Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Участники движения «Оккупируй Уолл-стрит» попытались сорвать выступление Барака Обамы.
23.11.2011

Участники движения «Оккупируй Уолл-стрит» попытались сорвать выступление Барака Обамы.

Оценка: 0.0    1801 1 Происшествия
06:49
23.11.11 Участники общественной кампании «Оккупируй Уолл- стрит» попытались во вторник сорвать выступление президента США Барака Обамы в одной из школ в штате Нью-Гэмпшир, посвященное экономике страны.

Во время выступления президента несколько участников акции вскочили с мест и начали кричать: «Господин президент, более 4 тыс участников мирных акций протеста были арестованы!», имея в виду многочисленные задержания их соратников по всей стране со времени начала демонстраций.

Обама подождал, пока выкрики немного стихли, и обратился напрямую к протестующим. «Многие участники движения «Оккупируй Уолл-стрит» как в Нью-Йорке, так и по всей стране, разочарованы тем, что размывается понятие «американская мечта», подразумевающее, что если усердно работать, можно всего достичь. Так быть не должно. Америка не должна быть «страной возможностей» только для небольшой группы людей, она должна быть «страной возможностей» для всех. Мы будем за это бороться, но для этого потребуется время», - сказал президент.

В своем выступлении Обама сконцентрировался на проблемах американской экономики, однако он несколько раз возвращался к теме движения «Оккупируй Уолл-стрит», подчеркивая недопустимость того, что большую часть национального богатства США контролирует всего 1 проц населения. Сами демонстранты причисляют себя как раз к оставшимся 99 процентам. Их самым популярным лозунгом является «Мы - 99 процентов!». Обама неоднократно подвергался критике со стороны республиканцев за чрезмерную, по их мнению, симпатию по отношению к участникам движения.

Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся 17 сентября в Нью-Йорке, стремительно распространились по многим городам США. Активисты практически ежедневно проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек. На минувшей неделе полиция разогнала палаточный лагерь протестующих в нью-йоркском парке Зукотти, на протяжении двух месяцев служивший им «штаб-квартирой». После этого движение стало еще менее централизованным, однако демонстранты продолжают проведение акций протеста, координируя действия с помощью социальных сетей.

www

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
egora 23.11.2011 12:05 [Материал]
А смысл что либо говорить или выступать, митинговать и так далее, для власть имущих простой люд, всего лишь ресурс для достижения ихних целей, если им и можно что то доказать, то только с оружием в руках.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнаружен астрономический центр древнего Теотиуакана
А почему не сохранилось? Всё тоже : общество потребления создающее социумы ,но ,видимо ,человеческая (от Везунчик)
Обнаружен астрономический центр древнего Теотиуакана
Меня всегда в таком случае волнует один вопрос: как можно было облажатся, чтобы все это не сохранило (от Koriona)
Обнаружен астрономический центр древнего Теотиуакана
Название городу дали ацтеки когда нашли его уже заброшенным и полуразрушенным. Зародился город однов (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
Окно овертона иллюстрирует принцып расширения границ познаваемого. Ясно что границы должны быть ,над (от Везунчик)