Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Каспаров призвал к войне с Россией
29.10.2011

Каспаров призвал к войне с Россией

Оценка: 0.0    4627 71 Происшествия
17:13

Лидер российского оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров в очередной раз призвал Запад выступить против России. При этом, по его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как, например, в Ливии.


Выступая в Вашингтоне на конференции "Риски "перезагрузки". Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой", организованной консервативным фондом "Наследие", Гарри Каспаров традиционно подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране настоящей демократии. Отсутствие оной, считает Каспаров, выражается в том, что в России с 2004 года не появилось ни одной новой партии, а внесистемная оппозиция не может получить власть.

Исправить эту ситуацию, утверждает Каспаров, можно только при помощи западных союзников, которые просто обязаны действовать более решительными методами. "Вы сидите на саммитах, проводите переговоры, а Путин не делает и не меняет ничего", - говорит он, призывая относиться к Путину, как диктатору. "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы", - обратился Каспаров к собравшимся, напомнив "успешный" опыт опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством "гуманитарных" бомбардировок. Хотя, в отношении России американские военные могут придумать и ещё что-нибудь.

Так или иначе, но в устах российского политика подобного рода заявления выглядят как минимум странно. Другое дело, что российским политиком Каспарова можно назвать весьма условно. Традиционный приверженец западных ценностей экс-чемпион мира по шахматам большую часть своей жизни проводит вне России, преимущественно на территории США, где живёт его семья. Сам Каспаров категорический отрицает наличие американского гражданства, но и без паспорта он уже давно стал американцем по духу. Соответственно и выступает с точки зрения американца российского происхождения, чётко следуя зачастую полученным извне инструкциям.

Свёртывание "перезагрузки" в отношениях России и США давно уже является темой для обсуждения среди американских политиков, по прежнему считающих Россию своим врагом №1. Как в своё время заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, "ястребиное крыло американского истеблишмента фактически не скрывает, что создаваемая система противоракетной обороны (в Европе) будет развернута не против каких-то там мифических стран на Ближнем Востоке, а против Российской Федерации".

Скоро в США президентские выборы и "республиканцы" намерены взять реванш за поражение на прошлых выборах. Соответственно, усиливается антироссийская риторика в речах американских политиков, которую с удовольствием подхватывают их российские друзья. Буквально несколько дней назад сенатор от республиканцев Джон Маккейн в более откровенной форме выразил то, о чём сказал Каспаров. "Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад, но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна", - сказал сенатор, отметив, что "вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз. Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах", - заявил он. 


Российская внесистемная оппозиция давно уже потеряла надежду взять власть легитимным способом. Создать нормальную, дееспособную общероссийскую партию у неё не получается, на митинги ходят одни и те же пара сотен человек, а единственным пунктом их предвыборной программы является свержение Путина. Разумеется, что граждане России, даже не испытывающие особой симпатии к действующей власти, смотрят на таких оппозиционеров с подозрением.

Источник: infox.ru

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 71

1 2 3 4 »
0  
Lineikin 31.10.2011 17:55 [Материал]
как всегда... у людей только никто не спрашивает.ю. нужнали эта так называемая "настоящая демократия" дерьмократы хреновы
0  
Georg 30.10.2011 18:16 [Материал]
Каспарава уважаю по информации. Во бля, куда вскормлеванного
СССР уиного понесло.
0  
слободан 29.10.2011 22:55 [Материал]
типичный зажратый пархатый
0  
Merit 29.10.2011 22:14 [Материал]
Со стороны Запада ведётся информационная война, когда переворачивается всё наизнанку. Это оружие и очень мощное. Поэтому теперь все стороны используют это оружие, иначе проиграешь.
0  
maxim 29.10.2011 21:37 [Материал]
.
0  
djvergon 29.10.2011 21:24 [Материал]
тебе текст уже изложили где он это говорил, видео с его речью появилось

тебе этого мало?
0  
kavaridane 29.10.2011 22:43 [Материал]
Не нервничай!...
Мне этого достаточно- прочитал, разобрался и понял для себя, что все обвинения в сторону Каспарова надуманы а инфа по его выступлению искажена!
Сначала разобраться надо а потом камни в чела бросать!
Все я для себя тему закрыл!!!...
0  
AlexaDark 29.10.2011 21:20 [Материал]
Каспаров Предатель!!
0  
kavaridane 29.10.2011 21:22 [Материал]
Это перевод?
0  
serp76 29.10.2011 22:07 [Материал]
В основном гонит на Путина - что он жить не даёт, говорит что Путин всех зажал и не деёт делать демократию. Начал с Грузии - сказал что там была настоящая война. Сказал про Ходорковского, что его посадили не справедливо и по заказу.Сказал про Кадырова, боевики которого якобы убивают людей, привязал к Кадырову Путина как поддерживающиего его. Сказал что Путин и Медведев - в одной комманде. Сказал про дело Магницкого, что его мучили, запрещали ему свидания и прочее. Сказал что дела Магницкого и Ходорковского якобы ударяли по вертикали власти. Сказал что режим Путина - криминальный и воровской. Сказал что режим Путина уважает только силу. Сказал что система не коррумпированна, потому что она сама по себе является коррупцией. Похвалил Америку за её умение хранить и защищать права человека. Сказал что диктаторы понимают только язык силы. Но главное это даже не убрать диктатора, а поменять всю систему целиком.
В целом - такой перевод.
0  
kavaridane 29.10.2011 22:39 [Материал]
То есть про судьбу Ливии для России и выражений типа нападайте на нас, такого ничего нет? Ну тогда грамотно СМИ переворачивают слова и обливают его грязью!...
То есть получается фуфло... утка!!! Вот вам и грязные технологии - "БЕй ЖЫдоВ спасай РОССЕЮ!" два слова добавили два слова местами поменяли и вот уже человек- п....с ит.д....
0  
belonze 30.10.2011 00:19 [Материал]
Читайте между строк.
В конце выступления, под американским флагом отвечая на вопросы журналистов, он сказал - дословно: "Я не призываю разрушить диктаторскую систему, я призываю её демонтировать"
Все мы прекрасно знаем, что такое демонтаж системы по-американски.
Так что спасибо - идите на хуй вместе со своими американскими друзьями. Разберёмся без вас.
0  
serp76 30.10.2011 09:57 [Материал]
Поддерживаю.

у них план -
1. устроить геволюцию.
2. пригласить НАТО для усмирения.

Любви да РАдости. )
0  
kavaridane 29.10.2011 22:44 [Материал]
СПС огромный - сравниваю ...
0  
djvergon 29.10.2011 21:05 [Материал]
да нет я просто злой был, а очко порвать ему могу (руками естественно)

не а не развалимся, с вами ещё объединимся
0  
serp76 29.10.2011 21:40 [Материал]
меньше истерики. Спакойствия да РАдости.
0  
djvergon 29.10.2011 21:51 [Материал]
вот только не надо ляля
истерику никто не устраивал
0  
djvergon 29.10.2011 21:03 [Материал]
а вот оружие настрогать можем

вот только власть была бы другая
и будет всё ништяк biggrin
0  
kavaridane 29.10.2011 20:56 [Материал]
http://link.brightcove.com/service....3597001 - если знаете английский повторная просьба переведите
1-10 11-20 21-30 31-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"
вернемся в шестидесятые, впрочем мы из них еще и не выходили... discover)
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
На них еще макаки ссут, а кто не моет кожуру - ну вы поняли ) плюс ссанье может попасть и во внутрь (от Круекало)
Может ли генетика сделать нас умнее?
Еще древние заметили сильную обратную корреляционную связь, которая нашла свое отражение в известном (от maikl2m)