Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Лицо новой, «демократической» Ливии: 7000 заключенных концлагерей, казни без суда
25.11.2011

Лицо новой, «демократической» Ливии: 7000 заключенных концлагерей, казни без суда

Оценка: 0.0    2862 22 Происшествия
19:13


Около 7000 человек содержатся в настоящее время в Ливии в местах временного заключения, принадлежащих различным группировкам, и лишены возможности предстать перед судом. Такие данные вынужден был признать ООН. 

Как отмечается в отчете ООН по этому вопросу, тюрьмы, из которых были освобождены заключенные времен Каддафи, тут же заполнились новыми заключенными, часть которых составляют женщины и дети. Заключенные подвергаются жестокому обращению и пыткам, многих казнят без суда. Значительную часть составляют темнокожие люди, в которых противники Каддафи подозревают бывших наемников. 

Судебная система и полиция в «демократической Ливии не функционируют, все контролируется группировками. Отдельно отмечена ситуация в городе Таверга, жители которого поголовно подвергаются преследованиям за лояльность Муаммару Каддафи. Сторонников Каддафи хватают и убивают даже в больницах. Вывод из доклада ООН делается следующий: «Новому правительству Ливии еще очень много предстоит сделать для соблюдения прав человека».

zman.com


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 22

1 2 »
0  
Ratmir 26.11.2011 12:33 [Материал]
OverLord (Сегодня 01:28)
где-то читал, что Каддафи сам отказался от своей системы ПВО под личные гарантии саркази. за полгода до нападения на Ливию.
правда или нет - не знаю.
---------------------------------
Слабо в это верю, но если это так, то как госдеятель Каддафи меня совсем разочаровал, поэтому похоже вырежут все его родовое племя. Вооще то лидер со временем должен "мудреть", однако куда чаще наблюдается либо впадение в маразм, либо какую фобию (к примеру как в случае с г-ом пу.. его modus vivendi это вор-во, причем в наших реалиях воровать млрдами для него уже мелочи. Если дорвется до рулежа по новой, то уже разворует всю страну вдрызг. Этом смысле понятен скулежь карабашкина, и все же надо что-то делать и как-то бороться за Россию. Как? Прежде чем бороться надо знать за что! По моему нужно кардинально менять саму парадигму развития РФ и чем быстрее, тем лучше, ибо времени до часа-Х все меньше. Можно и не изобретать паровоз, а применить вполне подходящ к России по ряду критериев (ментальность, природн, техно-экономич) концепцию т.н. гос. императива прим-но к рыночн экономике, используем норвегами, где наряду с частн имеется ряд крупн гос-х. Так их весьма продвинут и шустрая корпорация Статойл явл-ся гос-ой (стратегич пакет акций), тем не менее там нехило зарабатывают и топ-менеджмент и персонал. Как оказалось, эффективн гос.компаний (гос-во преобладает) на треть выше, чем у частных. Пожалуй это тот случай, когда: Все довольны, все смеются, т.к. на ментальном уровне не возникает дичайшего конфликтва интересов между "верхами и низами" как это имеет место в выстраиваемом г-ном путлером олигархате РФ-рия. По идее нужно создать дееспособн партию, котор поддержали бы оч многие (да и всяких чурок, урок надо поставить на место, тем более это много лучше псевдокоммуняцк совка, идею котор продвигают коммуняки), но боюсь поздновато будет. как бы известные хищники со своей стаей все не растащили и не разворовали..
0  
MORO 26.11.2011 08:41 [Материал]
История любит повторяться и всегда одно и тоже - ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ!!! А хорошо будет, наверно, только в раю. если попадем туда конечно... Нам предоставлен ВЫБОР - вот и пользуемся им на всю катушку. А мозгов не хватает... или тормозов... deal
0  
airless 26.11.2011 02:22 [Материал]
чмо Карабашкин тоже просится в этот лагерь там для него демократия нас тупила после тирана
0  
Retvot 26.11.2011 00:33 [Материал]
У племянника увидел игру. Идут 4 амера в обличии рус и расстреливают всех в Домодедово. Пулеметами в упор, на раз. Что это объясни, если сможешь.
0  
OverLord 26.11.2011 01:30 [Материал]
0  
Retvot 26.11.2011 00:28 [Материал]
При чем тут это?
Если не угодна тебе некая личность, как ты с ней поступишь???
И не надо говорить о Морали. Нет такого в нашем понимании.
0  
Draco 26.11.2011 00:17 [Материал]
Писали же , у него пво французское было, которое ессесно по своим стрелять просто не стало ... не дальновидно было такое железо покупать.
0  
Svetoslav_2012 26.11.2011 13:38 [Материал]
Его 150 самолетов так и не выкатили из подземных ангаров... Всё надеялся что откупится! cry angry
0  
Retvot 26.11.2011 00:07 [Материал]
Европу- ну ее. Франция первая начала политику толерантности... За что боролись на то и напоролись. Теперь сидят и думают "Что делать". Тянут тощие рученки к амерам, а те " МЫ ВАМ БАКСОВ НАШТАМПУЕМ" Но! Ферзь под пешку не ляжет. Факт.
0  
Ratmir 26.11.2011 00:05 [Материал]
OverLord (Сегодня 21:05)
не хотели с оружием в руках защищать свою свободу, теперь будут ждать "свободного и демократического " суда
-------------------------------------
За что боролись - на то и напоролись. Впрочем, все не так, именно потому что не боролись, поэтому и напоролись. Тепрь как эт принято у этих зверей им будут отпиливать черепа тупой пилой и т.п. Думаю одни (макаки) не сильно отличаются от других, разве что вовремя и получше организовались. Теперь они победители и горе побежденным как эт всегда было. Не понимаю, перед глазами полковника был пример Хуссейна, точнее как он плохо кончил, а ведь ситуёвина у них была похожая. Получается, что Каддафи был либо наивен, либо самоуверен до наивности (беспечности). Счас зап. прихватизаторы в темпе вальса схапают 200 млрд баксов, что он рассовал по зап. банкам. А ведь мог минимум 50-60 млрд вложить в современ сист ПВО (и даже недорого нанять толков обслугу типа укр-цев как и врачей), системы залпового огня, крылатые ракеты и т.п. Тогда была бы совсем другая картина маслом. Однако... cry
0  
OverLord 26.11.2011 01:28 [Материал]
где-то читал, что Каддафи сам отказался от своей системы ПВО под личные гарантии саркази. за полгода до нападения на Ливию.
правда или нет - не знаю.
0  
Svetoslav_2012 26.11.2011 13:37 [Материал]
+100. Протупил полковник! cry
0  
Pangemun 25.11.2011 22:53 [Материал]
Это для России пример и урок надо защищать свою родину , а на этих макак мне плевать без Каддафи они ноль
0  
uve 25.11.2011 21:40 [Материал]
А где после НАТО порядок появился? В Косово беспредел, в Ираке миллион мирных жителей уже уничтожен, в Афганистане детей убивают регулярно, в Ливии террор и кассетные бомбы. Где "помогут" там управляемый хаос по гарантированному уничтожению местных самими местными.
0  
Валькирия 26.11.2011 01:04 [Материал]
А разве не именно это, называется ФАШИЗМОМ? angry
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Европа находится на пороге "завершения пандемии Ковид-19": ВОЗ
А куда Проводник подевался? Неужели ковиднулся? Sintepon)
Конец близок: Химическое загрязнение планеты достигло критической точки
Может для начала снять маски и перчатки, и перестать выпускать одноразовую технику, которая приходит (от Daara)
Конец близок: Химическое загрязнение планеты достигло критической точки
очередная зелёная бредня для того что бы останавливать экономическое развитие неугодных западу стран (от Юрец)
Экстремальные холода в Турции замораживают животных превращая их в ледяные статуи
..девочка в видео говорит.., что реально холодно..плюс 6.8 градусов..!! sprint22)