Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Петербург надвигается наводнение Не исключен подъем воды в Неве на уровень почти двух метров
28.11.2011

На Петербург надвигается наводнение Не исключен подъем воды в Неве на уровень почти двух метров

Оценка: 0.0    1906 0 Природные катаклизмы
13:34


28.11.11 В Петербурге ждут наводнения: уровень воды в Неве по данным МЧС на утро понедельника достиг 122 сантиметров по ординару в районе Горного института в центре города.

Специалисты МЧС не исключают повышение уровня воды в Неве – главной водной артерии города – до 194 сантиметров. Как сообщается на сайте управления МЧС по Петербургу и Ленобласти, чтобы не допустить наводнения, руководитель управления глава ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона РФ» совместно приняли решение об активации Комплекса защитных сооружений. Накануне вечером были закрыты судопроходные сооружения С1 и С2 Комплекса защитных сооружений, а затем все водопропускные сооружения дамбы. Закрыт проход судов в двух направлениях: 10 судов ожидают выход из морского порта Санкт-Петербург, 1 стоит на рейде лесного мола внутри порта; 13 судов ожидают вход в морской порт Санкт-Петербург.

Для контроля за обстановкой работает оперативный штаб, созданный на базе МЧС Петербурга, также в городе занимаются мониторингом ситуации оперативные группы спасателей.

На Ладожском озере сегодня ожидается поворот ветра к северо-западному и дальнейшее его усиление до 18-23 метров в секунду. Максимальная высота волн на озере может достигнуть 2,5-3 метров. В связи с этим, предупреждает МЧС, прогнозируется возникновение происшествий, связанных с авариями крупных и маломерных судов на акватории Ладожского озера.

nr2.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)