Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США выставили новую угрозу Китаю - боевые корабли разместят в Сингапуре
21.11.2011

США выставили новую угрозу Китаю - боевые корабли разместят в Сингапуре

Оценка: 0.0    1792 3 Происшествия
22:27
21.11.2011 США, обеспокоенные возрастающей мощью Китая, возродили политику сдерживания этой страны, проводившуюся в 1950-70-х годах прошлого века. На фоне сообщений об отправке американских солдат в Австралию в Вашингтоне напомнили о другой сделке, касающейся базирования новейших американских кораблей в Сингапуре.

Бывший министр обороны США Роберт Гейтс объявил о переговорах еще в июне, однако тогда это сообщение не вызвало особого резонанса. Сейчас переговоры находятся в завершающей стадии и на фоне визита президента США в Австралию и сообщениях об усилении там американского контингента, вызывают куда больший всплеск интереса, пишет газета The Washington Post, прямо увязывая эти два шага, предпринятые американской администрацией.

Корабли Littoral Combat Ships, которые должны разместиться в Сингапуре, относятся к разряду боевых кораблей прибрежной зоны. Это наиболее современные корабли в американском флоте, предназначенные для выполнения различных миссий: от борьбы с пиратством до охоты за подводными лодками и участия в спецоперациях на мелководье. Местом их дислокации станет база сингапурских ВМС Чанги.

При этом, если база в Австралии отстоит от Китая на расстоянии примерно 2500 миль, то Сингапур к нему гораздо ближе. Он занимает стратегическое положение в Малаккском проливе, через который проходят важнейшие морские пути с Ближнего Востока в Восточную Азию. Кроме того, это государство находится на южной оконечности Южно-Китайского моря, которое стало ареной территориальных споров между Китаем, Вьетнамом, Филиппинами и другими странами. Поэтому, размещение американских кораблей в Сингапуре будет рассматриваться в Китае как прямая угроза, отмечает газета.

Что касается России, то она лишь косвенным образом вовлечена в спор. Москва поставляет подводные лодки и другие вооружения Вьетнаму. На это обращают внимание китайские СМИ. Но, по мнению экспертов, становиться на чью-либо сторону Москве не стоит. "С Китаем и Вьетнамом у нас отношения стратегического партнерства. Поэтому целесообразно занять нейтральную позицию, выступить за дипломатическое урегулирование конфликта", – заявил "Независимой газете" заместитель директора Института стран Азии и Африки МГУ Андрей Карнеев.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Валькирия 22.11.2011 13:35 [Материал]
Такое вмешательство США в жизнь разных стран, с уничтожением огромного количества мирного населения - это уже, фашизм в чистом виде, и неважно, под каким "благим" предлогом это делается!. angry
0  
uve 21.11.2011 23:46 [Материал]
В свое время, во 2-ю мировую, точно так же они спровоцировали к войне Японию. Потом 6 лет не могли справиться с малюсенькой страной, пока СССР за пару месяцев не угробило миллионную квантунскую армию. Как они с Китаем воевать думают? Шварценегер и Брюс Виллис старенькие уже.
0  
lis 21.11.2011 22:57 [Материал]
Всё своё существование , прожили на понтах. Последние потуги , можно сказать судороги. Мир настолько глуп , что сам эти понты же и оплачивает. Может так и надо , фиг его знает... ???
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Дневник человека побывавшего в 3906 году
Кто и каким образом в 1920 году!, поддерживал его тело целый год, пока он был в коме??? (от Nebilung)
Рядом с МКС пролетел шарообразный НЛО
да моча это летит космонавстская наверно batista)
Луна, напоминающая "Звезду смерти", скрывает еще один эпический секрет
"Мимас, маленькая луна с большим кратером, что придает ей более чем мимолетное сходство со &quo (от --__Даниил__--)
Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны
Снежный человек, йети, метох кангми — тибетский, йерен или китайский дикарь, сасквоч, бигфут, сисими (от validol)
Ученые предлагают догнать и изучить загадочный межзвездный объект
Поздновато спохватились... Или больше денег списать некуда? Прелагаю назначить меня главноизучающим (от Lex2015)