Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Германия, Франция и Великобритания внесли в Генассамблею ООН проект резолюции по Сирии
19.11.2011

Германия, Франция и Великобритания внесли в Генассамблею ООН проект резолюции по Сирии

Оценка: 0.0    1595 1 Происшествия
01:46
19.11.2011 Западные страны продолжают нагнетать ситуацию вокруг Сирии. Германия, Франция и Великобритания внесли в Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН /социальные, гуманитарные вопросы и вопросы культуры/ проект резолюции "Положение в области прав человека в Сирии".

По некоторым сведениям, его соавторами готовы выступить США, Япония, Марокко, Иордания, Саудовская Аравия, Ливия и Катар. Резолюция может быть поставлена на голосование уже в следующий вторник.

В проекте содержится призыв к выполнению "дорожной карты", принятой 2 ноября Лигой арабских государств. Арабский план по выходу из кризиса в Сирии, в частности, предусматривает вывод армейских подразделений из городов, освобождение политзаключенных, прекращение насилия всеми вовлеченными в конфликт сторонами и начало сирийскими властями национального диалога.

По словам дипломатов, западные страны решили задействовать механизм Генассамблеи, убедившись в том, что из-за позиции России и Китая их усилия добиться осуждения сирийского правительства в Совете Безопасности обречены на провал. Хотя резолюция ГА не имеет обязательной силы, ее поддержка арабскими странами может усилить давление на членов СБ ООН в пользу принятия им более решительных мер в отношении Сирии.

"Арабский мир направил ясный сигнал: массовым нарушениям прав человека и страданиям сирийского народа должен быть положен конец, - заявил журналистам постпред Германии при ООН Питер Уиттиг. - Мы считаем, что резолюция получит серьезную поддержку в Генассамблее, и это покажет режиму Асада, насколько он изолирован". Тем не менее, по словам германского посла, резолюция ГА не в состоянии заменить решения СБ. "Мы по-прежнему считаем, что СБ не должен уклоняться от своих обязанностей и рассчитываем, что члены Совета не смогут легко отмахнуться от мощных призывов, исходящих из региона".

4 октября Россия и Китай воспользовались правом вето при голосовании в СБ ООН по резолюции с резким осуждением Сирии за подавление выступлений оппозиции.

ИТАР-ТАСС

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
malipas 19.11.2011 05:15 [Материал]
Саудовская Аравия и права человека? biggrin

закон шариата приравнивается к декларации прав человека? biggrin

...Саудовская Аравия: Права человека

Права человека в Саудовской Аравии, Человеческая торговля в Саудовской Аравии, и Женские права в Саудовской Аравии

Несколько международных организаций прав человека, таких как Хьюман Райтс Вотч, Amnesty International и Комитет по Правам человека Организации Объединенных Наций выпустили сообщения, важные по отношению к саудовской правовой системе и ее отчету прав человека в различных политических, юридических, и социальных областях, особенно ее серьезные ограничения на права женщин. Саудовское правительство типично отклоняет такие сообщения как являющийся прямой ложью или утверждает, что его действия основаны на его приверженности Мусульманскому праву.

В 2002, Комитет Организации Объединенных Наций против Пытки раскритиковал Саудовскую Аравию по ампутациям и телесным наказаниям, которые это выполняет под Shari'a. Саудовская делегация ответила, защищая ее юридические традиции, проведенные начиная с начала Ислама в области 1300 лет назад, и отклонила вмешательство в свою правовую систему.

Саудовская Аравия - также единственная страна в мире, где женщинам запрещают вождение на общественных дорогах. Женщины могут делать для бездорожья и в частных составах жилья — некоторые из которых простираются на многие квадратные мили. Запрет может быть скоро снят, хотя с определенными условиями.

Правительство рассматривает свою интерпретацию Мусульманского права как собственный источник руководства на правах человека. В 2000, Правительство одобрило октябрьское законодательство, которое требуемое Правительство обратится к некоторым из своих обязательств согласно Соглашению Против Пытки или Другого Жестокого, Жестокий, или Унизительное обращение или Наказание.

"Государство защищает права человека в соответствии с Исламским Shari'ah."

– Конституция, Глава 5, Статья 26.

Первая независимая организация прав человека, Национальное Общество Прав человека было установлено в 2004. Саудовское Правительство - активный цензор интернет-приема в пределах его границ. Саудовский blogger, Fouad аль-Фархэн, был заключен в тюрьму в течение пяти месяцев в одиночном заключении в декабре 2007, без обвинений, после критики саудовского религиозный, деловой и числа СМИ....

http://turkeybiz.ru/index.p....ka.html
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь