Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Супершторм. В 2012 году Солнце выведет из строя всю мировую энергосистему
28.11.2011

Супершторм. В 2012 году Солнце выведет из строя всю мировую энергосистему

Оценка: 0.0    3233 27 Природные катаклизмы
16:09
28.11.2011 Представьте, что в вашем городе в один момент отключилось электричество, перестала работать связь. Дома быстро остывают, на улицах заторы, из города способны выбраться не более 10% автомобилей. Без подвоза продуктов население обречено на вымирание. 

«Циолковский писал: "Человечество избаловано спокойствием природы". Но природа развивается по своим законам, и райская жизнь закончится. Человеку придётся либо приспосабливаться к новым условиям, либо исчезнуть с лица Земли», - говорит Сергей Цыганков, к. ф.-м. н., член-корреспондент РАЕН и вице-президент ассоциации «Содействие защите населения». Защищать население, по его мнению, нужно от процессов, которые идут у нас глубоко под ногами и высоко над головой - в недрах Земли и на поверхности Солнца.

Земля как магнит

Наша планета - большой магнит. Один его полюс расположен в Арктике, другой - в Антарктике, между ними протянуты силовые линии геомагнитного поля. Именно по ним ориентируются перелётные птицы, на них реагирует стрелка компаса. Когда на Солнце происходят вспышки, оно выбрасывает в пространство плазму - потоки заряженных частиц. Достигая Земли, они начинают двигаться вдоль силовых линий и «скапливаются» в районе полюсов. А сталкиваясь с молекулами газов, заставляют их светиться. Так возникает полярное сияние. На этом хорошее заканчивается, всё остальное - сплошные проблемы.

Чем мощнее вспышка, тем сильнее меняет она параметры магнитного поля Земли. Возникает магнитная буря. От неё страдают не только чувствительные люди, но и техника: глючат системы навигации и связь, на трансформаторах появляются т. н. индуцированные токи. Из строя выходят энергетические сети, покрывающие огромные территории.

«В 1989 году в Канаде за несколько минут обесточилась провинция Квебек. В течение 9 часов 6 млн человек оставались без электричества, - рассказывает С. Цыганков. - Общий ущерб составил 13,2 млн долл. Но самая мощная за историю наблюдений геомагнитная буря была в 1859 году, ей дали название Солнечный супешторм. Тогда отказал телеграф и в Европе, и в Америке. Полярные сияния были видны даже в районе Карибского моря. Согласно оценкам, та вспышка была в 10 раз мощнее вспышки 1989 года. Но известно, что солнечная активность циклична. И прогнозы показывают, что подобный супершторм может случиться в 2012-2013 годах. Об этом трубят специалисты всего мира. В Великобритании проблему обсуждают на уровне правительства. Всего одна вспышка способна вывести из строя мировую энергосистему. Отключатся трансформаторы, а сделать новые будет не на чем - заводы встанут. Нефть и газ тоже нечем будет качать - насосы-то электрические. И человечество из индустриальной формы цивилизации вернётся в аграрную».

Американцы ставят на трансформаторы дополнительные средства защиты (резисторы) - это один из путей решения проблемы. Кроме того, нужно постоянно проводить мониторинг сетей. И заранее продумать систему аварийного отключения наиболее важных объектов. Например, атомных электростанций. К слову, у нас в Заполярье (а магнитные бури особо свирепствуют именно в высоких широтах) находится Кольская АЭС. Что будет, если она отключится или её электроснабжение прекратится? А ведь 10 лет назад в Кольской энергосистеме уже случались перебои из-за солнечных вспышек. «У нас ничего не делается по этой проблеме, - сокрушается С. Цыганков. - Когда слышат о предстоящей угрозе, спрашивают: «Сколько я должен в это вложить и что с этого буду иметь?»

Пора зарываться?

Но дело не только в том, что Солнце выходит на пик своей активности. По данным обсерваторий, наблюдающих за геомагнитным полем, за последние 170 лет оно ослабло на 10-15%, и скорость процесса возрастает. А это значит, что слабеет защита Земли от солнечной радиации и тех же вспышек.

«Откуда берётся геомагнитное поле? Оно вызывается вращением жидкого и твёрдого ядер Земли, их взаимодействием с мантией, - поясняет учёный. - Процесс сложный и тоже цикличный. Поле меняет величину и направление. Геологами установлено, что за последние 4,5 млн лет 4 раза происходила инверсия магнитных полюсов: минус менялся на плюс, и наоборот. Судя по всему, очередной такой процесс начался. В некоторых регионах Земли уже появились зоны обратной полярности. Бермудский треугольник помните? Полагаю, это один из таких регионов переполюсовки. Там во время магнитных бурь навигационное оборудование может выходить из строя - самолёты и корабли теряют ориентацию в пространстве и пропадают».

Академик Евгений Шемякин, ныне покойный, считал, что от грядущей опасности человечество может укрыться только за твёрдой оболочкой Земли. То есть спрятаться от радиации в пещерах и искусственных горных выработках. «Другой вариант - уйти под воду, построив там города. Слоя в 10 метров достаточно, чтобы защититься, - уверяет С. Цыганков. - Последняя инверсия была 870 тыс. лет назад, тогда выжили те наши предки, которые укрылись в пещерах. Сама инверсия занимает около 10 тыс. лет, но осваивать подземные пространства надо уже сейчас».

Аргументы и факты

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 27

1 2 »
0  
Антоний 28.11.2011 23:34 [Материал]
Имеющий уши, да услышит, а глухому и гром ни по чем!

Только знайте, что 2 процента людей, готовых к трансформации и переходу вместе с планетой, уже отобраны Творцом! Всем остальным останется лишь хохотать, до тех пор пока не изжарятся, словно в микроволновке. Именно так будет проявляться повышение частоты Пространства.

Людям, еще будут даны Знаки, которые помогут им поверить в существование Высших Космических Сил. Не упустите их!

Повторяю: Имеющий уши, да услышит! Имеющий глаза, да увидит!

Ну, а всех остальных мне очень жаль, ибо Братья и Сестры мы друг другу, как части Единого Целого!
0  
nanobot 29.11.2011 00:44 [Материал]
Бред с душком религиозности. Микроволновки, сковородки - две тысячи лет прошло и никакого прогресса в аду, непорядок.
0  
uve 28.11.2011 22:21 [Материал]
А Сролнце лично написало предупреждение на 2012? cool cool cool
0  
anubis 28.11.2011 22:15 [Материал]
Солнце уже в 2011 - вывела из строя мозги автору
0  
Aleksandr0 28.11.2011 21:28 [Материал]
А кто даты установил когда вибрировать надо? И зачем так далеко заглядывать ? Тут инопланетян надо встречать,чтото не доехали по графику.Видно с курса сбились.вибрации не те
0  
Привратник 28.11.2011 22:15 [Материал]
мож, вибратор сломался?))
0  
i_ign 28.11.2011 20:38 [Материал]
shades
0  
crack07 28.11.2011 21:14 [Материал]
Ну-ну... dry
0  
PudRa 28.11.2011 20:26 [Материал]
С чего это творец набирает именно 150 млн.душ? Почему надо верить кому-то просто потому. что он так сказал. Что за бредни...
0  
crack07 28.11.2011 21:14 [Материал]
Не хотите верить - и не надо. Только вот чтобы потом поздно не было.
0  
nanobot 29.11.2011 00:41 [Материал]
"Творцу" нужно 150 млн для новой секты, что тут неясного? smile
0  
Антоний 28.11.2011 19:03 [Материал]
Пока вы тут буквы месите, да в носу ковыряете, элиты давно уже озабочены вопросом выживания, поскольку знают, что всех ждет впереди уже в скором будущем... Даже наши "ГАВНЮКИ" на Южном Урале в горе Дурная Башка выстроили для себя любимых целый подземный город на 450 тысяч "избранных".

Единственная их беда в том, что им не все известно, а если и знают, то не верят в это. В дело в том, что не только вспышка на Солнце может создать для человечества проблемы для существования. По поводу этого можно даже не особо заморачиваться, поскольку если это и случиться, то только тогда, когда ВЫБИРАТЬ Творцу на Земле будет уже НЕ из кого! И тем, кто останется на Земле после декабря 2012 года поземные убежища уже НЕ помогут! Почему? Да потому, что вся Солнечная система войдет в фотонный поток Галактики и частота на Земле повысится с 7,8 Гц до 21! А верная гибель для всех, кто живет с черными и примитивными мыслями скотов, вроде таких: украсть, отнять, присвоить и употребить на собственное благо. Их тактовая частота никогда не повысится до нужной отметки! Следовательно, они уже сейчас все потенциальные ЖМУРИКИ!

Чтобы остановить этот процесс есть только ОДНО средство - СОЗДАТЬ Квант мыслительной энергии НЕ менее 2 процентов населения планеты, то есть 150 миллионов человек, которых способен будет "услышать" Творец! Только тогда Он даст человечеству ВОЗМОЖНОСТЬ растянуть процесс Квантового Перехода на несколько лет, окутав планету защитой.

Именно поэтому вот уже 7 лет, как Творец Вселенной готовит человечество к этой акции, (http://www.otkroveniya.ru/2010.html), надеясь, что Его услышат требуемые 150 миллионов человек и Обратятся к Нему с просьбой о Помощи в Едином и Одновременном Духовном Посыле, которые Он ждет и будет ждать до времени Х каждые 17 и 26 числа в 11.00 по мск.

Если этого не случится, то после 21.12.2012 уже никому на Земле не помогут убежища для бренных человеческих тел!
0  
crack07 28.11.2011 21:12 [Материал]
Согласен с этим. Только есть ли эти 2 процента?
0  
nanobot 29.11.2011 00:41 [Материал]
Хех, верить мошеннику, который был консультантом Газпрома и пытался через британскую компанию купить актив Юкоса?
Вы уж с Масловым определитесь толи деньги, толи шестая раса.
0  
alexizm 28.11.2011 18:50 [Материал]
0  
Crazy333 28.11.2011 18:08 [Материал]
А так же Циолковский предсказывал глобальное похолодание и что люди друг друга жрать начнут !)
0  
ойох 28.11.2011 17:29 [Материал]
Вот у меня вопрос: а откель дровишики про супершторм?

Я насколько понимаю, тутошние ученые погоду то на пару дней вперед предсказать не могут.
И на те - супершторм знают, что случится. Обалдеть! wacko

Одно из двух: или брешут или уже свои БАКом или какой ещё прибамбасой устроят этот самый супершторм чисто рукотворно.

И не важно какой из вариантов рассматривать, вывод один: ГАВНЮКИ!
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)