Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Камера, способная снять истинное лицо атомной смерти - первую миллисекунду ядерного взрыва.
19.12.2011

Камера, способная снять истинное лицо атомной смерти - первую миллисекунду ядерного взрыва.

Оценка: 0.0    5164 1 Наука и Технологии
14:17
19.12.11 Этот захватывающий снимок является снимком испытательного ядерного взрыва, который производился на ядерном полигоне в пустыне Невада в 1952 году.

Данный снимок весьма разительно отличается от других снимков ядерных взрывов, которые Вы наверняка видели. И это потому, что на снимке запечатлен момент времени всего через одну миллисекунду после активации ядерного заряда. И неспроста огненный шар взрыва напоминает по форме человеческий череп, ведь это - истинное лицо атомной смерти.

После одной миллисекунды времени, прошедшей с момента активации ядерного заряда в месте взрыва возникает огненный шар, размерами порядка 20 метров, пронизанный "иглами" пламени, имеющего большую яркость свечения. Эти шары порой принимают весьма причудливые формы, но тот снимок, который мы демонстрируем Вам, выделяется от остальных тем, что он имеет форму человеческого черепа. Момент, запечатленный на данном снимке, от момента тотального разрушения, причиненного ядерным взрывом, отделяет всего одна секунда времени.

http://earth-chronicles.ru/Zenger/News004/004/a2.jpg

Данный снимок и ему подобные делаются с помощью скоростной камеры Rapid Action Electronic Сamera (rapatronic camera), которая была разработана специально для того, что бы снять некоторые фазы ядерных взрывов. Камера, разработанная инженером Гарольдом Эдджертоном (Harold Edgerton) в 1940-х годах, вместо механического затвора, который весьма медленен для таких вещей, использует два поляризационных фильтра. В качестве одного фильтра выступает обычное поляризованное стекло, а в качестве второго - оптическое стекло в котором реализован так называемый эффект Керра.

http://earth-chronicles.ru/Zenger/News004/004/a3.jpg

Эффект Керра заключается в изменении поляризации материала и других его оптических свойств под воздействием приложенного электрического поля (напряжения). Ячейка Керра работает в качестве затвора камеры, который синхронизируется с механизмом детонации ядерного заряда и позволяет сделать очень маленькие времена выдержки, которые в данном случае составляют всего около 10 наносекунд.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Timur-Ar 19.12.2011 15:46 [Материал]
Череп-черепок, кто в черепе живет? biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь