Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сухогруз Swanland погубила восьмиметровая волна
28.11.2011

Сухогруз Swanland погубила восьмиметровая волна

Оценка: 0.0    1813 4 Природные катаклизмы
09:45


28.11.11 Поиски пяти членов экипажа затонувшего в воскресенье у берегов Уэльса грузового судна продолжатся утром в понедельник, говорится в сообщении посольства РФ в Великобритании. Сухогруз Swanland, перевозивший около 3 тысяч тонн известняка, затонул прошлой ночью во время сильного шторма примерно в 30 км к западу от побережья Уэльса.

Все случилось за 10 минут. Сухоруз снакрыла восьмиметровая волна. От удара, рассказывает второй помощник капитана, Роман Савин, в середине корпуса появилась гигантская трещина. "Мы даже не успели сбросить плот, ничего, только успели одеть гидрокостюмы. И то не все", - говорит Савин. На борту находились 8 граждан нашей страны. Один из них погиб. Двоих - Романа Савина и Виталия Карпенко - удалось спасти. Судьба еще пятерых моряков остается неизвестной.

Спасательный плот в штормовом море заметили не сразу. В кресле второго пилота в одном из вертолётов британской береговой охраны сидел наследник британского престола - Принц Уильям. Но об этом Роман Савин и матрос Виталий Карпенко узнали на берегу. "Суда береговой охраны Ирландии и Великобритании весь день продолжали спасательную операцию, которая окончилась только с наступлением темноты. По информации береговой охраны, поиски пропавших моряков будут продолжены 28 ноября", - говорится в сообщении посольства Великобритании.

Спасатели доставили российских моряков в госпиталь небольшого уэльского городка Бангор. Здесь моряков продержали несколько часов, и когда медики убедились, что их здоровью ничто не угрожает, они были переданы представителям береговой охраны, которые в течение нескольких часов, до самой поздней ночи допрашивали их. Выясняли обстоятельства кораблекрушения. Ожидается, что допросы будут продолжаться сегодня утром, в понедельник.

rus.ruvr.ru

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Datura 28.11.2011 13:17 [Материал]
Vse pravilno ponyal cool
0  
fuso4 28.11.2011 13:39 [Материал]
Ок. ДЕМОКРАТИЯ, бля... angry
0  
Sapffir 28.11.2011 13:15 [Материал]
Принцу Уильяму БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА за спасенье наших моряков! никто кроме него туды не полез! МОЛОДЧИНА!
0  
fuso4 28.11.2011 11:17 [Материал]
СМЕРШ, стесняюсь спросить, а чё у нас не обсуждается пост " Путин. Россия 10 лет спустя"? Неужели....я правильно всё понял? cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)