Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Зловещие плазмозавры Антарктиды
14.12.2011

Зловещие плазмозавры Антарктиды

Оценка: 0.0    6515 1 Аномалии
14:34

Антарктида стала последним континентам, на который ступила нога человека. Долгое время исследователи считали, что это практически безжизненный материк...

В 1999 году произошло одно знаменательное событие, на которое журналисты и исследователи непознанного не обратили внимания. Американская научно-исследовательская экспедиция обнаружила во льду Антарктиды вирус, к которому нет иммунитета ни у людей, ни у животных.

Именно эти видимые только в мощнейшие микроскопы существа представляют собой самую грозную опасность Ледяного континента. Сейчас они находятся в замороженном состоянии и никакой угрозы не представляют. А что будет, если глобальное потепление, которое пророчат некоторые ученые, растопит льды Антарктиды? Тогда неизвестная зараза сможет добраться и до людей, и до животных.

Профессор Том Стармерю из Нью-Йоркского университета так оценивает будущее: "Мы не знаем, с чем человечество столкнется на Южном полюсе в ближайшее время в связи с глобальным потеплением. Возможно, начнется небывалая эпидемия. Защищенные протеиновой оболочкой вирусы, в вечной мерзлоте сохранив свою жизнеспособность, станут размножаться сразу, как только повысится температура окружающей среды".

Американские ученые очень серьезно отнеслись к "вирусной" находке в Антарктиде. Специальная экспедиция, направленная на Ледовый континент, отбирает пробы льда. Изучив сохранившиеся в нем вирусы, можно будет лучше узнать предполагаемого врага и приготовить против него оружие, сильное противоядие.
Откуда взялась вирусная зараза в Антарктиде, ученые пока не знают. Большинство исследователей предполагают, что во льдах материка могли сохраниться доисторические формы жизни.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
ZHVV 14.12.2011 21:01 [Материал]
И это ещё не добрались до водной поверхности озера Восток. Учёные пока не решаются бурить дальше, поскольку существует вероятность занесения в эту гигантскую «колбу» обычной земной грязи. За последние годы в толще льда Востока пробурена скважина глубиной 3665 метров, до водной поверхности озера осталось около 85 метров.
Недавно космическим спутником NASA на западном побережье Антарктиды зафиксирован разлом, длина которого 30 км, ширина до 25 метров. Площадь будущего айсберга превысит размеры Нью-Йорка.
Американские ученые считают, что под многометровым слоем льда откроется значительная площадь почвы и останки древней флоры и фауны, которая существовала на материке до начала ледникового периода.
http://zhitanska.com/content....ye-miry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь