Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / ЛАГ готовит объединительную встречу сирийской оппозиции
13.11.2011

ЛАГ готовит объединительную встречу сирийской оппозиции

Оценка: 0.0    1138 1 Происшествия
10:11
13.11.2011 Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби приступил к подготовке встречи представителей различных группировок сирийской оппозиции, главная цель которой объединить противников режима президента Сирии Башара Асада.

"Этот шаг направлен на реализацию принятого в субботу решения по ситуации в Сирии, которое предусматривает проведение встречи всех сирийских оппозиционных сил в штаб-квартире ЛАГ для выработки единой позиции", — цитирует РИА "Новости" коммюнике секретариата ЛАГ.


По словам генсека ЛАГ, представители различных оппозиционных сил смогут выразить свои точки зрения на кризис в Сирии и пути его преодоления. Со своей стороны ЛАГ обещает оппозиционерам помощь и поддержку в успешном проведении этой встречи.

Между тем напомним, ранее сообщалось, что в Сирии проходят массовые ночные акции протеста против решения Лиги арабских государств (ЛАГ) о временной приостановке членства этой страны в межарабской организации.

Десятки тысяч людей с национальными флагами в руках вышли на улицы Дамаска, Алеппо, Латакии, Тартуса и ряда других городов, чтобы выразить свою поддержку президенту Башару Асаду и несогласие с решением ЛАГ.

Накануне сотни сторонников президента Сирии Башара Асада собрались у посольства Катара в Дамаске, чтобы выразить протест против решения ЛАГ.

Протестующие заявили, что не удивлены решением ЛАГ. По их словам, эта организация действует по проамериканской схеме, и раньше никогда не поддерживала такие страны, как, например, Иран или Палестина.

"Теперь они "продали" и нас", — выразил общее мнение собравшихся один из участников демонстрации.

Напомним, что ранее ЛАГ приостановила членство Сирии в панарабской организации. Об этом заявил глава МИД Катара шейх Хамад бен Джасем. По его словам, такое решение было принято из-за нарушений Дамаском положений арабского плана по урегулированию сирийского кризиса. Отмечается, что из 18 стран — участниц организации "против", помимо самой Сирии, проголосовали только Ливан и Йемен, а Ирак "воздержался".

Теперь Сирия — одно из государств-основателей ЛАГ — в ближайшее время не сможет участвовать в заседаниях этой организации.

Кроме того, на заседании ЛАГ также будут рассмотрены варианты введения дополнительных политических и экономических мер против Дамаска. Одной из таких мер может стать отзыв послов стран лиги из столицы Сирии.

В свою очередь, Сирия выступила с резкой критикой относительно решения Лиги арабских государств. Сирийские власти считают, что данное решение ЛАГ говорит о том, что организация отказывается от возможности участвовать в урегулировании ситуации в Сирии.

По мнению постоянного представителя Сирии в ЛАГ Юсефа Ахмада, принятое ЛАГ решение — незаконно и противоречит существующему между странами соглашению.

www.rosbalt.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Йорус 14.11.2011 14:34 [Материал]
"Теперь они "продали" и нас"
одной фразой все сказано
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
История Гильгамеша о нахождении пути к бессмертию на дне океана может оказаться правдой
Уже наверное ни кто не прочитает, но пусть будет.
Ради интереса, ввёл в поиске "самшитов (от Partizan-16)

В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)