Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Всемирный потоп-2011
27.10.2011

Всемирный потоп-2011

Оценка: 0.0    2670 4 Природные катаклизмы
15:11

27.10.11 Ливни и наводнения в разных частях света, традиционные для этого времени года, стали чрезвычайной новостью из-за масштабов, последствий и гибели людей.

Тонет ирландский Дублин. В Италии в зоне ЧП провинции Лигурия, Тоскана и даже Рим. Власти Таиланда сегодня объявили, что дамбы, которые защищают от затопления Бангкок, вот-вот прорвет! А главы государств Центральной Америки, которые собрались в тонущем Сальвадоре, обвиняют в растущих масштабах бедствий промышленно развитые страны. О «стихии осени 2011» Александр Сафронов.

Главное — не терять бодрости духа. А многие уже на грани. Еще бы! Третья экономика еврозоны, Италия, помимо всех прочих проблем вновь не смогла защитить свои знаменитые провинции Тоскану и Лигурию от последствий ливневых дождей, оползней и ураганов. Есть погибшие, раненые. Разрушены дороги, мосты. А между тем, в Риме в парламенте заняты другим. Разбирают свежую драку депутатов от правящей и оппозиционной партии. Поводом стала шутка при обсуждении планов пенсионной реформы в адрес жены одного из политиков: не пора ли ей на пенсию в 39 лет.

А вот в Таиланде сейчас все власти вплотную заняты преодолением наводнения, мощнейшего с 1942 года.

Йинглук Шинаватра, премьер-министр Таиланда: 

— Уровень воды на улицах Бангкока может подняться до 1,5 м. Мы пытаемся контролировать поступающий поток и используем все дренажные возможности, чтобы как можно скорее остановить наводнение.

Сейчас городские власти Бангкока решают технологический вопрос: как размещать водозащитные барьеры из мешков с песком, чтобы вода уходила из города? А между тем, наводнение подступило ко второму крупнейшему аэропорту столицы, откуда придется куда-то перемещать собранных там уже беженцев из других районов.

А туристам уже пришлось отказаться от планов посмотреть в Бангкоке Большой королевский дворец и храм Изумрудного Будды.

Себастьян Солис, турист из Чили: 

— Мы хотели месяц путешествовать по Таиланду. Но из-за наводнений придется ехать в другие места: возможно, в Камбоджу, Вьетнам или Лаос.

Но вот так, к примеру, сейчас выглядит значительная часть Вьетнама. Все-таки осень — не лучшее время для путешествий по Азии.

Впрочем, и в других популярных у туристов регионах сейчас не лучше. Во власти ливней, наводнений, ураганов и часть Центральной Америки. Например, Сальвадор утверждает, что переживает крупнейшую катастрофу в своей истории и в масштабах стихийных бедствий, уничтожающих национальную экономику, винит разрушительное отношение к природе промышленно развитых стран.

Маурисио Фьюнес, президент Сальвадора: 

— Мы не можем мириться с тем, что другие страны, особенно государства промышленно развитые, продолжают ухудшать климат, наносить ущерб экологии региона, что ведет к растущей смертности, разрушениям и другим проблемам в таких странах, как наша, которым сложно с этим бороться.

В общем, на предстоящем вскоре в ЮАР саммите по климатическом вопросе говорить будет о чем. И энергичнее должны подключаться важнейшие игроки нашей эпохи — транснациональные корпорации. Например, в том же Таиланде из-за наводнения несут убытки всемирно известные японские компании с их предприятиями в пригородах Бангкока.

Александр Сафронов

Источник: ТВ Центр


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
zvezdochet70 27.10.2011 18:53 [Материал]
Некоторые новости очень наивно выглядят с позиции Циклических Мировых процессов, которые реально можно прочитать с помощью Космического Знания- Астрологии. На очень дальнюю- стратегическую перспективу.

Итак, ничего сверхъестественного в масштабных затоплениях и наводнениях нет.

Нептун- управитель знака Рыб- соответствие - Стихия Воды, Мировых Океанов входит в свою обитель,- знак Рыб, на ближайшие 13 лет- 3 февраля 2012 года. Нас ожидает тринадцать лет Царства Водной Стихии. См. фильм- Океаны



Но, кроме верхнего океана, есть подземный океан- и этот океан под действием секстиля Нептун- Плутон будет "работать" 22 года- с 2011 по 2033 годы.

Вот и вся первопричина и первооснова процесса. Ничего личного, просто природные, стихийные Циклические, естественные процессы.

Если человечество добавило в процесс микро- мизерную долю своего влияния, то Природной Стихии это не очень- то и заметно. Пришло просто Время проявления Стихий планеты Земля. Вот и все... Человечество может только начать адаптироваться к меняющемуся Мировому процессу проявления Стихий. Остановить его или снизить масштаб проявления Стихий- НЕРЕАЛЬНО!!!
0  
AzuR 27.10.2011 19:03 [Материал]
То есть, судя по вашему посту, самое время выращивать у себя жабры и перепонки между пальцами?
0  
Svetoslav_2012 27.10.2011 17:55 [Материал]
Ясное дело! Щас примут закон Гора (иллюмината первой 20-ки) о налогах за тепло! т.е. за каждую плиту газовую, за каждую печь плавильную надо будет платить налог NWO! Круто! angry
0  
maikl2m 27.10.2011 18:26 [Материал]
Глобальное потепление - это способ отвлечь внимание от реальной причины происходящих в мире климатических перемен - вырубки экваториальных дождевых лесов (Центральная Африка, Бразилия, Индонезия) для получения древесины или расчистки площадей под культуры для производства биодизеля + гибели планктона, морской флоры и фауны под воздействием различных сельскохозяйственных химикатов, смываемых в реки, моря и океаны. Указанные выше биообъекты выполняли роль утилизатора лучистой солнечной энергии в органику, выполняли роль климатического регулятора и очищали атмосферу от углекислоты и прочих парниковых газов. Увы, но говорить об этом приходится в прошедшем времени.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый рассказал, как замедлить старение главного органа человека
Всё верно.. Но с наступлением засилья гаджетов все (от АВК66)
Создано существо, которому не нужно дышать, чтобы жить
Если заменить красные кровяные тельца в крови на х (от EXTRANIUS)
Создано существо, которому не нужно дышать, чтобы жить
Сначала создадут химеру которой случайно выскочит (от Шант)
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне
Люди наказывают сами себя своими безверием, пофиги (от Проводник)