Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / МВФ предупредил о приближении Великой депрессии.
16.12.2011

МВФ предупредил о приближении Великой депрессии.

Оценка: 0.0    1967 5 Происшествия
23:28


Мировую экономику ждет повторение Великой депрессии. С таким предупреждением выступила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая призвала все страны сплотиться в борьбе с долговым кризисом в Европе.

"Нет ни одной экономики в мире - будь то бедная страна с низкими доходами, страна со средним уровнем доходов или хорошо развитой экономикой, - которая будет застрахована от кризиса. Это не тот кризис, который может быть решен только одной группой стран", - заявила Лагард, выступая в Госдепартаменте США.

Если проблема не будет решена, глобальная экономика может столкнуться с угрозами, подобными тем, что привели мир в Великой депрессии 1930-х гг., подчеркнула глава МВФ. "Перспективы развития мировой экономики на данный момент довольно мрачные. Это именно то, что произошло в 1930-х годах, но таких последствий мы не хотим", - сказала она. И попросила финансовые рынки дать время властям отдельных стран на то, чтобы найти решение проблемы.

Ранее Лагард говорила, что мировой экономике грозит кризис "потерянного десятилетия". Выступая на форуме в Пекине в ноябре, она объявила, что европейский долговой кризис скажется на перспективах глобального экономического развития, и призвала Китай помочь сбалансировать этот процесс.

"Если мы не будем действовать смело и сообща, вся глобальная экономика начнет скатываться по спирали неопределенности и финансовой нестабильности к возможному краху мирового спроса, - предупредила она. - Мы рискуем получить то, что некоторые комментаторы уже назвали потерянным десятилетием".

Предупреждения Кристин Лагард звучат на фоне роста опасений инвесторов, что долговой кризис в периферийных странах Евросоюза может распространиться на крупнейшие экономики еврозоны. Некоторые аналитики считают, что Италию в скором времени придется спасать так же, как Грецию, Ирландию и Португалию. А если долговой кризис продолжит терзать еврозону, это окажет огромное влияние на всю мировую экономику. Не добавляет спокойствия и обстановка в США, где власти изо всех сил пытаются стимулировать экономический рост, одновременно пытаясь решить проблему высокой безработицы.


Марс в знаке Девы с 11 ноября 2011 года. Мировой экономический кризис.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
РУС 17.12.2011 19:56 [Материал]
Тартария на месте.. Мендель с Шеломовым в правильных позах.. доставило, отлично!
0  
ryurix 17.12.2011 12:50 [Материал]
А чего это там прохоров рядом с аццким сотоной? и кто изображен в остальных углах?
0  
vit050 17.12.2011 12:32 [Материал]
Красивая картинка, особенно Прохорров crazy
0  
malipas 17.12.2011 08:53 [Материал]
долговым кризисом в Европе....

а кто кредитор то? surprised
0  
maikl2m 17.12.2011 09:43 [Материал]
Финансовые спекулянты всего мира. Увы, но пока будет разрешено использовать в экономике формулу "деньги - большие деньги - огромные деньги", дающей намного большую прибыдь, чем классическая "деньги - товар - деньги" на основе реального производства, такие кризисы будут возникать все чаще и чаще. Ведь быстро накапливающийся балласт кредитных долгов необходимо периодически сбрасывать - на головы населения различных стран ("жесткие меры экономии"). angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь