Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Туринская плащаница - не подделка, считают ученые
16.12.2011

Туринская плащаница - не подделка, считают ученые

Оценка: 0.0    4225 5 Наука и Технологии
14:00
Национальное агентство по новым технологиям, энергии и устойчивому экономическому развитию Италии (Enea) опубликовало доклад о пяти годах исследований Туринской плащаницы.

Участники исследований - ди Лаццаро, Мурра, Сантони, Никелатти и Балдаккини - пытались понять, как на льняной ткани Плащаницы так четко отпечаталось изображение. Кроме того, они поставили перед собой задачу определить, какие физические и химические процессы могут привести к возникновению такого типа окрашивания полотна, как на Туринской плащанице.

Как сообщает в четверг InoPressa.ru. рассказывая о публикации в газете La Stampa, исследователи исходили из последнего и единственного полного изучения полотна, осуществленного группой американских ученых STURP (Shroudof Turin Reasearch Project).

Как отмечает La Stampa, в результате собственных исследований итальянские ученые полностью опровергли утверждение, что Туринская плащаница является средневековой подделкой. В докладе говорится: "Двойное изображение, фронтальное и заднее, человека, подвергавшегося истязаниям и распятию, которое просматривается на льняной ткани Туринской плащаницы, обладает многочисленными необычными характеристиками, химическими и физическими, которые в настоящее время невозможно воспроизвести в лабораторных условиях, невозможность повторения (а значит, и фальсификации) изображения на плащанице не позволяет сформулировать достоверную гипотезу о механизме формирования отпечатка". Сегодня наука не в состоянии объяснить, каким образом на Плащанице образовался отпечаток тела, говорится в публикации итальянской газеты.

Происхождение отпечатка на Плащанице - неизвестно. Это и является сутью так называемой "тайны Туринской плащаницы", отмечают ученые. Под каплями крови нет изображения. Это значит, что следы крови появились на ткани до появления изображения. Таким образом, изображение сформировалось позднее. Кроме того, все кровяные пятна имеют четкие очертания, таким образом, можно предположить, что тело не снималось с простыни. Кроме того, на ткани отсутствуют следы разложения, которые обычно проявляются спустя 40 часов после смерти. Исследователи сделали также вывод о том, что тело находилось на полотне не более двух дней, пишет автор статьи.

Одной из версий появления изображения на ткани было электромагнитное воздействие. Но результаты экспериментов Enea свидетельствуют о том, что короткое и интенсивное, как вспышка, направленное ультрафиолетовое облучение способно окрасить льняную ткань таким образом, чтобы на ней были воспроизведены многие особенности отпечатка тела, включая тональность цвета, поверхностную окраску внешних волокон ткани и отсутствие флуоресценции. Однако, как подчеркивают ученые из Enea, общая мощность ультрафиолетовой радиации, необходимой для мгновенного окрашивания поверхности льняной простыни, соответствующей телу человека среднего роста, равна 34 млрд ватт, а такую мощность не способен произвести ни один из существующих ныне источников ультрафиолетового излучения.

Как заявили ученые, исследования еще не закончены. Им приходится собирать "фрагменты научного паззла - сложного и захватывающего". Тайна происхождения изображения на Туринской плащанице "бросает вызов нашему интеллекту", приводит La Stampa слова Папы Иоанна Павла II.

newsru.com

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
Sapffir 17.12.2011 01:54 [Материал]
3 Романов (Вчера 21:58)
1 Sapffir (Сегодня 14:09)
группа крови на плащенице 4 ... а ее появление на земле не ранее 13 века... вот и дотируйте сами.
кстати кровь чисто еврейская...
Да не кровь, а комментарий. А группа крови ПЕРВАЯ (см. книгу "Истины 21 века")

учи мат часть! группа крови 4 и поэтому скандал!
4 группа крови образовалась путем искусственной генной инженерии египтянских лабораторий. когда Ева создала Адама... скрестили 2 и 3 группу крови путем стирания антител крови.
именно поэтому Евреев обвиняют испокон векв в смешении кровей и именно поэтому Евреи ведут свои колена от АДама...
а + резус - это примесь гена макаки она так и называется- РЕЗУС-ФАКТОР_МАКАК, т.е ген присутствует.
у прямых потомков богов- резус минус, т.е. без примеси макаки...
все доказательства навалом в Каирском музеи в Кунскамере...
0  
Романов 16.12.2011 21:58 [Материал]
1 Sapffir (Сегодня 14:09)
группа крови на плащенице 4 ... а ее появление на земле не ранее 13 века... вот и дотируйте сами.
кстати кровь чисто еврейская...

Да не кровь, а комментарий. А группа крови ПЕРВАЯ (см. книгу "Истины 21 века")
0  
Nirina 16.12.2011 22:08 [Материал]
Только лишь 5%-6% населения земного шара имеют четвёртую группу крови, - эта группа крови остаётся загадкой. Её характеристику до конца не изучили. Что повлекло её появление, точно и определённо никто сказать не может. Т.е. живут люди с четвёртой группой крови, а причина и следствие их появления не изучены, да и они сами не знают этого. Одно только известно, что при мироточении икон, когда идут кровяные выделения, эти выделения чётко определены экспертизой как четвёртая группа крови (+). Тоже касается плащаницы Исуса Христа, на которой были найдены частицы крови именно четвёртой (+) группы. smile
0  
dymovskiy_name 16.12.2011 21:14 [Материал]
cool
0  
Sapffir 16.12.2011 14:09 [Материал]
группа крови на плащенице 4 ... а ее появление на земле не ранее 13 века... вот и дотируйте сами.
кстати кровь чисто еврейская...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь