Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США не намерены вносить изменения в свои планы по ПРО в Европе
23.11.2011

США не намерены вносить изменения в свои планы по ПРО в Европе

Оценка: 0.0    2786 6 Происшествия
23:45
23.11.2011 США не намерены вносить изменения в свой план создания и развертывания системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Как передает ИТАР-ТАСС, такую позицию администрации Барка Обамы изложил сегодня журналистам официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Томми Вьетор.

Его попросили прокомментировать посвященное проблематике ПРО телеобращение президента РФ Дмитрия Медведева. Он предупредил, в частности, что Россия предпримет ряд жестких мер, в том числе - по наращиванию своего стратегического потенциала и возможному размещению современных ударных систем вооружения в ответ на продолжение реализации планов США по ЕвроПРО.

По словам Вьетора, США, «используя многочисленные каналы», неоднократно объясняли, что ЕвроПРО не направлена против российского стратегического потенциала.

«Реализация плана развертывания ЕвроПРО идет хорошо, – отметил он. – Мы продолжаем считать, что сотрудничество с Россией по ПРО может укрепить безопасность США, наших союзников в Европе и России. И мы продолжаем работать с Россией с тем, чтобы определить параметры возможного сотрудничества. Однако, стремясь к этому сотрудничеству, мы никоим образом не станем ограничивать или изменять наши планы по размещению элементов ПРО в Европе».

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби, в свою очередь, также счел возможным повторить, что ЕвроПРО не нацелена против России.

«Она призвана оказать помощь в сдерживании и отражении ракетной угрозы со стороны Ирана, – добавил он. – Мы пытались ответить на высказываемую Россией озабоченность по поводу ЕвроПРО, ведя интенсивный диалог и проводя детальные брифинги на самых высоких уровнях. США и НАТО приветствовали возможность сотрудничества России по ПРО. Это – наилучший путь для России получить гарантии того, что наша ПРО не является для них угрозой».

Администрация Обамы несколько раз уже заявляла, что готова письменно заверить Москву в ненаправленности ЕвроПРО против России, но давать юридически обязывающие гарантии не будет.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Svetoslav_2012 24.11.2011 09:32 [Материал]
Я ждал что медвед скажет: "Если и этих мер будет недостаточно, то применим тектоническое оружие!" Неа, не сказал... sad
0  
egora 24.11.2011 08:39 [Материал]
Уверенность США в своей безнаказанности приведет её к краху.
0  
express_arrow 24.11.2011 08:36 [Материал]
"Администрация Обамы несколько раз уже заявляла, что готова письменно заверить Москву в ненаправленности ЕвроПРО против России, но давать юридически обязывающие гарантии не будет" - если бы ненаправленность была истинной, юридические гарантии дать не составило бы труда. Во всей этой операции главный для них прицел - это Россия. Гады, ни кусочка не откусите!
0  
airless 24.11.2011 02:03 [Материал]
Даже если Медведев был искренен в своем заявлении, то мне кажется момент очень сильно упущен. Реально что Россия сейчас может противопоставить Америке? Мне кажется особо нечего. Но под пиндосов ложиться никак нельзя конечно же. Была великая страна СССР, я горжусь что в ней родился. Как бы ее не хаяли, а с Советским Союзом Пиндосия считалась. Ядерных аргументов для них у нас хватало. Да и моральный дух был у людей гораздо выше, чем сейчас. Это теперь говорят в СССР колбасы было три вида а сейчас сто. Но она была из мяса а не сплошных загустителей наполнителей. Сорри за флуд. Искать надо друзей среди стран которых еще не поставили раком под новый мировой порядок - Венесуэла, Белоруссия, Китай и Восток, кого еще не слили как Ливию (((- наверное это единственный выход. И еще надо от Иранской угрозы России разместить ракеты на Кубе, а то вдруг, хитрые иранцы там появятся прям под Америкой
0  
uve 23.11.2011 23:54 [Материал]
Путин с Медведевым их бадминтонными воланчиками закидают, Да и в Войска уже обещали бадминтон поставить.
0  
Vanyatu 24.11.2011 09:38 [Материал]
tongue
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнаружен астрономический центр древнего Теотиуакана
Название городу дали ацтеки когда нашли его уже заброшенным и полуразрушенным. Зародился город однов (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
Окно овертона иллюстрирует принцып расширения границ познаваемого. Ясно что границы должны быть ,над (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
Блондинка говорит:" хочу усыновить ребенка англичанина"
-"Зачем?"
(от Везунчик)

Был ли Иисус грамотным?
Золотая Орда и тюркский язык не имеют ничего общего, это вымысел, умело внедрённый. Старая песня при (от Проводник)
На Луне обнаружили туннель для астронавтов
Луна - корабль-ковчег Атлантов, на котором они прибыли сюда в далёком прошлом. Он, естественно, имее (от Проводник)