Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Солнечная система может быть набита инопланетными аппаратами.
11.11.2011

Солнечная система может быть набита инопланетными аппаратами.

Оценка: 0.0    1642 5 Космос
00:59
http://earth-chronicles.ru/Zenger/News002/042/a1.jpg

11.11.11 Когда в компании уважаемых людей заходит речь об инопланетянах, всегда находится хотя бы один неприятный тип, который задаёт сакраментальный вопрос: если Вселенная существует уже столько лет и если в ней столько звёзд, почему «они» до сих пор нас не посетили?

Ну не может такого быть, чтобы люди первыми придумали рассылать информацию о себе!

Это суждение носит название парадокса Ферми. Его часто используют в качестве доказательства того, что разумная жизнь во Вселенной — исчезающе редкое явление. В противном случае какой-нибудь инопланетный «Вояджер» или «Пионер» уже долетел бы до Солнечной системы. Даже если бы цивилизация возникала только в одной из миллиона звёздных систем, это означало бы, что Вселенная битком набита инопланетянами.

Поразмыслив над этим, Джейкоб Хакк-Мишра и Рави Кумар Коппарапу из Университета штата Пенсильвания (США) пришли к выводу, что Солнечная система в действительности может изобиловать древними космическими аппаратами или их обломками. Мы их просто не нашли. Собственно, даже не приступали толком к поискам.

Где искать? Либо они лежат где-то на Марсе или Луне, либо дрейфуют в одной из многочисленных точек Лагранжа. В скором времени у нас будет очень подробная карта поверхности Луны, которую сейчас составляет аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter, но автоматика едва ли сумеет отличить корабль «чужих» от валуна.

«Мы не исключаем возможности того, что инопланетные зонды даже наблюдают за нами», — пишут специалисты.

Гипотеза остроумная, но у неё есть одно серьёзное следствие: если мы так и не нашли ничего, откуда у нас надежда на то, что инопланетяне увидят те знаменитые пластинки, которыми НАСА снабдило «Вояджеры» и «Пионеры»?

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
fuso4 11.11.2011 13:28 [Материал]
Я, вот, всё понять не могу... Они чё там все, идиоты? Какие зонды? Какие обломки? Чё искать? А чё ЕЖЕДНЕВНО выкладывается в сети, показывается в новостях и в других передачах по всему миру? ПОЧЕМУ, бля, наше научное сообщество не обращает на это никакого внимания и тупо продолжает рыться у себя под ногами и что-то там искать? По-ходу НАС за идиотов принимают.... biggrin
0  
egora 11.11.2011 14:47 [Материал]
Да нет, они не идиоты и нас за идиотов не держат, на самом деле что то мутят серьезное, то что нельзя народу сказать, вот и парят нам мозг, что бы мы не парились и верили в то что они скажут и делают они это сознательно, что бы паники не было, народная масса просто не готова к таким новостям и первым, что может произойти, это шок потом паника, а этого никому не надо.
0  
lot444555 12.11.2011 00:31 [Материал]
по любому нас за идиотов держат
0  
Сова 11.11.2011 12:36 [Материал]
Бред какой то искать обломки где то в заоблачных далях тратить такие деньги когда столько проблем на земле.видно белены обьелись эти мечтатели.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Специальная фаговая терапия избавила пациента от устойчивой инфекции
Бактериофаги едят патогены миллионы лет, и защиты от них вредители не разработали. Так же полно прир (от Partizan-16)
Ученые назвали растение для спасения человечества в случае катастрофы
Можно. На земле много съедобных растений, дающих хороший урожай, но едят их не везде. Северокорейцы (от Partizan-16)
Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке
Да уж, упал и нашел в 2003 году каменные руины которые были государством задекларированы в 1975! (от Trustno1)