Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Содом и Гоморру уничтожил астероид?
24.10.2011

Содом и Гоморру уничтожил астероид?

Оценка: 0.0    3236 2 Тайны истории
19:57

Табличка со свидетельствами очевидца библейских событий. Ее не могли расшифровать 150 лет.

Согласно Библии, жителей городов Содом и Гоморра за разврат покарал Бог, пролив серу и огонь с небес и ниспровергнув их в недра земли. Марк Хэмпсэлл из Бристольского университета считает, что причиной жуткой катастрофы, которая действительно случилась в районе Мертвого моря, стал астероид.

Ученый расшифровал клинопись с глиняной таблички - так называемой Планисферной. И уверен: она повествует о тех самых событиях.

Табличку нашли в руинах библиотеки царского дворца в Ниневии еще в середине XIX века. С тех пор исследователи безуспешно бились над ее расшифровкой.

Найдя наконец-то правильный ключ, Хэмпсэлл пришел к выводу, что клинописью записаны свидетельства человека, который стал очевидцем падения астероида. Но писал не он сам, табличка - лишь точная копия записок некого шумерского астронома, появившаяся около 700 года до нашей эры.

Астроном, рассказывая о «приближающемся белом каменном шаре», указывает на расположение созвездий. С помощью компьютера удалось воссоздать эту картину. И установить, что ранним утром 29 июня 3123 года до нашей эры в Землю - по касательной - врезался астероид диаметром примерно в 800 метров. Главный удар пришелся на район нынешних Австрийских Альп. Раскаленные обломки небесного тела ринулись дальше, сжигая и уничтожая все на своем пути. По данным Хэмпсэлла, они опустошили более миллиона квадратных километров. И сожгли в итоге Содом и Гоморру.

- Это замечательный отчет о наблюдениях и великолепное научное описание, - отзывается исследователь о табличке. И указывает, что катастрофические события, связанные с падением астероида, отмечены не только в Библии, но и во многих древних мифах. Например, о Фаэтоне, который не справился с колесницей своего папы Гелиоса и упал с неба.

ДОСЛОВНО

Вот дым поднимается с земли

«И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих... и посмотрел [Авраам] к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи» (Быт. 19:24 - 28).


kp.ru

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Conrad 24.10.2011 23:39 [Материал]
Допотопная новость biggrin
http://www.theregister.co.uk/2008/03/31/kofels_asteroid/

Обыкновенная карта звездного неба, форма которой изобретена ок. 1100 г. до н.э., форма которой была унаследована греками, напр. http://www.mathorigins.com/image%20grid/HIPSY_004.htm
http://www.mathorigins.com/image%20grid/HIPSY_003.htm

Расчеты наверняка ошибочные, т.к. перевести тогдашние системы на нынешние почти невозможно.
А был ли метеорит - судить не ассириологам, а геологам. Если какое то столкновение и было, оно датируется средним эоценом или олигоценом, но никак не близкими к нам временами:
см.: B. Bodiselitsch et al. Delayed climate cooling in the Late Eocene caused by multiple impacts: high-resolution geochemical studies at Massignano, Italy // Earth and Planetary Science Letters. № 223 (2004). Р. 283–302 (особ. р. 293).
0  
ZHVV 24.10.2011 20:59 [Материал]
При раскопках Ниневии был найден артефакт шумерской цивилизации - глиняная табличка круглой формы с записью «пособия для пилотов космических кораблей».
Расшифровав надписи и изображения на табличке, исследователи пришли к заключению, что табличка содержит описание «маршрута путешествия» верховного божества Энлиля, возглавлявшего небесный совет шумерских Богов и сведения о полетах «космонавтов», прибывающих на Землю с десятой планеты Солнечной системы – Мардук (Нибиру), проходящей через солнечную систему каждые 3600 лет.
http://zhitanska.com/content/shumery-nibiru
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии