Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Россия, Китай и страны третьего мира спасут человечество, полагает Фидель Кастро.
19.10.2011

Россия, Китай и страны третьего мира спасут человечество, полагает Фидель Кастро.

Оценка: 0.0    2291 3 Происшествия
13:22


ГАВАНА, 19 окт - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Китай, Россия и страны "третьего мира" могут спасти мир от неминуемой катастрофы, которая может произойти по вине западных стран, в частности, США, считает лидер кубинской революции Фидель Кастро.

"Империя (США) демонстрирует недвусмысленные симптомы смертельной болезни", - пишет Кастро в статье, опубликованной в ночь на среду сайтом Cubadebate.

По его мнению, судьба человечества сегодня зависит от политики американского руководства и влияния оборонно-промышленного комплекса США.

Сегодня спасение человечества от необратимой гибели может зависеть или всего лишь от глупости одного из тех посредственных президентов, что в течение недавних десятилетий руководили этой империей, или же от кого-либо из набирающих влияние руководителей военно-промышленного комплекса, которые правят этой страной (США), - продолжает он.

Кастро рассматривает в качестве основного фактора стабильности в мире такие государства, как Китай, Россия и развивающиеся страны Азии, Африки и Латинской Америки.

"Дружеские нации, которые отличает и растущий вес в мировой экономике, и то, что они занимают места постоянных членов Совета Безопасности ООН - такие, как КНР и Российская Федерация - вместе с народами так называемого "третьего мира" Азии, Африки и Латинской Америки могли бы добиться этой цели", - отмечает Кастро.

В то же время народы развитых и богатых стран, продолжает он, которых все больше и больше истощают их собственные финансовые олигархии, "начинают играть собственную роль в этой борьбе за выживаемость человечества".

В последние месяцы Кастро неоднократно выражал обеспокоенность ситуацией в мире, призывая политиков найти решение таких проблем, как рост цен на продукты питания, климатические изменения, опасность развязывания ядерной войны и последующей "ядерной зимы".

Он неоднократно заявлял, что "человеческому роду грозит реальная опасность исчезновения", при этом полагая, что человечество "сможет сохранить себя".


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
BigFish 20.10.2011 02:07 [Материал]
В развивающихся странах орудуют все те же корпорации, которым если на свои страны насрать, то что уж говорить о чужих. Как можно говорить о России, как о спасительнице человечества, когда там такие же уроды у власти? Что российские олигархи = власть тандема беспокоятся об экологии? Или в Китае нет олигархов в купе с гос. мафией?
Фидель прав на все 100.
0  
maikl2m 19.10.2011 19:10 [Материал]
Не уверен. Хоть я и поклонник Фиделя, но по этому вопросу хочу не согласиться. Увы, но так называемые "развивающиеся страны" больны вирусом наживы так же, как и "развитые", если не больше. В угоду идолу экономического роста варварски тратятся природные ресурсы, уничтожается экосистема планеты. В промышленных центрах Китая уже невозможно дышать, экосистема рек и водоемов уничтожена отходами промышленности и химикатами сельского хозяйства. Экосистема Амазонки уничтожена развивающейся Бразилией для расширения посевов под технические культуры для "биодизеля". Тропические леса Африки и Индонезии вырублены для получения дешевой древесины. Что касается России, то ее ресурсы пока частично спасает удаленность от коммуникаций и суровость климата на значительной части территории. Но это пока... Как только все прочие более доступные ресурсы планеты будут истощены, то Россия действительно может стать спасителем человечества - в качестве закуски.
0  
jarcoder 19.10.2011 13:33 [Материал]
Фидель во всем прав! Только я вот и вправду понять не могу. Почему все молчат? Чего боятся? Или это затишье перед бурей и что-то готовиться в ответ Америке?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь