Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / История чипирования компанией Applied Digital Solutions
14.12.2011

История чипирования компанией Applied Digital Solutions

Оценка: 0.0    5077 1 Происшествия
20:37

Вживлением чипов в человеческий организм первой занялась компания Applied Digital Solutions (ADS), которая еще в 1999 г. приобрела корпорацию Digital Angel («Цифровой ангел») и ее разработку VeriChip.

   Первоначальной целью имплантации объявлялось хранение «индивидуальной информации медицинского характера», но в качестве следующего шага планировалось использование чипов вместо идентификационных документов. Хотя ADS – компания американская (ее головной офис расположен в Палм-Бич, в Калифорнии), первые чипы собирались апробировать на жителях Южной Америки и Европы – на пациентах с пересаженными органами, которые должны находиться под неусыпным наблюдением медиков, и на преступниках. Поскольку тогда реакция общества на чипизацию человека была еще резко негативной, компания стала выпускать модификацию VeriChip – наружное устройство в виде браслета или наручных часов, передающих информацию о местонахождении носителя браслета.

   Однако после 11 сентября 2001 года обстоятельства резко изменились. Созданная атмосфера всеобщего страха перед терроризмом выдвинула на первый план проблему безопасности личности, и теперь общественность отнеслась к деятельности ADS уже вполне благосклонно, а администрация США способствовала созданию доброжелательной правовой ситуации вокруг чипов-имплантатов. Фирма начала продажу своей продукции для вживления в человеческий организм. Хотя в них содержится только уникальный идентификационный номер человека, компания стала представлять свою продукцию как медицинскую помощь. При этом американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration - FDA), которое должно контролировать все имплантаты, заявило, что поскольку чип не имеет отношения к медицине, а используется в целях «безопасности, финансовой и персональной идентификации», его распространение агентство не контролирует и не регулирует, освободив VeriChip от сертификации. Однако позже FDA выдала разрешение на использование чипов в клинической практике, и если, например, органы здравоохранения США сочтут, что человеку для лечения нужно прописать микрочип, то они это сделают с полным правом.
   В 2002 г. первой американской семье были вживлены чипы компании ADS, содержащие номер телефона и информацию о предыдущем лечении. Сегодня каждый американец может имплантировать в себя VeriChip стоимостью в 200 долл., оплатив процедуру имплантации и внеся 10 долл. за поддержание записи в базе данных. В 2003 г. началась чипизация Мексики, где имплантаты в своем теле носят уже более 10 тысяч человек. В 2004 г. микрокапсулы идентификации были вживлены генеральному прокурору Мексики Рафаэлю Маседо де ля Конча и 160 работникам прокуратуры. В массовом порядке в целях безопасности вживляют себе микрочипы и богатые жители Бразилии («нынче в Бразилии без чипа ты не миллионер», - считают они).
   В настоящее время существует более 10 видов капсул-имплантатов, используемых для контроля к доступу, взимания платы, удостоверения личности. Однако разработанные в последние годы новые типы биочипов, помимо медицинских и идентификационных функций, могут выполнять и другие – вплоть до изменения поведения имплантированных людей и контроля над их эмоциями, поскольку они действуют как своеобразная внутренняя акупунктура, влияя на те или иные органы с целью повышения или уменьшения выработки определенных гормонов. Так, увеличивая выработку адреналина, биочипы помогут, например, солдатам достигать состояния полного бесстрашия. Поэтому, сообщая о том, что с прошлого года компания VeriChip ведет переговоры с министерством обороны США на предмет замены металлической бирки RFID-меткой, исследователи указывают, что, если эти переговоры увенчаются успехом, американская армия получит солдат-киборгов.
   Особенно красноречиво о смысле чипизации говорится в документе Евросоюза, принятом в марте 2005 г. Это – заключение № 20 Европейской группы по этике в науке и новых технологиях1, в пятом разделе которого записано: «Современное общество встало лицом к лицу с изменениями, которым необходимо подвергнуть человеческую сущность. Вот очередной этап прогресса – в результате наблюдения с помощью видеонадзора и биометрии, а также посредством внедренных в человеческое тело различных электронных устройств, подкожных чипов и смарт-меток, человеческие личности изменяются до такой степени, что они всё более и более превращаются в сетевые личности. Они должны постоянно иметь возможность время от времени получать и передавать сигналы, разрешающие передвижение, привычки и контакты, подлежащие отслеживанию и оценке. Это должно изменить значение и содержание автономии человека. При этом изменится само понятие человеческого достоинства. Некоторые нарушения фундаментальных, естественных прав личности, происходящие с ней по мере трансформации тела, не умаляют ее достоинства, а также ее конституционных прав и свобод».
   Так что в планах Бильдербергского клуба, под контролем которого работает Еврокомиссия, – получить послушную, полностью управляемую «сетевую» человеческую биомассу. Предполагается, что процесс будет разбит два этапа: на первом этапе имплантация будет добровольной, на втором, как говорится об этом в одном из сообщений Центра Франклина по изучению законодательства, «после знакомства с процедурой и с ее преимуществами можно будет перейти к обязательной имплантации». Поскольку в настоящее время чипизация находится все еще на «добровольном» этапе, для ее ускорения уже в ближайшее время может быть запущена очередная террористическая волна.

Источник: http://bilderbergsky-club.blogspot.com/



 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
astor9 15.12.2011 03:23 [Материал]
Кто бы сомневался! Самое интересно, что им, по-видимому, это удастся - люди-зомби сами побегут чипироваться, даже позабыв о предупреждениях из Библии. dry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь