Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / "Абсолютно никакого прогресса" на АЭС Фукусима, сообщает тайный репортер
16.12.2011

"Абсолютно никакого прогресса" на АЭС Фукусима, сообщает тайный репортер

Оценка: 0.0    2229 5 Природные катаклизмы
20:34


16.12.2011 Обстановка на АЭС Фукусима № 1 гораздо хуже, чем признали оператор станции и правительство, по данным независимого журналиста Томохико Судзуки, который провел более месяца на электростанции, работая под прикрытием, 

 
"Абсолютно никакого прогресса" в направлении окончательного урегулирования ситуации, заявил Сузуки журналистам в Клубе иностранных корреспондентов Японии на пресс-конференции 15 декабря. 

Зоны отчуждения вокруг АЭС 20-километрового радиуса, покрывающие большую часть деревни Iitate и других муниципальных образований - имеют больше общего с удобством, чем с фактической безопасностью, говорит Suzuki. 

Я хочу сказать, что Есть люди, живущие в районах, где никто не должен находиться. Это почти как если бы они жили внутри АЭС," говорит Судзуки. Основываясь на этом, и его собственных показаниях излучения, он считает что было бы правильно после аварии установить зону отчуждения радиусом не менее 80-км, добавив, что правительство, вероятно, решило остановиться на текущем радиусе зоны, чтобы избежать огромной задачи по эвакуации больших городов, как Иваки и Фукусима. 

"Реактор производителей Toshiba и Hitachi, которые имеют свои собственные технологии, и они не общаются друг с другом. Toshiba не сообщает Hitachi, что они делают, и Hitachi не сообщает Toshiba, что делают. " 

Между тем, несмотря на отсутствие конкретных данных о состоянии активных зон реакторов, правительства и TEPCO сообщило, что катастрофа под контролем и что реакторы остынут к концу года, что способствовало графику головокружительной работы , что привело к некачественному ремонту и привычному игнорированию безопасности труда, сказал он. 

По словам Сузуки, TEPCO и субподрядчики на заводе никогда прямо не говорят рабочим о том что работу невозможно завершить в установленные сроки без изменения числа дозировки, и работники от чувства долга или страха увольнения никогда не жалуются. 

Между тем большая часть работы - например, ремонт дорог - носят чисто косметический характер, и проектов, непосредственно связанных с очисткой, таких как обеззараживание воды изобилуют со срезанными углами, в том числе использование пластиковых трубопроводов которые могут замерзнуть и треснуть в зимний период. 

"Мы видим, что многие проблемы, связанны с плохой работой на электростанции," говорит Сузуки. 

В общем, Сузуки говорит, что он видел что реальная работу по преодолению бедствия Фукусима "только начинается". Он потерял возможность взглянуть на эту работу после того, выяснилось, что он был журналистом, хотя официально он был уволен, потому что ему ездить на работу было слишком долго. 

"Японские СМИ отвернулись от этой проблемы", жалуется он, хотя история еще далека от завершения. (Автор: Роберт Ирвин, Staff Writer)


Полезное: Продукцию Toshiba, Hitachi и других брендов вы можете приобрести в магазинах tinydeal, помимо электроники там можно купить качественную одежду, товары для дома, здоровья и красоты

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
Alexy 17.12.2011 00:05 [Материал]
Вообще, жаль простых японцев (в смысле, тех, кто не якудза и кто не кричал во всю глотку "отдайте нам Курилы")...
0  
Шелкопряд 16.12.2011 23:38 [Материал]
Мутируют как пить дать, тока вот чо, думаю они будут ждать все время полураспада урана, кажется 16 тыс лет (или это полный распад, забыл вот..)
0  
genesis57 16.12.2011 23:10 [Материал]
А кто же ждал, что все будет хорошо после такого пи...ца? Эта кака надолго и еще даст о себе знать
0  
tmaxp 16.12.2011 23:04 [Материал]
Блин.. сказали же 40 лет на демонтаж геморроя. По сравнению с этим "ни какого прогресса" как легкий пук в сравнении со страшной диареей.
0  
Timur-Ar 16.12.2011 21:13 [Материал]
"Полезное: Продукцию Toshiba, Hitachi и других брендов вы можете приобрести в магазинах tinydeal, помимо электроники там можно купить качественную одежду, товары для дома, здоровья и красоты" Только фирменные товары имеют красивое зеленоватое свечение в темноте smile А по теме, конечно это пи*дец полный sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь