Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Патроны для Кубы.
30.11.2011

Патроны для Кубы.

Оценка: 0.0    1443 4 Происшествия
23:31
30.11.11 Сегодня стало известно, что оборонно-промышленный комплекс России готов возобновить сотрудничество с Гаваной в сфере военного производства. На первых порах планируется модернизировать на заводе «Команданте Эрнесто Че Гевара» технологическую линию по изготовлению патронов 7,62 мм для автоматов Калашникова и винтовок. За это дело берётся Центральный НИИ точного машиностроения, входящий в государственную корпорацию «Ростехнологии».

В дальнейшем подобное российско-кубинское переоснащение, судя по всему, затронет всё патронное производство острова Свободы. Но только ли автоматные и винтовочные боеприпасы станут производить кубинцы с помощью новых российских технологий и опытных специалистов из нашей страны? Развёрнутого ответа на этот вопрос официальные источники пока не дают, однако вряд ли будет ошибочным предположить, что одними патронами наше межгосударственное сотрудничество в военно-промышленной сфере не ограничится.

Против Кубы вот уже более полувека действуют чрезвычайно жёсткие санкции со стороны США. Любые предприятия мира, осуществляющие промышленное сотрудничество с кубинцами в чём бы то ни было, становятся для Америки по сути враждебными. Их сотрудникам запрещаются как въезд в эту страну, так и любая деятельность на её территории.

И всё же некоторые государства и многие промышленные компании в последние годы перестают считаться с американской блокадой Кубинской Республики. К этому списку, как видим, охотно присоединяются и российские предприятия. Им, понятное дело, нужно наращивать выпуск своей продукции и развиваться, а кубинцам, дружба с которыми, похоже, обретает второе дыхание, совсем не помешают хорошие боеприпасы.

www

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
egora 01.12.2011 11:06 [Материал]
Почему в самой России не построят такие заводы и не оснастят автоматы патроном 7.62, ведь этот патрон прошивает бронежилет на сквозь или сносит бойца не только с ног но и выводит из боя минимум на сутки, от попадания 100% потеря сознания это, как минимум не говоря, что произойдет с костями или внутренними органами, 5.62 НАТОвская чепуха, рикошетит от всего чего только можно, у нас похоже не военное ведомство, а барыги в погонах.
0  
Timur-Ar 01.12.2011 11:29 [Материал]
5,62? Там же вроде 5,56 (М16) или это какой-то другой патрон?
0  
fuso4 01.12.2011 12:00 [Материал]
biggrin
0  
Йорус 05.12.2011 10:11 [Материал]
если точнее то калибр 5,45
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь