Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Вниманию ООН: в США и Италии жестоко подавляются мирные акции протестов.
18.11.2011

Вниманию ООН: в США и Италии жестоко подавляются мирные акции протестов.

Оценка: 0.0    1686 4 Происшествия
20:57
18.11.11 Массовыми арестами отметила американская полиция двухмесячный юбилей акции "Захвати Уолл-Стрит". Только в Нью-Йорке сегодня было арестовано 300 человек. Всего по заявлениям организаторов протестов в сегодняшних шествиях в разных городах США приняло участие более 30 тыс. чел. Сообщается о семи пострадавших полицейских, один из которых госпитализирован с ожогами. Стражи порядка с протестующими не церемонились, не стесняясь пускать в ход дубинки. Около 150 человек задержано в городах Лос-Анджелес, Портленд, Лас-Вегас, Сиэтл, Хьюстон и др.

Напомним, что акция «Захвати Уолл-Стрит» началась 17 сентября в Нью-Йорке. Протестующие выступают против несправедливой социальной политики властей, растущей безработицы и чрезмерной власти финансовых корпораций. Начавшись два месяца назад в США, акция посредством социальных сетей быстро распространилась на крупнейшие столицы мира, затронув такие страны как Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Канада, Япония.

Не менее напряженными оказались последние два дня и для итальянской полиции. Тысячи студентов, недовольные формированием нового «правительства банкиров» во главе с Марио Монти, вышли на улицы Рима, Турина, Палермо и Болонья. В то время как новый премьер-министр Италии выступал перед сенаторами под бурные овации слушателей, за пределами Сената полиция жестко подавляла выступления студентов. Молодые люди жгут файеры, забрасывают банковские учреждения яйцами и скандируют: «Мы не хотим платить за финансовый кризис!».

Наконец, в Каире сегодня прошла организованная «Братьями мусульманами» многотысячная акция «Пятница защиты демократии». По расчетам организаторов в ней примет участие до миллиона человек. Митингующие выступают против опубликованного недавно проекта конституции, согласно которому армия останется независимой и наиболее влиятельной силой в стране.

Несмотря на массовые аресты и жестокие подавления выступлений полицией, мировое сообщество не поднимает вопрос о легитимности правительств тех стран, в которых проходят акции.

www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
egora 19.11.2011 07:49 [Материал]
Если власть жестоко расправляется с народом, то народу давно пора жестоко расправиться с такой властью, особенно это относится к нам Русским.
0  
yjin69 19.11.2011 00:23 [Материал]
Я думаю что скоро всему этому наступит конец.
0  
Pol 18.11.2011 22:51 [Материал]
Сильным можно всё. В т.ч. диктовать свои законы.
0  
Толкователь_Библии 18.11.2011 22:50 [Материал]
Эта эпидемия скоро охватит весь мир. Политика, экономика, войны, природные катастрофы - это один сценарий. Это называется переход - через материальное в духовное. На смену ночи всегда приходит день!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Европа находится на пороге "завершения пандемии Ковид-19": ВОЗ
А куда Проводник подевался? Неужели ковиднулся? Sintepon)
Конец близок: Химическое загрязнение планеты достигло критической точки
Может для начала снять маски и перчатки, и перестать выпускать одноразовую технику, которая приходит (от Daara)
Конец близок: Химическое загрязнение планеты достигло критической точки
очередная зелёная бредня для того что бы останавливать экономическое развитие неугодных западу стран (от Юрец)
Экстремальные холода в Турции замораживают животных превращая их в ледяные статуи
..девочка в видео говорит.., что реально холодно..плюс 6.8 градусов..!! sprint22)