Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Антибиотики не лечат кашель и простуду
18.11.2011

Антибиотики не лечат кашель и простуду

Оценка: 0.0    2984 5 Происшествия
22:26
25% живущих на земле людей ошибочно считают, что антибиотики помогают при кашле и простуде, но правда в том, что антибиотики не могут лечить вирусные инфекции дыхательных путей. Об этом сообщает Агентство по охране здоровья Британии.

Там был проведен опрос среди населения, и выяснилось, что один из десяти человек хранит и употребляет антибиотики про кашле и простуде.

Эксперты по вирусным инфекциям предупреждают, что злоупотребление антибиотиками во время эпидемий гриппа может привести к возникновению новых неизлечимых инфекций, но не вылечат простуду. Именно злоупотребление антибиотиками привело к мутации вирусов и возникновению инфекций, устойчивых к антибиотикам.

Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний заявляет, что миф о чудодейственной силе антибиотиков против инфекций верхних дыхательных путей поддерживается фармацевтическими кампаниями.

Специалисты советуют использовать препараты, облегчающие течение болезни, но не употреблять сильные антибиотики в надежде быстро выздороветь. Вы не выздоровеете, а можете еще сильнее заболеть. Антибиотики - это сильнодействующий препарат, который можно использовать при серьезных заболеваниях, таких как опухоль головного мозга, но не от насморка.

Человечество, подгоняемое ложной рекламой фармацевтов, употребляет антибиотики практически от любой, даже незначительной болезни, а это недопустимо.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Dunika 06.06.2012 14:58 [Материал]
то есть конечно не пьем, а капаем в нос, что это я -_-
0  
Dunika 06.06.2012 09:25 [Материал]
не лечат-то не лечат, а назначать их продолжают! и зачастую назначают детям! у ребенка и так иммунитет еще слабый, а по нему дополнительно антибиотиками, да еще и теми, которые не помогают... мы с сыном от этого спасаемся частично самолечением, пьем деринат, который неплохо справляется, надеюсь в будущем болеть он будет меньше, чтобы не приходилось испытывать на себе профпригодность наших врачей.
0  
surok 19.11.2011 10:12 [Материал]
Никакого противоречия здесь нет. "Не действуют" и "не убивают" -разные понятия.
0  
pobr 19.11.2011 10:31 [Материал]
В статье вообще две мысли как я понимаю. Первая - что люди по глупости или наслушавшись рекламы лечат вирусные заболевания лекарствами, которые на вирусы не действуют никак.
Вторая мысль - чем шире используются антибиотики, тем выше риск распространения бактерий, которые будут к нему устойчивы. Потом этот мутировавший вид будут лечить другими антибиотиками, потом еще другими и в результате будет суперустойчивая бактерия, которую вообще непонятно как лечить. Вот пример из Википедии:
Quote
Госпитальный штамм — это микроорганизм, изменившийся в результате циркуляции в отделении по своим генетическим свойствам, в результате мутаций или переноса генов (плазмид) обретший некоторые несвойственные «дикому» штамму характерные черты, позволяющие ему выживать в условиях стационара.
Основные черты приспособления — это устойчивость к одному или нескольким антибиотикам широкого спектра действия, устойчивость в условиях внешней среды, снижение чувствительности к антисептикам.. Госпитальные штаммы очень разнообразны, в каждой больнице или отделении возможно появление своего характерного штамма со свойственным только ему набором биологических свойств.
0  
pobr 19.11.2011 08:08 [Материал]
Статья сама себе противоречит. Сначала написано что антибиотики не действуют на вирусы, потом оказывается что вирусы от антибиотиков мутируют.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Земля вот-вот войдет в мини-ледниковый период, - предупреждает эксперт
С азов. Солнце , как и Земля имеет семь своих тел:... (от бодр)
Почему человечеству нужно отказаться от поедания рыбы и перейти на медуз?
Какова питательная ценность таких чипсов, сколько ... (от Partizan-16)
Рисунок на поле в графстве Уилтшир, Великобритания
- Что это вы нарисовали?
- Потомки потом ра... (от Partizan-16)