Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Каспаров призвал к войне с Россией
31.10.2011

Каспаров призвал к войне с Россией

Оценка: 0.0    2775 14 Происшествия
21:27
31.10.2011 Лидер российского оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров в очередной раз призвал Запад выступить против России. При этом, по его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как, например, в Ливии.

Выступая в Вашингтоне на конференции "Риски "перезагрузки". Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой", организованной консервативным фондом "Наследие", Гарри Каспаров традиционно подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране настоящей демократии. Отсутствие оной, считает Каспаров, выражается в том, что в России с 2004 года не появилось ни одной новой партии, а внесистемная оппозиция не может получить власть.


Исправить эту ситуацию, утверждает Каспаров, можно только при помощи западных союзников, которые просто обязаны действовать более решительными методами. "Вы сидите на саммитах, проводите переговоры, а Путин не делает и не меняет ничего", - говорит он, призывая относиться к Путину, как диктатору. "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы", - обратился Каспаров к собравшимся, напомнив "успешный" опыт опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством "гуманитарных" бомбардировок. Хотя, в отношении России американские военные могут придумать и ещё что-нибудь.

Так или иначе, но в устах российского политика подобного рода заявления выглядят как минимум странно. Другое дело, что российским политиком Каспарова можно назвать весьма условно. Традиционный приверженец западных ценностей экс-чемпион мира по шахматам большую часть своей жизни проводит вне России, преимущественно на территории США, где живёт его семья. Сам Каспаров категорический отрицает наличие американского гражданства, но и без паспорта он уже давно стал американцем по духу. Соответственно и выступает с точки зрения американца российского происхождения, чётко следуя зачастую полученным извне инструкциям.

Свёртывание "перезагрузки" в отношениях России и США давно уже является темой для обсуждения среди американских политиков, по прежнему считающих Россию своим врагом №1. Как в своё время заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, "ястребиное крыло американского истеблишмента фактически не скрывает, что создаваемая система противоракетной обороны (в Европе) будет развернута не против каких-то там мифических стран на Ближнем Востоке, а против Российской Федерации".


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 14

0  
Сова 09.11.2011 13:37 [Материал]
А Каспарову тугова то приходится как извесно бес платный сыр в мышеловке .Вот и приходится от рабатывать.Слава богу бодачей корове бог рога не дал.
0  
Сова 09.11.2011 13:31 [Материал]
А кто не воровал.Можете назвать.Ленин который проходил до самой смерти в кепке и пальто и то обвинили в том что он ел красную икру.И что его то же считать вором.Не давно показали дом Путина.Боже мой удивили.Да у нас через двор еще хлеще котэджи стоят и они не президенты.Или вы хотели что бы у него был дом как хижина дяди Тома..На счет блокировки это вы напрасно.Свято место пусто не бывает.Запрыгнет такая птичка что мало не покажется.
0  
egora 31.10.2011 22:59 [Материал]
Картинка интересная, только не видно космических сил России, пару подлодок прямо с точностью указаны и мобильные ракетные комплексы, что за чушь собачья, как и статья, Каспаров к власти рвется, а не к войне с Россией, а Путин его и его партию дебилов блокирует, хорошо бы еще и Путина заблокировали на выборах с его воровской партией Единое ворье, было бы супер.
0  
djvergon 31.10.2011 22:42 [Материал]
да показывали уже этого уёбка
0  
dalaybay 31.10.2011 22:19 [Материал]
угу, была. и не к войне, и не Каспаров.))
0  
Magic 31.10.2011 22:13 [Материал]
Уже была эта новость
0  
barmalei 31.10.2011 21:47 [Материал]
вот урод angry
0  
tvn1 31.10.2011 22:21 [Материал]
урод не Каспаров...урод - это то, кто склепал эту хуйню, заведомо-ложно перевел и выкинул тупому хомячью разводить холивары!

ВОТ оригинал этой статьи! Пускай этот обмудок покажет слова типа "war on Russia". Есть проблема с английским - букварь в зубы и грызть науку....а не открывать сасало и изрыгать чёрти-что!
Борьба против власти и борьба против страны - это разные вещи...долбанный ты укурок, автор!

Мне этот Каспаров далеко пох как и его идеи и вся эта политическая мишура....но вот на кой болт перекручивать слова, которые этот чел не говорил?!
Туповыссаные путинские обмудки!
0  
djvergon 31.10.2011 22:41 [Материал]
я видео видел где он это говорил
на английском
0  
lentyuka 31.10.2011 22:47 [Материал]
в каком месте у тебя мозг?какая разница между борьбой против власти и борьбой против страны,если погибать будут наши родные и друзья?игра слов в наше время не имеет значения - результат всё-равно един
0  
tvn1 31.10.2011 23:11 [Материал]
Мой мозг - в моей голове, в отличии от твоего х.з. где находящегося...крейзанутое ты хомьячьё!

Если для тебя борьба за власть - это война против страны, то ответь - что такое выборы?!

Так что прикрой сасало и ковыляй читать книжки....ибо с мышлением и логикой у тебя - ахтунг!
Не люди, а овощи блеать!
Для тех, у кого мозг меньше комаринного куя - Каспаров уже более подробно разжевал это выступление. Вчасности:
Проникновение талибов в Среднюю Азию чревато ростом исламского фундаментализма в этом взрывоопасном регионе — фактор, конечно, не столь значимый по сравнению с возможностью российской бюрократии беспрепятственно покупать зарубежную собственность) Как и следовало ожидать, администрация Обамы, сделавшая «перезагрузку» отношений с Россией одним из своих главных внешнеполитических козырей, всячески пытается торпедировать прохождение этого законопроекта. Поэтому появился некий секретный список Госдепа, о котором американцы поспешили раструбить, на что сразу же получили отповедь российского МИДа, заявившего, что ответный российский список будет похлеще американского.

Очевидно, что никакие секретные списки не будут иметь эффекта. Путинский режим больше всего боится именно публичности в этом вопросе. Но законопроект имеет все шансы на принятие, так как его уже поддерживают многие видные республиканцы и демократы. Парадоксальным образом приоритетный вопрос перезагрузки — скорейшее принятие России в ВТО — не оставляет Белому Дому возможности сорвать рассмотрение «закона Магнитского» в Сенате США. Завершение переговоров по ВТО делает необходимым отмену поправки Джексона–Вэника, без которой США не могут ратифицировать вступление России в эту организацию, а несмотря на архаичный характер поправки, принятой еще в 1974 году, многие сенаторы и конгрессмены продолжают рассматривать ее как единственную увязку соблюдения прав человека и двусторонних отношений. В такой ситуации становится весьма вероятным обмен поправки Джексона–Веника, ущемляющей торговые интересы целой страны, на законопроект S1039, затрагивающей конкретные интересы распоясавшегося чиновного ворья.

Лидеры, лишенные демократической легитимности, знают, что их власть базируется на абсолютной лояльности аппарата и поддержании образа «крутизны» и неуязвимости. Неспособность Путина защищать интересы бюрократии и олигархии в таких ключевых вопросах, как визы и заграничные банковские счета, неизбежно ведет к коллапсу всей системы.

Поэтому Кремль считает, что атака на путинскую клику равнозначна объявлению войны России — попытка выдать интересы Путина и его подельников за интересы всей страны стала де–факто краеугольным камнем всей нынешней российской внешней политики. Во всех своих выступлениях за рубежом я призываю представителей западных стран научиться разделять интересы путинской олигархии и российского народа. Причем на конференции в Вашингтоне я специально отметил, что в борьбе с путинским режимом нужно использовать не танки, а банки. Режим, выросший на беспредельной коррупции и сделавший контроль за финансовыми потоками целью своего существования, наиболее уязвим именно на банковском фронте.

P.S. Полный текст моего выступления был опубликован уже на следующий день после конференции, и любой желающий может с ним ознакомиться и поискать призывы к войне с Россией. Также надеюсь, что редакция достаточно серьезного новостного ресурса Infox.Ru в разумные сроки найдет переводчика и опубликует опровержение заметки Николая Петрова «Каспаров призвал к войне с Россией».


Более подробно - ЗДЕСЬ
0  
jarcoder 01.11.2011 08:26 [Материал]
Молодец! Во время начала войны, тебе первому перережут глотку. Видно, что ты предашь свою страну в первый же день. Присмотритесь к этой твари люди!
0  
lentyuka 01.11.2011 09:07 [Материал]
ты американская соска,с промытыми мозгами,у самого нет своего мышления...всех вас,уродов,призывающих к беспорядкам,на кол посадят
я тебе даже ничего объяснять не буду,всё-равно мозгов не хватит понять
0  
tvn1 01.11.2011 13:15 [Материал]
Что один чухонец, что второй....кроме аргументов по теме - бла-бла-бла и затёртые лозунги с гнилым душком))))))
Клоуны, коль вас мокнули рыльцем в факты и нечего промычать по теме - слейтесь уже...по-тихому не позорясь.
Ипанутые растения!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Советская подводная лодка в 1984 году столкнулась с двумя подводными НЛО
Они просто не позволили им выстрелить по себе. Увидев, что лужи спешно погрузились внутрь лодки, при (от lalafa)
Загадка появления пяти пар сыновей-близнецов в платоновской Атлантиде
@Поэтому я считаю, что Посейдон был не одним из греческих олимпийских богов, а инопланетянином приле (от renmilk11)
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Шотландский инженер Ильдар Рахматулин... Эмигрант что ли? (от sansan)
Как питоны проглатывают людей и крупных животных
Так как они могут человека слопать, я так и не увидел в этой статье (от sansan)