Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Тайна доллара
15.12.2011

Тайна доллара

Оценка: 0.0    6075 5 Происшествия
12:38
Доллар – это не только мировая валюта, но и символ современной глобализации.

Доллар разукрашен символами эзотерических учений. На купюре неоднократно повторяется число 13, которое в каббалистической символике означает матерь-букву М. В левом углу купюры над надписью «The great seal» («Великая печать») – стоит масонская пирамида из 13 уровней посвящения. Сама пирамида символизирует иерархическое единство мировой власти, которую определяет верх пирамиды – светящийся масонский треугольник с глазом «великого архитектора вселенной» или, другими словами, – оком Сириуса. Усечённая пирамида – символ строгой иерархии (а не демократии) мирового порядка, установленного «вольными каменщиками». Она выражает цель и мечту о том, что масонству предопределена роль мировой элиты, правящего клана, «избранного народа», которому Бог обещал отдать всё могущество и все ценности прочих народов-гоев.

Лозунг «Annuit coeptis novus ordo seclorum; MDCCLXXVI» означает «Предуказан новый порядок веков; 1776» во всемирной империи под властью доллара. На правой стороне купюры американский орёл держит щит с 13-ю полосами, в правой лапе символ мира – ветку акации с 13-ю листьями и 13-ю цветами, а в левой – символ войны – пучок из 13-ти стрел. В клюве орла – лента с традиционным масонским лозунгом из 13-ти букв: «E pluribus unum» («Из многих – единство»). Над орлом парит каббалистическая звезда Давида из 13-ти пентаграмм – пятиконечных звёзд.

Немного о каббалистическом знаке М. Масоны носят ритуальные фартуки, стилизованные под эту букву. Кстати, электронная почта Google украшена масонским логотипом М. В рунике знаком М обозначается руна Ehwaz. Это 7-й аркан системы Таро. Он соответствует египетскому богу Сету, который убил своего брата Осириса. Это древнее египетское иносказание означает убийство земным духовного, что является признаком сатанизма. Поэтому и существующий в тайном сообществе масонский «орден Сета» считается сатанинским.

Современный вид доллар получил в 1928 г. Дизайн долларовой купюры разработал художник-эмигрант Сергей Макроновский. Многие (в том числе и Википедия) пишут, что под псевдонимом Сергея Макроновского скрыт Николай Рерих. Однако документального подтверждения сего факта из достоверных источников не найдено. Но слухи не бывают беспочвенными. Попробуйте проанализировать сами. Н.Рерих – выдающаяся, загадочная и неоднозначная личность, в молодости связанная с интересами различных разведок. С возрастом помудрел. Если внимательно почитать его и Елену Рерих (жену), то увидишь пространные рассуждения об учительстве, о кодексе преданности учеников, намёки о некоем сакральном учении живой этики «Агни йога», но… самого учения нет. Разочарованно закрываете книгу с вопросом: «А где же само учение, о котором тут столько агитируется?» А ведь именно так пишутся (по сути рекламные) тексты, предназначенные для создания сект, орденов и лож. Статья Н.Рериха «Эпидемии» (Пекин, 12.02.1935) свидетельствует об его интересе к психотронике, а Е.Рерих открыто призывала освоить психические оружие.

Купюры были введены в обращение при президенте Франклине Рузвельте в конце 30-х годов XX века по инициативе вице-президента Генри Уоллеса. Разговоры о масонской символике на долларах начались сразу же. И небезосновательно, ведь не секрет, что основателями Соединённых Штатов были масоны. Масонская символика присутствует на всех государственных зданиях США.

Доллар признан мировой валютой и хозяином мира. Причина не только в экономике. Доллар давно не обеспечивается ни золотом, ни промышленной мощью США и уже стал пустым пузырём. По сути, американцы спокойно скупают все ценности мира за пустые бумажки, которые сами же печатают (20 семей «избранного народа»). Это не наваждение, а всемирный масонский заговор (или сговор). Тем не менее, доллар продолжает (пока!) оставаться вожделенным для любого жителя планеты. Почему?

Лучшего способа распространить масонские специфические знаки в руки каждому, чем посредством денег, не придумаешь.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
IgorKokarev 18.12.2011 19:52 [Материал]
Я занимаюсь исследованием творчества Н.К. Рериха. В официальных американских документах я не нашел упоминаний ни о Рерихе ни о некоем Сергее Макроновском в связи с дизайном $1 купюры 1928 или 1935 гг. Кроме того, в письмах Рерихов и в их биографии тоже нет упоминаний про дизайн доллара. У меня есть официальный ответ от Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг при Министерстве финансов США (я отправлял им запрос), где они сообщают, что Николай Рерих никогда у них не работал, а дизайн $1 купюры 1935 года сделал Эдвард Уикс, начальник Гравировального отдела Бюро. Инициаторами изменений в дизайне $1 банкноты 1935 года были Генри Уоллес и Франклин Рузвельт. Но самое главное, зная каким выдающимся гуманистом и художником был Рерих, трудно поверить в то, что он мог иметь хоть какое-то отношение к доллару. Подробнее написано в моей статье: roerichs.com/Publications/Roerichs/Kokarev_KP.htm
0  
strig 12.01.2012 15:53 [Материал]
полностью поддерживаю!
0  
grum 15.12.2011 16:59 [Материал]
Почему-то мало, кто замечает шестиконечную звезду давида (собранную из 13 пятиконечных) над головой орла на главном гербе США. Данный символ присутствует на государственном гербе США с момента основания самого гос-ва и это ещё задолго до появления, как такового, гос-ва Израиль(основанного в 1947 году) и его оф. шестиконечного гос. символа на флаге. biggrin
0  
ZHVV 15.12.2011 15:37 [Материал]
Как часть символики обратной стороны Большой Печати Соединенных Штатов было принято Глаз Гора - Око Ра – «Око Провидения». На печати Око окружено словами «Annuit Cœptis», означающими «наши начинания благословенны». Снизу пирамиду окаймляет лента с девизом на латыни «Novus ordo seclorum» - «Новый мировой порядок».
На этой купюре Рерих зашифровал главную тайну Америки - «Бог США - доллар».
http://zhitanska.com/content/masonstvo-interesnye-fakty
0  
strig 15.12.2011 15:02 [Материал]
Рерихи здесь не причем. Рерихи пророки, учили нас высокой духовности и нравственности... Это путь спасения. Учение "Агни Иоги" есть в свободном доступе. Когда пишите, думайте, что пишите....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии