Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Американцы работают над созданием армии жуков-киборгов
28.11.2011

Американцы работают над созданием армии жуков-киборгов

Оценка: 0.0    2092 8 Наука и Технологии
21:11
28.11.2011 Команда исследователей из университета Мичигана достигла значительных успехов в создании жуков-киборгов, которых власти планируют использовать в качестве разведчиков в местах, потенциально опасных для человека. Ученым удалось придумать, как сделать так, чтобы у насекомых-разведчиков не кончалось питание во время выполнения миссии, сообщает британская телерадиовещательная компания BBC.

Американские исследователи давно работают над созданием насекомых-киборгов, которые могли бы собирать информацию там, куда проникать человеку либо опасно, либо невозможно. Например, под завалы рухнувшего здания или в зону аварии на АЭС. Ученые из мичиганского университета планируют снабдить своих маленьких подопечных камерами, микрофонами, радиопередатчиками и прочим оборудованием, с помощью которого ими можно будет эффективно управлять дистанционно. Предполагается, что насекомые смогут проникать в труднодоступные для человека зоны, оперативно собирать информацию и передавать ее в аварийно-спасательные службы.

До недавних пор главной проблемой при создании жуков-разведчиков было обеспечение их постоянным питанием. Ведь нашпигованное электроникой насекомое должно не только не разрядиться во время миссии, но и быть способным оперативно передвигаться, чему может существенно помешать вес батарейки. Последняя трудность стала одной из причин, по которой создание жуков-киборгов растянулось на несколько лет.

Ранее исследователи пытались установить в основании крыльев жуков электрогенератор весом 1,28 грамма, но он оказался слишком тяжелым. Путем кропотливой работы американским ученым удалось сделать миниатюрный пьезогенератор, который весит всего 0,2 грамма и вырабатывает до 45 микроватт мощности. Он будет вырабатывать ток при движении крыльев насекомого. Ученые решили предпочесть этот способ питания жука-разведчика миниатюрным солнечным батареям, которые предполагалось использовать изначально.

Вести.Ru

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
SwitchOFF 29.11.2011 10:15 [Материал]
biggrin
0  
egora 29.11.2011 04:06 [Материал]
В России их уже давно создали, а они только создают.
0  
Лук 28.11.2011 22:57 [Материал]
чо за чёс?
вообще-то все жуки и другие организмы являются киборгами изначально искусственно создаными, как и вся флора и фауна и человек. НЕ ТУПИТЕ ЛЮДИ
подумайте - МИКРОБ = микро-робот.
вот и думайте откуда хламидии грипп и другая дрочбала..
0  
Timur-Ar 28.11.2011 22:40 [Материал]
Пошел за кибердихлофосом.
0  
astor9 28.11.2011 22:35 [Материал]
Ни к чему хорошему эти дроны не приведут. Это упадок человечества. C каждым новым создаваемым киборгом мы уничтожаем все человеческое, что в нас еще осталось и превращаемся в зомби-роботов, которые и будут нами потом управлять - все по пиндосским сценариям... смотрите научный фантастиш, там обрисовано все наше будущее в ярких смертельных красках. angry
0  
astor9 28.11.2011 22:33 [Материал]
Ага, а потом будет как в пиндосских фильмах, жуки прийдут и сожрут пиндосов, предварительно напугав до смерти всех детей.
0  
Sneg 28.11.2011 22:05 [Материал]
Крутые жучки, я бы не против таким поиграть, управлять насекомым как роботом очень интересно.
0  
lis 28.11.2011 21:54 [Материал]
Все технологии , направленные на сокрытие , искажение или создание ложной информации , становятся саморазрушительными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)