Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Рогозин: Ответ России на развертывание ПРО не будет угрожать безопасности США
29.11.2011

Рогозин: Ответ России на развертывание ПРО не будет угрожать безопасности США

Оценка: 0.0    1664 2 Происшествия
17:27
29.11.2011 Меры, которые Россия может предпринять в ответ на американскую ПРО, не будут угрожать безопасности США. Такое заявление в эфире НТВ сделал постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

По его словам, военно-технический ответ России не угрожает безопасности Соединенных Штатов. Они лишь "компенсирует для нас ту брешь, которую американская противоракетная оборона хочет пробить в нашей системе безопасности".

Напомним, что 23 ноября президент России Дмитрий Медведев сделал специальное заявление о мерах в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе. Он заявил, что Россия в случае срыва переговоров с США по проблемам ПРО может развернуть оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Белоруссии, Калининградской области и Краснодарском крае.

В НАТО, в свою очередь, заявили, что глубоко разочарованы заявлением главы российского государства.

А 25 ноября замминистра обороны РФ Анатолий Антонов пояснил, что заявление президента России дает своевременный сигнал партнерам продолжить диалог по поиску взаимоприемлемых решений в этой области.

"Заявление Дмитрия Медведева — это своевременный сигнал нашим партнерам. Я категорически выступаю против того, что это заявление является конфронтационным, потому что все то, что хотел сказать наш президент, — это послать сигнал, предложить партнерам активизировать наш диалог по поиску взаимоприемлемых решений", — сказал Антонов.

www.rosbalt.ru

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
airless 30.11.2011 02:48 [Материал]
Конечно ПРО не имеет отношение к России, исключительно забота о мировом сообществе, что бы случайно не полетели ракеты из Ирана в США и Европу. России тоже надо начать заботиться о ростках демократии и про жителей США, от возможных действий Ирана и разместить Искандеры на Кубе в поддержку демократии
0  
deus_ex 29.11.2011 19:19 [Материал]
так значит пиар все таки был со стороны президента, труханули
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь