризовал это как самую большую депортацию со времён красных кхмеров.


В прошлом году африканка Дамбиса Мойо из Заира написала по этому поводу книгу "Dead Aid". Женщина, между уважаемая - с тремя образованиями - Оксфорд (доктор), Гарвард, Вашингтон. Карьера более чем успешная. Знаток Африки.


В её книге была описана так называемая помощь Африке и после её издания она имела очень положительный отклик в Африке, например, бывший о книге высоко отозвался бывший глава ООН Кофи Аннан, президент Руанды Поль Кагаме заявил, что книга очень верно описывает реальность и купил её для всех членов кабинета.


Добавились и другие африканцы и все узнали как же действует так называемая "помощь". Например, бОльшая часть пожертвований тратится на шикарные офисы и зарплаты работникам фонда где-нибудь в Европе или Америке. За пару центов покупается продовольствие перед истечением срока годности на государственных складах в Европе, а затем фонд проплачивает это по нормальной цене. Угадайте - куда девается чудовищная разница в цене?


Далее - кое-что попадает в Африку и что там с ним происходит? А вот что - местный диктатор или местная братва на джипах берут это на свои склады и распродают кому угодно, только не голодающим. Поговаривают, что даже были случаи реэкспорта в Европу якобы "африканского продовольствия". В общем, по оценкам экспертов, только 2 % благотворительных денег реально тратится на помощь голодающим. Остальные 98 % разворовываются в Африке и на Западе.


Майо делает жёсткий вывод, что помощь эта - фарисейство, которая служит для нагревания рук и поднятия имиджа политиков и всяких "звёзд".


А что вы думаете певуны после выхода книги? Вот, например, Боно - такой добрячок-рокер, стал через подконтрольную ему благотворительную организацию ONE поливать грязью и дерьмом Дамбису Майо. Если бы его действительно интересовала Африка, они наверное бы с ней встретился, чтобы посоветоваться как организовать эффективную помощь, но оказалось, что во всей этой акции главное для него - имидж добрячка-рокера. Как и всем этим "звёздам с большим сердцем", "защитникам людей" и так далее.


А вот, чтобы не быть голословным, что делает ONE (а в неё вкладывается и Билли Гейтс) с финансами:

  • Офисы, сафари, развлечения и зарплаты сотрудникам на Западе: 53 %
  • Осталось на счету в банке: 46 %
  • Послано в Африку: 1 %

Кстати, в ONE участвует и Мадонна. По словам её бывших работников сцены, она обращается с ними как с последним быдлом. Но для компаний ONE она делает добренькое лицо и рассказывает о Добре.


В общем, вывод - не покупайтесь на все эти сладкие речи певунов и плясунов, всё это нужно лишь для того, чтобы кто-то мог хапнуть деньги, а певуны могли улучшить свой имидж. За ваш счёт разумеется.



П.С. Кстати, о приколах. Книгу Мойо массово стали изучать китайцы и стали воплощать идейки оттуда - вроде не давай рыбу, а удочку, строят там дороги, инфраструктуру - прибирают Африку к руками и Африка ещё благодарна. Во как. 


Кстати, если что - [info]mrusi  живёт и работает в Руанде и знает обо всём непонаслышке, всем читать и френдить! Вот его мнение.


Источник: nazdarru.livejournal.com.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
alexanderhermes 19.10.2011 22:20 [Материал]
anubis, про нас я с иронией писал. Мы вырожденцы
0  
alexanderhermes 19.10.2011 15:33 [Материал]
И тем не менее, население африки за тридцать лет удвоилось. Сейчас их МИЛЛИАРД! И скоко нас? Хороших, умных, красивых?
0  
anubis 19.10.2011 18:12 [Материал]
добавлю Рабов, у себя порядка не наведем, а все других судим
0  
xamo 19.10.2011 14:58 [Материал]
Остаётся добавить что в Африки шлют генетически изменёные продукты.
От кукурузного сурогата например,аборигены пухнут,их раздувает во все стороны как американцев.

Даная цель "боготворцев" это изменение/уничтожение человеческих качеств,сохранвшиеся в отдалёных племенах.
Земная популяция людей на грани полного изчезновения.Вместо первоначально заложеной рассы здесь остаётся стадо легко манипулируемых мутантов,неспособных более эволюционировать.

Популяция Майя развивалась до определёного момента,когда достигла определёного уровня роста и была востребована Создателем.
Из природы исчезают имено приматы,птицы,рыбы и др.не поддавшиеся "одомашниванию".Дичь не погибает,она переходит в другие формы,эволюционирует.Их энергия в чистом виде, работает далее на развитие разума вселеной.
Генетически повреждёное население не представляет интереса для МирoBого прогресса оно как и домашние животные способно лишь выполнять волю позволяющих ей размножаться "хозяев".
В качестве наглядного примера служит случай с генетически изменёной рыбой "толстолобиком".
Она если гибнет то может только от переразмножения в водохранилищах.Но в природе этот искуствено созданый вид размножается угрожающими темпами:Asian Carp Invasion Part I
http://www.youtube.com/watch?v=yS7zkTnQVaM

http://www.youtube.com/watch?v=nc-e8EGkLMo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=GFezBJ599pQ&feature=related
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Может ли БАК влиять на погодные условия и природные явления
Ежу понятно, что подобные установки создаются с це (от vsёponяl)
Китайская ракета устроила световое шоу в небе над Тихим океаном
да-да, верим... молния попала в пузырь болотного г (от Lorelin)
Китайская ракета устроила световое шоу в небе над Тихим океаном
Интересно почему этот выхлоп так светиться, прям к (от skitchen)