Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Берлускони ушел в отставку с поста премьер-министра Италии.
13.11.2011

Берлускони ушел в отставку с поста премьер-министра Италии.

Оценка: 0.0    1589 4 Происшествия
01:36
http://earth-chronicles.ru/Zenger/News002/071/a1.jpg

13.11.11
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в субботу подал президенту страны Джорджо Наполитано прошение об отставке, которое было удовлетворено, сообщает Reuters.

О том, что 75-летний Берлускони в течение этой неделе покинет свой пост, во вторник вечером сообщил президент Италии. По его словам, отставка Берлускони должна была состояться после утверждения плана стабилизации итальянской экономики, в которую входили увеличение возраста для выхода на пенсию, рост цен на бензин и продажа части государственного имущества. В пятницу меры были одобрены сенатом, а в субботу – нижней палатой парламента Италии.

Еще в понедельник Берлускони всячески отрицал, что собирается в отставку, даже когда его ухода начали требовать ближайшие политические союзники. А голосование во вторник по финансовому отчету правительства за 2010 года привели к окончательной потере доверия правительству Берлускони.

Известия о грядущей отставке премьера пришли на фоне роста доходности итальянских долговых обязательств до едва ли не рекордного уровня в 6,68%, что свидетельствует о том, что инвесторы все выше оценивают вероятность дефолта по долгам Италии, в результате чего в настоящий момент правительству страны все сложнее – и дороже – занимать новые средства

Из-за долга, составляющего около $2,6 триллиона, Италию называли второй страной в еврозоне после Греции, которой может понадобиться экстренная помощь. Но при этом ни в Париже, ни в Берлине не хотят рассматривать вариант развития событий, при котором Италии может грозить дефолт – спасти третью по величине экономику в еврозоне будет просто не по силам, утверждают во Франции и Германии.

В сентябре этого года парламент выносил вопрос о вотуме недоверия Берлускони, однако большинство депутатов тогда заняли сторону премьер-министра – и он остался во главе власти.

Также работе в должности премьера Берлускони мог помешать ряд громких судебных скандалов, в центре которых он оказался, в числе которых дело растлении несовершеннолетней танцовщице Руби. Однако в суде Берлускони пока удалось избежать наказаний.

В 2008 году Берлускони в третий раз в своей жизни стал премьер-министром Италии. До этого он возглавлял кабинет министров с 1994 по 1995 и с 2001 по 2006 годы.

Премьер-министр России Владимир Путин назвал долгое правление Берлускони «благом для Италии и признаком внутриполитической стабильности страны».

Берлускони считается самым влиятельным медиамагнатом Италии, ему принадлежат несколько крупных телеканалов и печатных изданий. Также Берлускони владеет известным футбольным клубом «Милан».

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Pangemun 13.11.2011 19:27 [Материал]
Главный сатанист Италии ушел на пенсию теперь будет больше времени на изнасилования детей и сатанинские мессы
0  
uve 13.11.2011 02:20 [Материал]
А как иначе? В грецию премьером мужика - сначала в Американской ФРС поработал, в университетах попредовал, потом прорезалось - поехал работать в греческий центробанк. Назанимал - мама не балуй и пошел работать в Евроцентробанк и заорал - даешь долги. Сам же и занемал.
0  
uve 13.11.2011 02:11 [Материал]
Там других в очереди нет. Либо Центнер, либо Мендель, либо Кацман с Саркози.
0  
AzuR 13.11.2011 01:48 [Материал]
Судя по фото - за всем этим явно стоит Каддафи biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)