Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Страны ОДКБ объединят свои ПВО и антинаркотические службы.
26.11.2011

Страны ОДКБ объединят свои ПВО и антинаркотические службы.

Оценка: 0.0    1448 3 Происшествия
22:27
26.11.11 На фоне действий глав будущего Евразийского Союза в последние дни активизировалась одна из старейших "межсоюзных" структур - Организация договора о коллективной безопасности. Руководство организации, в следующем году готовящейся справить 20-летие, заявило о возможности объединения систем ПВО семи постсоветских республик.

Об этом заявил в конце минувшей недели генсек ОДКБ Николай Бордюжа. "Есть планы увязывания в единую систему наших региональных систем ПВО", - заявил он. Как на следующий день пояснил представитель России при организации Игорь Лякин-Фролов, коллективная реакция республик на планы НАТО по развертыванию ПРО вполне логична, поскольку эти планы задевают отнюдь не только Россию.

По его словам, среди ближайших задач ОДКБ в перспективе - адаптация к ситуации после обещанного вывода американских войск из Афганистана. Лякин-Фролов отметил, что НАТО упорно отказывается, в частности, сотрудничать с ОДКБ и её антинаркотической программой "Канал".

"Это уже старая история. - цитирует Лякина-Фролова Интерфакс. - Лет шесть-семь назад от имени ОДКБ было сделано соответствующе заявление о том, что мы готовы сотрудничать с НАТО на равноправной основе. В нем были определены принципы и методы такого взаимодействия. Тем не менее, натовцы по-прежнему отказываются идти на сотрудничество с ОДКБ. По нашим данным и по данным, которые попадают в средства массовой информации, в том числе и через Wikileaks, основная причина – это позиция США. Американцы рассматривают ОДКБ как организацию, которая, якобы, была создана Россией в своих интересах и поэтому, взаимодействуя с ОДКБ, они будут, мол, помогать России укреплять ее позиции, в частности – в Центральной Азии. Очевидно, что американцы идут на потерю тех преимуществ, которые они смогли бы получить от сотрудничества с ОДКБ, прежде всего на афганском направлении, ради вот таких тезисов, которые напоминают тезисы "холодной войны".

Сегодня стало известно, что на встрече главных наркологов стран ОДКБ принято решение о создании рабочей группы по объединению систем профилактики наркомании и реабилитации её жертв в странах-членах Организации.

www

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
i_ign 27.11.2011 11:43 [Материал]
///
0  
lis 26.11.2011 23:02 [Материал]
Перекрыть официальные каналы наркотрафика , это ощутимый удар по экономики biggrin
0  
D_Sokolowsky 26.11.2011 23:06 [Материал]
По теневой экономике — не путай...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь