Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Задержанный за стрельбу по Белому дому заявил, что Бог поручил ему убить президента
18.11.2011

Задержанный за стрельбу по Белому дому заявил, что Бог поручил ему убить президента

Оценка: 0.0    1490 6 Происшествия
09:23


Американцу, задержанному 16 ноября за стрельбу по Белому дому, предъявили обвинение в покушении на жизнь президента США Барака Обамы. Стреляя по окнам резиденции главы государства, Оскар Ортега-Эрнандес полагал, что выполняет волю Бога. Сам Обама в момент покушения находился в другом штате.

Вооруженный мужчина открыл огонь по Белому дому вечером 11 ноября. Очевидцы рассказали, что неизвестный произвел около восьми выстрелов из своего автомобиля по южной стороне здания. Несколько пуль застряли в стене и в пуленепробиваемых стеклах на уровне второго этажа.

Расстреляв обойму, злоумышленник уехал с места преступления, бросил машину у стен Национального института мира, а затем скрылся пешком. В найденном позднее автомобиле агенты спецслужб обнаружили полуавтоматическую штурмовую винтовку с оптическим прицелом и три заряженные обоймы.

На розыск и поимку подозреваемого ушло несколько дней. В минувшую среду сотрудники Секретной службы США задержали в одной из гостиниц под городом Индиана в Пенсильвании 21-летнего Оскара Ортегу-Эрнандеса. Ему было предъявлено обвинение в стрельбе в общественном месте, однако после первых же допросов стало ясно, что преступник действовал не из хулиганских побуждений.

В четверг суд в Питсбурге предъявил задержанному обвинение в попытке убить президента США, сообщает ABC News. В обвинительном документе отмечается, что Оскар Ортега-Эрнандес считал Барака Обаму Антихристом и подозревал правительство в сговоре против себя. Он пояснил, что нападение на Белый дом было частью задания, полученного им лично от Бога.

Опросив знакомых Ортеги-Эрнандеса, следователи выяснили, что молодой человек занимал резкую антиправительственную позицию и неоднократно признавался в желании "сделать больно" президенту Обаме.

По итогам предварительных судебных слушаний федеральный судья Синтия Эдди постановила поместить Ортегу-Эрнандеса под арест без возможности внесения залога. Ожидается, что в ближайшие дни его перевезут в следственный изолятор в Вашингтоне. Если Эрнандеса признают виновным, ему грозит пожизненный тюремный срок.

Напомним, в начале июля полиция Мэдисона (штат Висконсин) поймала мужчину, планировавшего убить Барака Обаму и для этого "тренировавшегося" на первых встречных. План расправы над президентом 41-летний Джеймс Вернон Маквей разработал, коротая время в одной из тюрем Южной Дакоты.

В том же месяце полиция США задержала еще одного потенциального убийцу президента. Нелегальному иммигранту из Узбекистана 22-летнему Улугбеку Кодирову предъявили обвинение в незаконном владении огнестрельным оружием и неоднократных угрозах убить главу государства. Гражданин Узбекистана прибыл в США по студенческой визе в 2009 г., однако вместо учебы занялся разработкой плана покушения на Обаму с помощью взрывчатки или снайперской винтовки.

 
utro.ru


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
alexanderhermes 18.11.2011 14:44 [Материал]
Посланник божий на Бин Ладена похож. Никак за папу мстит.
0  
sharp32 18.11.2011 13:49 [Материал]
Я хочу сказать вот что, интересно в какого бога верит этот парень..
Врядли этот бог (если бы он таковым являлся) послал парня с калашом, стрелять по пустому белому дому )))
Явно парень чего то не догоняет, и судя по фотке.. может у него проблемы с головой?! Или ещё с чем..
Много вопросов, на которые мы получим заранее подготовленные ответы от властей и их следоков.. Это ещё не конец истории.
0  
ariana_raian 18.11.2011 12:30 [Материал]
У человека на фото глаза добрые. Он не похож на преступника. Действовал явно из "лучших побуждений" dry
0  
sharp32 18.11.2011 13:44 [Материал]
при разных обстоятельствах, у всех людей, глаза бывают и добрыми и злыми и не только.. Неизвестно при каких обстоятельствах сделано фото..
0  
gar_ 18.11.2011 10:59 [Материал]
Ну почему Бог выбирает таких ебланов !?
0  
sharp32 18.11.2011 13:53 [Материал]
Этого явно не Бог выбирал..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь