Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Белый ангел в замке “Гюмних”
18.12.2011

Белый ангел в замке “Гюмних”

Оценка: 0.0    3070 1 Сверхъестественное
21:41


Гюмних - старинный замок в окрестностях Бонна. Долгое время это великолепное здание было частью родового имения семейства фон Гюмних. Самая старая часть замковых построек относится к XIV веку, в XVI и XVII веках замок расширили, а в XVIII веке очередное поколение господ фон Гюмних обновило отделку покоев в модном тогда пышном стиле рококо.

С 1971 по 1998 годы замок Гюмних принадлежал государству и служил резиденцией для высоких гостей из Федеративной Республики Германии. По данным местного полицейского управления, резиденция использовалась во время официальных визитов 262 раза. После объединения Германии столица вернулась в Берлин, туда же постепенно переехали и правительственные учреждения. В 1998 году трехэтажный Гюмних - прекрасно отреставрированное старинное здание, окруженное живописным прудом, - приобрел за 12 миллионов марок известный ирландский музыкант Келли и поселился там с семьей. 

Прошло всего около двух лет, а новые владельцы уже горят желанием избавиться от дорогой и престижной недвижимости. Они, конечно, не собираются отдавать замок за бесценок и запросили за него 15 миллионов марок, но для культурно-исторического памятника, да к тому же в отличном состоянии, это вовсе не завышенная цена. Замком Гюмних интересовались многие состоятельные люди, в том числе знаменитые немецкий автогонщик, трижды чемпион мира в гонках Формулы-1 Михаэль Шумахер. Но никто не рискнул приобрести старинное здание. Дело в том, что в замке... водится привидение. Его называют «Белым ангелом». Это не страшное привидение, но очень назойливое: оно мелькает там и сям в пустых коридорах и комнатах огромного строения, так что посетители невольно поеживаются... 

О происхождении привидения рассказывают разные истории, ведь за шестьсот с лишним лет в старинном здании произошло не¬мало трагических событий. В 1642 году там был большой пожар, все южное крыло сгорело. Семейных драм тоже хватало: измены, месть, проклятья, несчастная любовь - гос¬пода фон Гюмних не любили выносить сор из избы, но через слуг вся округа знала, что творилось в замке. 

С каких пор там начал появляться «Белый ангел», точно не известно. Одни говорят, что в Гюмнихе и раньше было «нечисто», а другие уверяют, что это «ирландцы привезли с собой привидение». Во всяком случае, нет никаких сведений о том, что гостившие в Гюмнихе высокие гости из ФРГ когда-нибудь жаловались на неприятное соседство «Белого ангела». 

Охотники за привидениями еще ни разу не обследовали Гюмних, да их туда никто и не приглашал. Ирландская семья давно уже вы¬ехала из Гюмниха, и с осени 2000 года замок с привидением пустует в ожидании новых хозяев.

Источник: earth-chronicles.ru

Полезное: Сейчас чтобы купить бытовую технику, не обязательно бегать по магазинам, достаточно просто открыть браузер и найти интернет магазин, а их сейчас развелось очень много и цены в них отличаются. Сравнение цен на бытовую технику в интернет магазинах вам очень поможет выгодно приобрести нужный товар без переплат. 

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Степняк 18.12.2011 22:03 [Материал]
Завораживает своей красотой...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь