Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Политика США и НАТО делает ситуацию в мире всё более напряжённой и непредсказуемой.
08.12.2011

Политика США и НАТО делает ситуацию в мире всё более напряжённой и непредсказуемой.

Оценка: 0.0    1588 7 Происшествия
02:38
08.12.11 Как и ожидалось, Румыния ратифицировала соглашение о размещении на своей территории американских ракет-перехватчиков. Румынский сенат единогласно одобрил размещение ракетной группировки. Американская подсистема ПРО будет развёрнута на юге страны в 2015 году.

Событие происходит на фоне попыток России вразумить руководство западного блока, которое коллективно и глубоко погружается в «комплекс Наполеона». Становится всё более очевидной цель стратегии НАТО – полное и абсолютно безраздельное военно-политическое господство в мире.

Конечно, надежда умирает последней. Несмотря на румынские обстоятельства и бескомпромиссный тон натовского генсека Андерса Расмуссена, её вновь выразил постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

Рогозин надеется, что государства – члены организации услышат заявление президента РФ Дмитрия Медведева о развёртывании американской ПРО в Европе. Тема ЕвроПРО будет обсуждаться на уровне министров иностранных дел 8 декабря на заседании Совета Россия-НАТО.

Напомним, Дмитрий Медведев заявил, что Россия выйдет из договора об СНВ и откажется от процесса разоружения, если США не изменят своих планов по развёртыванию ПРО. Минобороны уже выполнило первое поручение главы государства из ряда озвученных им мер – новая РЛС класса «Воронеж-ДМ» в Калининграде заработала 29 ноября.

Российский постпред выразил обеспокоенность и поддержкой НАТО исламистов в африканских и ближневосточных государствах, предположив, что ситуация в этих странах может смениться с «арабской весны» на «горячее арабское лето».

«Российской стороне хотелось бы понять, насколько НАТО отдаёт себе отчёт в том, что последствием их действий является именно утверждение политического радикального ислама во всех регионах, куда НАТО "проецировала свою силу", как они выражаются», – заявил Дмитрий Рогозин. По его словам, в ходе ливийской кампании страны альянса «переделали резолюцию Совета безопасности ООН на свой манер».

Между тем в самой Ливии после натовского вторжения нарастает хаос. Так, руководство ПНС потребовало от группировок вооружённых ополченцев покинуть Триполи. Сообщается о предстоящих манифестациях жителей «в поддержку инициатив очищения Триполи от оружия и бесполезного присутствия ополченцев». Словом, речь идёт о том закипании ситуации, когда следующей фазой становится афганский сценарий бесконечной войны.

Как известно, ближайшим союзником Вашингтона, помогающим делать «арабскую весну» и расшатывать Большой Ближний Восток, является Саудовская Аравия.

Как стало очевидно сегодня, саудиты способны дестабилизировать и глобальную международную обстановку. Один из самых влиятельных политиков Саудовской Аравии принц Турки аль-Фейсал объявил, что его страна приступит к созданию собственной ядерной программы. Поводом для этого избрано возможное создание атомного оружия Ираном и угроза со стороны ядерного потенциала Израиля.

Так для чего и для кого создаётся несусветно дорогая система ПРО, если ближайшие и подконтрольные союзники США готовы бряцать ядерными ракетами? Ведь всем известна «предсказуемость» радикального ваххабизма. А именно эта разновидность исламизма является официальной доктриной Саудовской Аравии.

Западные стратеги заигрались. В качестве территории для размещения ракет ПРО они видят исключительно периметр России. Страны, от которой сегодня не исходит абсолютно никакой угрозы.

Тогда как игра, затеянная США и НАТО в мировом контексте, принимает нешуточный оборот и оказывается куда более сложной и непредсказуемой, чем предполагалось вначале.

www

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
Tiamat 08.12.2011 09:21 [Материал]
Для Штатов, в положении, в котором они находятся, война — лучший выход. Нормальная добротная мировая война любой степени интенсивности, за исключением экстраординарной — обмена ядерными ударами с самими США. Главное и единственное условие — война должна вестись всеми против всех, но США в ней должны принимать сугубо опосредованное участие. Взбадривать, подталкивать, помогать советами, добрым словом, поставкой вооружения — но не прямым участием.
0  
express_arrow 08.12.2011 08:41 [Материал]
То, что "запущено" в Калининграде - совершенно недееспособная
бутафория. Туда не допустили ни одного журналиста, только сам М и небольшое количество людей. Вранье жуткое и беспрецендентное! Используется так называемая технология большой лжи, т.е. ложь должна быть такой огромной, что никому и в голову не придет предположить, что это ложь. И это не миф и не выдумка, это технология манипуляции сознанием, разработанная в недрах Тавистокского института человеческих отношений (Tavistock Institute) — благотворительная исследовательская организация Великобритании, занимающаяся психоаналитическим исследованием группового и организационного поведения.
0  
Draco 08.12.2011 09:46 [Материал]
можешь доказать ?
0  
jarcoder 08.12.2011 09:52 [Материал]
Вот по тому и не допустили, чтобы такие кретины как ты не болтали лишнего )))
Вы такие смешные порой, шо я аж не могу biggrin
0  
xamo 09.12.2011 04:17 [Материал]
++++
0  
jarcoder 08.12.2011 07:40 [Материал]
Целиком с тобой согласен, кроме одного, не Американцы думают о своем будущем, они такое же пушечное мясо как и все мы, тут другие люди работают, которых и нужно разорвать в клочья!
0  
ufon9 08.12.2011 03:19 [Материал]
И ведь действитель они действуют непредсказуемо. Все ссутся от США играют под ихнюю дудку
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь