Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Доклад ООН: контроль над "климатическими нагнетателями" может спасти миллионы жизней
26.11.2011

Доклад ООН: контроль над "климатическими нагнетателями" может спасти миллионы жизней

Оценка: 0.0    1423 1 Происшествия
14:24


26.11.11  В распространенном сегодня докладе ООН установлено, что контроль над определенными загрязнителями может спасти миллионы жизней и помочь в борьбе с климатическими изменениями.

Так называемые "климатические нагнетатели" представляют собой группу таких веществ, как метан, сажа, тропосферный озон и гидрофторуглероды, которые оказывают существенное влияние на краткосрочные климатические изменения. Они могут загрязнять атмосферу и оказывать негативное воздействие на человеческое здоровье и урожаи сельскохозяйственных культур.

Согласно докладу, если все рекомендуемые меры будут исполнены, удастся ежегодно спасать по 2,5 млн жизней и 32 млн тонн урожая.

В докладе, подготовленном Программой ООН по окружающей среде / ЮНЕП/ и профинансированном правительством Швеции, утверждается, что дальнейший рост температуры на планете может быть ограничен на уровне в полградуса Цельсия к 2040 году.

Для достижения этой цели в докладе приводятся 16 мер, включая совершенствование неэффективных печей, улучшение переработки сточных вод и утилизацию метана из угольных шахт.

"Для некоторых стран наиболее существенные выгоды будут связаны с улучшением ситуации с загрязнением атмосферы и снижением заболеваемости и смертности", -- сказал исполнительный директор ЮНЕП Ахим Стайнер.

"Например, сажа может контролироваться в рамках национальных и региональных соглашений по качеству воздуха. Другие страны также оценят выгоду для обеспечения продовольственной безопасности за счет снижения потерь урожаев в мире с семимиллиардным населением", -- добавил он.

russian.news.cn


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
lis 26.11.2011 17:40 [Материал]
Что бы очистить всю планету , от загрязнения причинённое человечеством и леквидировать голод на планете , требуется 400 миллиардов долларов. Хотели бы , уже давно всё исправили. Просто кому то это выгодно , как вялотекушие конфликты , в странах богатых природными ресурсами. Таи где хаус , легче устанавливать свои воровские порядки. ООН официальная конторка , по отмыванию грабежа. Всем это уже известно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь