Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Запретные опыты Фрейда
16.11.2011

Запретные опыты Фрейда

Оценка: 0.0    4012 2 Тайны истории
14:39

Чудовище с ореолом просветителя и маской праведника. Психический инвалид, увлеченно препарирующий психику ближних. Исследователь, вскрывавший души доверчивых подопытных. Мир помнит его под именем Зигмунд Фрейд. Мог ли он работать иначе?
 
В отличие от исследователей физических тел Зигмунд не мог применять неживой материал, поэтому в ход шли доверчивые пациенты, сложившие свои души к основанию диковинной по тем временам теории - психоанализ. Хрупкий малютка Зиги, как называла его матушка, до скончания дней прятался от собственных страхов за длинными и витиеватыми рассуждениями, в потоках сознания обретший гениальные находки в виде своих гипотез, граничащих с безумием. Он оставил после себя множество трудов, широко известных и признанных во всем мире... и небольшой архив, содержание которого его потомки до сих пор хранят в строжайшей тайне.

Возможно, мы так и не узнали бы о трагических, фатальных ошибках в его врачебной практике, вызванных бесплодными попытками похоронить собственных монстров в своем бессознательном, если бы не странная «утечка» переписки Фрейда с его близким другом - доктором Флисом.

Публикация этих писем пролила свет на многие темные стороны личной жизни и врачебной практики Фрейда. После себя доктор Фрейд оставил не только многочисленные труды по психоанализу, но и одаренных потомков. Многие утверждают, что все Фрейды гении. Действительно, на них природа не стала отдыхать. К примеру, Мэтью Фрейд - внук Зигмунда - возглавляет влиятельное PR-агентство Freud Communications и является разработчиком эффективных методик формирования общественного мнения.

Еще один внук, Люсьен Фрейд - известный английский художник. Его имя овеяно несколько скандальным ореолом славы: все дело в том, что в отличие от своего деда, который обнажал сексуальные фантазии человека, Люсьен обнажал в своих работах человеческое тело, но в отличие от художников Возрождения делал он это без прекрас, раскрывая всю правду наготы.

Пожалуй, он один из немногих живописцев, чьи работы покупали за десятки тысяч долларов ещё при жизни автора. При всей своей шокирующей откровенности в работах Люсьен Фрейд всегда оставался загадкой, он очень редко давал интервью. В фильме «Запретные опыты Фрейда», смотрите фрагмент эксклюзивного интервью Люсьена Фрейда, которое он дал незадолго до своей смерти.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
synosy 16.11.2011 16:57 [Материал]
Однобокая позиция,а о Юнге ,что то знаем?Как никак одно время ,был его учеником,хотя и разочаровался в недальновидности Фрейда.
0  
Vert 16.11.2011 16:36 [Материал]
Фрейд был масоном высокого ранга. Это очень малоизвестный факт его биографии. Был ярым редукционистом, всегда сводившим высшее до низшего, тайным сексуальным садистом. Троглодит в науке ещё тот. Довольно много вреда нанёс...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Сколько же пиздежа ... сигнал в космос, бля. Какой сука сигнал в космос, какой запрет, где хоть капл (от Trustno1)
Правда ли, что черепахи дышат задом?
Это ещё что. Некоторые научились попой писать всякий бред (от mhasman)