Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Загадки Мёртвого озера
15.12.2011

Загадки Мёртвого озера

Оценка: 0.0    5305 5 Аномалии
14:46
Озеро, расположенное неподалёку от Переславля-Залесского, неспроста называют Мёртвым: там пропадают и живые, и даже… утопленники.

Местные жители в нём не купаются – боятся. Разве что ловят рыбу. Довольно часто им попадаются либо вообще неизвестные учёным породы рыб, либо настоящие мутанты: одноглазые, трёхглазые, с лапами вместо плавников и даже волосатые! Представители областной санэпидстанции неоднократно брали воду озера на анализ: вода как вода, ближе по составу к минеральной. В озере бьют семь ключей. Уровень воды никогда не опускается, несмотря на то, что из него выходит река и впадает в расположенное по соседству Плещеево озеро, питающее водой город.

Каждое лето в озере тонут туристы, не обращающие внимания на многочисленные запрещающие щиты, установленные на берегу. Однако до сих пор никто не смог ответить: куда утопленники пропадают? Рыбаки однажды видели, как один из купающихся туристов заплыл на середину озера, а затем, вскрикнув, исчез под водой. Через мгновение на этом месте появилось нефтяное пятно, расползавшееся по всему озеру. Вечером на месте гибели человека обозначился, фосфоресцируя, светлый круг - пятно диаметром около 5 метров.

Двое рыбаков-смельчаков подплыли на лодке к этому месту, и наблюдавшие с берега вдруг увидели, как вся лодка сразу же осветилась каким-то зеленоватым светом. Это длилось несколько секунд, а затем из воды ударил фонтан высотой метра четыре. Рыбаки тут же поспешили убраться с чёртова места, чтобы, не дай Бог, самим не утонуть.

Было зафиксировано несколько случаев, когда искупавшиеся в озере заболевали неизвестной кожной болезнью. Их тела покрывались роговой чешуёй, полностью изменялось лицо, выпадали волосы. Ко всему прочему, на лбу вырастали длинные отростки, похожие на рога, которые впоследствии сами собой отпадали. Всё это продолжалось полгода, потом болезнь медленно отступала.

Водолазы, проводившие исследования дна озера, обнаружили несколько странных трещин в грунте, куда уходит вода с огромной скоростью. В середине озера имеется впадина-колодец. Но куда она ведёт, так никто и не определил: слишком глубоко.

Курские известия


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
North7 15.12.2011 20:06 [Материал]
С горы, на которой теперь установлен православный крест, открывается потрясающий вид на фантастическое Плещеево озеро. Впечатляет: на берегу синего овального озера лежит овальный синий камень. Именно отсюда, с макушки Ярилиной плеши, и началась когда-то долгая и таинственная история чудодейственного Синего камня. Как оказался огромный валун весом в 12 тонн в этом совсем не каменистом ландшафте средней полосы, до сих пор остается загадкой. Самое правдоподобное объяснение – глыбу занесло сюда, вероятней всего, из Онежско-Ладожского района сходом Скандинавского ледника. Первыми, как утверждают исследователи, обнаружили чудо финно-угорские язычники из племени меря. Они разбили у Плещеева озера поселение, а Синь-камень тогда служил алтарем святилища. Духу, живущему в камне, несли дары и приносили жертвы.
Позже у камня обосновался наш люд из новгородских и приднепровских земель. Именно тогда глыбу назвали Синь-камнем, а гору, у подножия которой он лежал, Ярилиной горой. Камень считался сердцем Ярилы – бога Солнца, его украшали цветами, кусты и деревья возле него – ленточками, молодежь водила вокруг хороводы.
С приходом православия на Руси народ не пожелал забыть каменное божество. Несмотря на запреты священников, «дремучий люд» продолжать приходить к святыне со своими просьбами и чаяниями. Решив избавиться от камня, церковники сбросили его с горы, но паломникам это только упростило задачу – они стали приходить к подножию Ярилиной плеши. В начале XVIII века дьякон Переславской Семеновской церкви Ануфрий, благословленный преподобным Иринархом Ростовским, задумал похоронить камень – у подножия языческой святыни вырыли огромную яму, свалили туда гигантский камень и засыпали землей. Но через 15 лет камень чудесным образом «откопался» и вновь оказался на прежнем месте.
К Синь-камню не стоит даже приближаться, если ты пьян или с похмелья. Камень заберет остатки сил, а может и жестоко наказать. Недаром в окрестностях на деревьях можно обнаружить десятки зловещих объявлений: «Помогите! Пропал человек!»
0  
gameela 15.12.2011 20:04 [Материал]
из серии "одна бабка сказала"..
0  
North7 15.12.2011 19:53 [Материал]
Это не сказка - места силы. На Плещеевом озере был, там где синий камень (синь-камень).
http://www.pereslavl.ru/turizm/siniy_kamen.htm
Море фильмов снято на эту тему:
http://www.youtube.com/watch?v=swqk25gAVCE
http://www.youtube.com/watch?v=xI_zrex8ebs
0  
Sarrion 15.12.2011 18:13 [Материал]
Это сказка??? biggrin biggrin biggrin
0  
Imyanuil 15.12.2011 16:57 [Материал]
"уходит вода с огромной скоростью"
водолазов, которые обнаружили данный феномен, тут же засосало, и они не успели сообщить об открытии. Причем речка вытекает и уровень неизменный - это ващееее... facepalm
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Рептилоиды: живущие под землей
С самого детства. (от topzz)
Тайны и загадки древних цивилизаций: что погубило древние цивилизации?
Как правильно выразился по этому поводу Эрнст Мулдашев: они возгордились. Поддерживаю (от Проводник)
На Кипре впервые обнаружили гигантских кусачих водных клопов
Люди их затащили по безалаберности или специально. Зачем бы им лететь, если до сих пор не перелетали (от Проводник)
Рептилоиды: живущие под землей
Людям "пудрят мозги" хорошо подобранной ложью. (от Проводник)
Археологи выяснили, что амазонки-воительницы из греческим мифов жили на древнем Кавказе
Отрывок из румынской поэмы где тоже упоминается амазонка. ГРУЯ, НОВАК
И ДИКАЯ ДЕВА-БОГАТЫРША. (от Везунчик)