Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Арабская осень: в Египте победил блок умеренных террористов и радикалов.
02.12.2011

Арабская осень: в Египте победил блок умеренных террористов и радикалов.

Оценка: 0.0    1235 1 Происшествия
12:50
02.12.11 Поступают уточненные результаты первого этапа выборов в крупнейшей арабской стране мира: не менее 45% мест в нижней палате египетского парламента набирают "Братья-мусульмане". Около 20% -- некие "ультра-радикальные исламисты", сообщает Associated Press.

Отметим, что "Братья-мусульмане" по-прежнему считаются международной террористической организацией во многих странах (в том числе в нашей).

Так, согласно решению Верховного суда России от 2003 года, "Братья-мусульмане" имеют "цель — устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путём воссоздания «Великого исламского халифата» первоначально в регионах с преимущественно мусульманским населением, включая Россию и страны СНГ". В тексте решения указано, что "под руководством ближневосточных штаб-квартир экстремистского крыла Братьев-мусульман" "...в 2001 году создан «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа» — орган, объединяющий в своих рядах арабских наемников и ряд ориентированных на них лидеров бандформирований. Целью является выделение из состава Российской Федерации Северокавказского региона и создание в нем «эмиратов» в составе так называемого «Великого исламского халифата» (...) Данная организация взяла на себя ответственность за ряд террористических актов на территории России, а также причастна к захвату и казням заложников, незаконному обороту наркотиков, бандитизму и другим особо тяжким преступлениям."

На этом фоне остаётся только гадать, каковы "ультра-радикальные исламисты", на фоне которых "Братья-мусульмане" считаются западными СМИ умеренными.

К сказанному остаётся добавить, что с победы "арабской весны", горячо поддержанной Западом, в Египте в ходе погромов сожжено три христианских церкви, изувечено 200 и убито 30 христиан. Будущее коптской христианской общины, составляющей порядка 1/10 населения Египта, неизвестно.

Кроме того, совершён ряд диверсий на границе с Израилем, уже свыше 60 лет являющегося союзником США на Ближнем Востоке.  

Впрочем, свергнутый и находящийся под судом экс-президент Египта Хосни Мубарак тоже в течение 30 лет был союзником США на Ближнем Востоке.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
God 02.12.2011 13:17 [Материал]
ДА ВОТ И ИТОГ - что с победы "арабской весны", , в Египте в ходе погромов сожжено три христианских церкви, изувечено 200 и убито 30 христиан. Будущее коптской христианской общины, составляющей порядка 1/10 населения Египта, неизвестно. И скорее всего -это не все данные , кто-бы там считал сколько убитых.

а Россия подкинула ракеты в Сирию ,а где гарантия -что эти ракеты не попадут в руки к "Братьям-мусульман"

Вобщем люди сошли сума . Одна надежда видимо на высшие какие -нибуть силы или инопланетяшек .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Эпидемия не смогла помочь со спасением планеты
Вот и показываются ушки того для чего все это и бы (от Guest)
В Солнечной системе обнаружен 461 новый объект – но ни следа Планеты 9!
А если алгоритм имеет встроенные баги и закладки - (от Gr70)
Ученые: Коронавирус эволюционирует, чтобы еще быстрее находить «жертв»
Ничего живого само по себе не эволюционирует - всё (от Gr70)
Эпидемия не смогла помочь со спасением планеты
Кажись, пандемия совсем не этого. Какой-сякой клим (от Gr70)
Почему мы чувствуем на себе чужой взгляд, даже если не видим человека
Возможно,есть еще неоткрытые и неизученные излучен (от nina171017)