Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Отстаивающим теорию глобального потепления учёным предложено пройти тест на детекторе лжи
31.10.2011

Отстаивающим теорию глобального потепления учёным предложено пройти тест на детекторе лжи

Оценка: 0.0    1974 1 Происшествия
20:46


31.10.11 Одному из двух исследователей, чьи репортажи о гибели полярных медведей в Арктике помогали делать из животных символ жертвы глобального потепления, в рамках расследования агентами США было предложено пройти тест на детекторе лжи.

В докладе за 2006 год от двух американских исследователей дикой природы Джеффри Глисона и Чарльза Моннетта рассказывается о мёртвых медведях, которые плавали в океане, и которые, по всей видимости, утонули, а также обращается внимание на уязвимость животных из-за таяния арктических ледников, которые нужны им для охоты. На этих мёртвых медведей впоследствии очень широко ссылались, и они фигурировали в фильме Альберта Гора «Неудобная правда», где освещались опасности глобального потепления.

Однако в начале этого года Министерством внутренних дел США были высказаны предположения о возможно имеющей в докладе место недобросовестности, в связи с чем Управлением генерального инспектора было начато расследование.

Г-н Моннетт стал центральным фигурантом расследования, и с ним несколько раз проводили интервью; в июле его отстранили от работы.

В управлении говорят, что отстранение последовало после опасений относительно исследовательских контрактов за вознаграждение, в которых он принимал участие, а не из-за статьи о полярных медведях.

Сейчас Моннетт вернулся к работе, однако теперь следователи сосредоточились на его коллеге Глисоне. На этой неделе Глисон был интервьюирован особенно интенсивно, и его попросили пройти тест на полиграфе; он ответил, что пройдёт тест только в том случае, если допрашивающий его агент также пройдёт такой тест.

«Такое ощущение, что они отчаянно хотят что-то накопать, за что-нибудь уцепиться», сказал адвокат Глисона.

Белые медведи являются крупнейшими плотоядными животными в мире, и существует широко распространённое мнение о том, что таяние полярных ледников во время летнего периода очень негативно скажется на способности медведей охотиться на морских животных, которые являются их основной пищей.

Источник перевод для mixednews – molten


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
palecha 01.11.2011 03:53 [Материал]
Ну, наконец то, и научное духовенство начали разоблачать. Это обнадеживает.
Сколько фондов "распилили" под марку глобального потепления!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Китае вспыхнули массовые протесты, после того как была объявлена новая блокировка Covid
А чем еще нынешней "элите" пугать людей для того, что бы с помощью страха держать их в сми (от maikl2m)
Чудовищные последствия: однажды в Землю врезался астероид гораздо крупнее того, что погубил динозавров
Все это гипотезы, Предположений можно строить сколько угодно,
Мы не знаем, что было тысячу ле (от Solder)

В Китае вспыхнули массовые протесты, после того как была объявлена новая блокировка Covid
Идиоты, люди всегда болели, бактерии и вирусы все время, сотни тысячи лет жили вместе с людьми, но к (от Nebilung)