Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Ситуация в Сирии хуже ливийской
15.11.2011

Ситуация в Сирии хуже ливийской

Оценка: 0.0    2116 6 Происшествия
12:52
15.11.2011 Европейский союз в очередной раз ужесточил санкции против режима Башара Асада в Сирии.

«Ситуация в Сирии предсказуемо была хуже ливийской и является таковой», - заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в интервью «Актуальным комментариям».



«В отличие от Ливии, которая была некоторым полигоном, на котором опробовались технологии свержения правящего режима, с одной стороны, Западом, с другой стороны, инициировавшими это арабскими монархиями, Сирия еще и союзник Ирана», - отметил эксперт. Поэтому, по его мнению, Сирия более уязвима, «поскольку удар по ней значительно более мотивирован и неизбежен».

«Мы не знаем, распадется ли Сирия, впадет ли в состояние гражданской войны на долгие годы. Весьма вероятен ее распад», - полагает Сатановский.

По мнению эксперта, «правящему режиму практически не уцелеть». «Разумеется, чем меньше роль здесь придется играть Западу, тем ему будет удобнее», - пояснил он. «И инициатива, в первую очередь, здесь принадлежит Лиге арабских государств. Но все это гораздо хуже, чем в Ливии, поскольку здесь есть за что бороться и Катару, и Саудовской Аравии. Они это и делают», - отметил он.

Эксперт с сожалением отметил, что ситуация развивается «с определенным фатализмом». «Никаких благоприятных результатов по Сирии, к сожалению, не могу предсказать», - заявил он.

«Будет ли сценарий катастрофичным или апокалиптичным - покажет время», - заключил Сатановский.

Как писали «Актуальные комментарии», сегодня Башара Асада призвал уйти в отставку «в интересах своей страны» король Иордании Абдалла II.  «Я думаю, что если я был бы на его месте, я бы ушел в отставку», - сказал он в интервью ВВС.

Ранее в интервью французской газете Le Figarо дядя Асада призвал его уйти в отставку. «Я призываю Башара остановить бойню, отказаться от власти и, наконец, передать ее сирийцам. Нельзя допустить, чтобы он оставался у власти и продолжал убивать собственный народ. За последние восемь месяцев Башар неоднократно говорил о необходимости реформ. Но никаких конкретных шагов мы так и не увидели. Он не сделал ничего серьезного», - заявил он.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Фернан 15.11.2011 14:32 [Материал]
0  
play 15.11.2011 15:25 [Материал]
зачёт
0  
Svetoslav_2012 16.11.2011 08:57 [Материал]
Но фото пингвин совершает намаз! biggrin
0  
chernoff 15.11.2011 13:17 [Материал]
ДА ХОТЬ УЙДИ ВСЁ РОВНО УБЬЮТ . И ВОТ ТУТ МНОГИЕ ВСПОМНЯТ ответ ВАНГИ на вопрос : " Когда будет конец света ? " Ответ : " СИРИЯ ещё НЕ ПОДЕЛЕНА . " Интересна что будет если её поделят ??? wink wink
0  
Jen 15.11.2011 14:25 [Материал]
До чего же интернет ресурсы промывают мозги! Ванга вообще не говорила о Конце Света. А падение Сирии она упомянула когда говорила о новой религии которая возродится в России.
0  
chernoff 15.11.2011 21:03 [Материал]
общий ресурс
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обмен телами реален. Ученые описали плюсы и минусы переселения душ
Всё это просто игры.
Интересно, а негры, по... (от Maximum)

Найти внеземной разум будет легче, если он умирает
та блин. у нас тоже были и войны, и цунами. и кто ... (от Maximum)
Геронтолог раскрыла секрет долголетия
Умираю люди при уходе Волны Жизни из тела, когда с... (от бодр)
Венера могла бы быть обитаемой, но Юпитер всё испортил
Каждая планета создаётся под соответствующую жизнь... (от бодр)